2424994

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3113 脱出しても… 投稿者:はる   投稿日:2009年11月18日 (水) 16時34分 [返信]

カップル版ではお世話になっております。
少し、両親の事で愚痴らせて下さい(;_;)(嫌な方はスルーして下さいね~)

ウチの両親もモラで、脱出しても攻撃され憂鬱な毎日を過ごしております。
父母共にモラパワー全開で、無視や大きなため息、後だしジャンケン嫌み等々、あらゆる手段で攻撃されます(-.-;)

父は孫にまでモラモラ発言をし、子供が転べば子供に対して「お前が勝手に転けたのが悪い。」と言い、
楊枝の破片を口に入れてるのを見ては「勝手に口に入れたコイツが悪い」
と1歳になったばかりの子にまで非常識な発言をします…

母はすぐに自分を正当化し、明らかに母の間違いでも全て人のせい。
そして一番扱いづらい後だしジャンケンの嵐(-_-#)
意見がコロコロ変わり、聞き流すにしても正直しんどいです(;_;)
先日も「仕事見つけて出ていけ」と言われたかと思うと、
すぐ後に「アンタが子供育てるのは無理。家から働きに行きなさい」等々。
覚悟して実家へ戻ったのですが、しんどくなってきました。割り切って生活しようと思うのですが、割り切るって難しいですね。

こんな愚痴を最後まで読んでくださった方、有難うございました(^_^)

No.3114 はるさんへ 投稿者:nana   投稿日:2009年11月19日 (木) 06時16分

親がモラハラとか聞くとどうしても放っておけないんですよね(私もそうだから・・)

言うことがころころと変わると言うのはものすごく分かります

余り真に受けないで(相手の言う事を聞こうとは一切思わないで)自分の計画を作り、それを実行していけばいいと思います

一番いいのは離れて暮らすことですよね

こんなアドバイスしか出来ないのですが、ここには応援してくれる仲間が沢山いますから・・
いつでも愚痴でも言いにくればいいと思います

No.3116 有難うございます。 投稿者:はる   投稿日:2009年11月19日 (木) 11時42分

nanaさん、有難うございます^_^

真に受けないようにと、聞き流す努力をずっとしてきたのですが、モラ夫から逃げ出し半年。
調停でも話がかみ合わずモラモラ攻撃、家でも両親からのモラ攻撃(;_;)
吐き出す所もなく、ココに思わず書き込んでしまいました。

早く両親からも離れたい。
ですが、経済的に余裕がなく実家を出るには、まだ時間が必要で、世話になっている以上は我慢が必要。
もう少し、精神的に私が強かったら良いのに。
そぉ思うこともあり、どうにも消化出来ずにいました。

とにかく、実家から離れる事を目標に、努力したいと思います^-^

こんな愚痴をを読んで、コメントまでいただき、有難うございました。

Number
Pass