ルールーさん、こんばんは。
パート先、凹みますね。でも「どっちでもいい」んだったら
胸を張って(イメージだけでも)居座りましょうよ。
今は、過酷な状況下だから、職場で息をしているだけでいいくらいに割り切って。ルールーさんなら
いずれ役に立てる。というか、約束通り受付に座らせてもらえれば、今すぐ戦力になるのに・・。
それを見抜けぬ節穴め!
以前、娘のバイト先の上司のメール文を見て、あまりの口汚さに「おんどりゃ~」と
乗り込みたくなったことがあります(私も同類か?)
数年、歯医者に行かずに済んでたのに、5月に歯根が化膿してしまい治療が長引いた。
歯科助手兼受付の女性(年齢不詳)は、ずっと、小言を言われ続けてました。
先生は気さくな人なんだが、器具の置き方とか、手順とか、(口うるさいなぁ、エラソーだな
先生だって昔、私の治療でミスした事あるじゃん)って心中、思ってた。
いつも上機嫌なんだけど、ある日、えらい不機嫌で、いつにも増して、いちいち文句つけてて
(ちょっと八つ当たりなんじゃないの)と言いたいけど、口開けてるから言えない・・・。
女性は、いつ行っても「柳に風~」「のれんに腕押し~」って感じで、しのいでる。
先客がいる時は、私にやさしくハーブティーを出してくれる人です。
小言おやじをいなし続けて、受付にいてほしいです。
>興信所はマイ弁紹介で、すごく良心的な料金です破格なんですか。どんな成果が得られるかで、興信所に払うお金は『投資』に
なるか『投機』になってしまうかシビアですね。
300万を出す人は、金持ち亭主から確実に何千万か取れる公算があるんでしょうね。
>覚えのないメールメールの偽造は簡単なんですね。わかりやすく書いてあるページがありました。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3121446.htmlhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1020718500>次回会った時に離婚届にサインして籍抜くと書いてました。私には、お二人の細かい事情はわからないけど、「相手に都合良すぎる証拠」というのは疑問。
それが「メール」じゃ尚更。勝訴の為なら、天下の検察だって、偽造・改ざんするわけだから。
『偽造』でない証拠(電話会社の送信履歴)を見せてもらわなければ「メール」だけでは私は
信じられないです。
マイ弁はここまでやる相手方と知って、「何」を思ったのでしょうかね。
離婚判決が出て、親権が奪われる事が一番まずい、という事なのか?
「言葉足りない」感じします。核心をつく話をしてほしいですよね。
もしかして、このサイトの事を知ってて、手の内を見せたくない?
だったら、ルールーさんにそう言えばいいだけか。
>薬は、遺伝子レベルで効きやすいと言われました。「遺伝子」じゃどうしようもないです。感度がいいって事ですね。
私は、ずっと「口渇」で、すぐ水飲んですぐトイレ(人の倍は行ってる。去年、入院したら
家の水道代が半分に!「私なんて居ない方がいいんだ」と落ち込んだ)
でも、その程度で済んでいるから、ルールーさんは副作用の出方がすごいんですね。
私の主治医が「副作用を考えると、投薬は慎重になる」と言ってたのは、こういうことか。
遺伝子的にもピッタリ合う薬があるといいんだけど・・。
>ママ友さんとマイ弁の話・・・意味わかりました。ヘンな長話をしてすみませんでした。つい、頼りにならなかった自分を思い出してしまって。
あの頃は、隠す気のないモラ家庭は陰で「あのうち何なの~(怒)」みたいな噂にはなってた。
でも私が育った「表面はとてもいいおうち、でも・・」は、まだ当事者しか知らない世界だった。
たしかに私のママ友さんには、とても説明しきれてなかったですね。
そういえば、うちでAちゃんにぬいぐるみ買われちゃった話もしてない。この件を話して
「何だ。あいつ~。とんでもない喰わせものじゃん」とかやってれば、良かったかも。
今頃、Aちゃんは、美人さんになって、男を手玉に取ってると思います(断言)
でも昔も今も、こっそり「あの子がうちの子でなくて良かった」と思ってる自分がいます。
大津の件で、ある議員がこう述べています。
「学校の隠蔽体質、教師、教育委員会の事なかれ主義に怒りを覚える。学校の運営に地域の
方々も交え、総会屋対策とか、ビジネスの世界で問題処理してきた人にも入ってもらう。
いじめの実態を客観的に見るべきだ」
実はこの議員。出身校が同じ、私が崩壊学級で戦ってた所です。あの学校を思い出させる顔なので
あまり好きじゃないんだけど、さすがによ~くわかってるなぁと。実行してくれるかどうかは
別として『 ビジネスの世界で問題処理してきた人にも入ってもらう 』程の根の深~い問題が
イジメという軽い言葉の裏に、実は展開していると私も思います。
組織的な「魂の殺人」です。もちろん「大人社会」の側の複数の組織です。
「月下美人」昔、1度だけ夜更けにご近所さん宅で見せて頂いたことがあります。
普段ないシチュエーションの中で息をひそめて、徐々に広がっていく白い花を見ました。
3月に出されたというのはDVがテーマの創作ですか。それともノンフィクションでしょうか。
私は、あくまで「個人的な記録」として書き始めてはいるのですが、筆が止まってます。