No.3372 掲示板のあり方 投稿者:めいめい 投稿日:2010年01月31日 (日) 16時16分 [返信] |
はじめまして、度々のぞかせて頂いておりますが書き込みを出来ずにいためいめいと申します。
現在離婚のための裁判を抱えている私ですが、現在は弁護士の先生と二人三脚で頑張っております。
時に、この掲示板を拝見していて思ったことなのですが・・・。 どこに書いていいか解らず、コチラに記載させて頂きました、良ければご意見をお聞かせ下さい。
こちらの掲示板で書かれている皆さんの案件は非常に重大な問題を抱えていらっしゃる方も多いと思いますが、掲示板という特性上、不特定多数の方に見られるという点には抵抗はないのでしょうか?
私自身、書き込みたくても誰が見てるかわからないという恐怖心から一歩が踏み出せません。
せめてメンバーの方のみが閲覧できるなどの配慮があれば・・・といつも思っております。 (運営・管理していただいているだけでも有難いのに、水をさすような真似をお許し下さい)
もしかしたら、私自身の度胸が足りないだけなのかもしれませんが、万が一のことを考えてしまい保守的な生活になってしまっているのかもしれません。
参加されている皆さんのお気持ちよろしければお聞かせ下さい。
管理人様におかれましては、運営・サイトの開設ありがとうございます。 一人でも同じような苦しみを背負う人が減るといいなと思っております。
乱文失礼しました。
|
No.3373 周辺情報の創作も 投稿者:バーバラ 投稿日:2010年01月31日 (日) 20時11分 |
めいめいさん、
私も裁判中です。
確かに不特定多数の閲覧があるのですから、 危険もあるかもしれません。だからこそ、 掲示板の注意のところに 「周辺情報の創作を (ぜひ、してください)」 とあるのではないでしょうか。
会員制だったら、アクセスに制限があったら、 わたし、ここにたどり着きませんでした。
たどりついたのは相当、おいつめられて、 頭が変になりそうなときでした。
ネットカフェから時間をきにかけて アクセスする人もいるでしょう。 ネットサーフィンのすえにたどりつく方も いると思います。
モラルハラスメントで検索をかけると、 比較的確実にこのサイトにたどりつける、
私もそうして、たどり着きました。 このサイトがあって救われた一人です。
なにより、管理人さんが今の体制でも相当 大変だと思われますのに、これ以上メンバー制とか の手間のかかる制限は、、、無理かと。(すみません、管理人でもないのに、)
わたしは、ここに書き込むときは開き直っています。もしかしたら、死んでたかもしれない命ですし。
私の書き込みで、モラハラに気づいたり、少しでも、参考にしてくださる方がいるのなら、 生きている甲斐があるかな、、、
とそれくらい、生きることの意味が見出せないような過酷な日常なんです。
自分がそれくらいの気持ちで書きこんでいますから、他の方の書き込みも相当な状況なのだろう、、、 と思って読んでいます。
男性らしき人の書き込みがあったときは、 皆で気付いて排除の機能もはたらいています。
2003年から続いている、この貴重なサイト、 なんとか、この焚き火のぬきもりを大切にして いきましょう。
|
|
No.3374 ありがとうございます 投稿者:めいめい 投稿日:2010年01月31日 (日) 20時59分 |
>バーバラさんへ
貴重なご意見ありがとうございます。 決して、この掲示板の是非を問うような質問ではなかったのでご気分を害してしまった部分があれば謝らせて下さい。
仰るとおり、会員制をとってしまうと辿りつくべき人がココへたどり着けないという問題があるのは尤もだと思います。
生きる価値が見出せない毎日。 解ります。
私も壮絶な格闘の末、家を出ました。 後悔しても仕切れない傷が今も腕に残っています。
コメントを読ませて頂いて、気づいたことが一つ。
皆さんは本当に前を向いて頑張ってらっしゃる。 それに尽きます。
掲示板には参加できませんが。 こうして頑張ってらっしゃる方がいると思うだけでも励みになるものですね。
一つ学んで帰りたいと思います。 そしてこのスレはこの書き込みで〆ておきます。
形はどうあれ、この焚き火が消えぬことを同じ同士として願っております。
ありがとうございました。
|
|