No.3113 脱出しても… 投稿者:はる 投稿日:2009年11月18日 (水) 16時34分 [返信] |
カップル版ではお世話になっております。 少し、両親の事で愚痴らせて下さい(;_;)(嫌な方はスルーして下さいね~)
ウチの両親もモラで、脱出しても攻撃され憂鬱な毎日を過ごしております。 父母共にモラパワー全開で、無視や大きなため息、後だしジャンケン嫌み等々、あらゆる手段で攻撃されます(-.-;)
父は孫にまでモラモラ発言をし、子供が転べば子供に対して「お前が勝手に転けたのが悪い。」と言い、 楊枝の破片を口に入れてるのを見ては「勝手に口に入れたコイツが悪い」 と1歳になったばかりの子にまで非常識な発言をします…
母はすぐに自分を正当化し、明らかに母の間違いでも全て人のせい。 そして一番扱いづらい後だしジャンケンの嵐(-_-#) 意見がコロコロ変わり、聞き流すにしても正直しんどいです(;_;) 先日も「仕事見つけて出ていけ」と言われたかと思うと、 すぐ後に「アンタが子供育てるのは無理。家から働きに行きなさい」等々。 覚悟して実家へ戻ったのですが、しんどくなってきました。割り切って生活しようと思うのですが、割り切るって難しいですね。
こんな愚痴を最後まで読んでくださった方、有難うございました(^_^)
|
No.3114 はるさんへ 投稿者:nana 投稿日:2009年11月19日 (木) 06時16分 |
親がモラハラとか聞くとどうしても放っておけないんですよね(私もそうだから・・)
言うことがころころと変わると言うのはものすごく分かります
余り真に受けないで(相手の言う事を聞こうとは一切思わないで)自分の計画を作り、それを実行していけばいいと思います
一番いいのは離れて暮らすことですよね
こんなアドバイスしか出来ないのですが、ここには応援してくれる仲間が沢山いますから・・ いつでも愚痴でも言いにくればいいと思います
|
|
No.3116 有難うございます。 投稿者:はる 投稿日:2009年11月19日 (木) 11時42分 |
nanaさん、有難うございます^_^
真に受けないようにと、聞き流す努力をずっとしてきたのですが、モラ夫から逃げ出し半年。 調停でも話がかみ合わずモラモラ攻撃、家でも両親からのモラ攻撃(;_;) 吐き出す所もなく、ココに思わず書き込んでしまいました。
早く両親からも離れたい。 ですが、経済的に余裕がなく実家を出るには、まだ時間が必要で、世話になっている以上は我慢が必要。 もう少し、精神的に私が強かったら良いのに。 そぉ思うこともあり、どうにも消化出来ずにいました。
とにかく、実家から離れる事を目標に、努力したいと思います^-^
こんな愚痴をを読んで、コメントまでいただき、有難うございました。
|
|