No.3103 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2009年11月13日 (金) 23時49分 [返信] |
投稿された方の依頼により、2010年02月02日 (火) 16時44分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
No.3105 ポッキーさん、トーマスままさん。 投稿者:よるくま 投稿日:2009年11月14日 (土) 10時44分 |
ポッキーさん、お久しぶりです。同窓会の様子、楽しく拝見いたしました。 今、どこかで会ったことはないけれど、私を心にかけくれる人がいる、ということはなんて心強い、嬉しいことなのでしょう。ありがとうございます。 ちょこっと話が逸れますが、ポッキーさんの息子さん、お茶目すぎる・・・・・お母様似?
ここから横レスすみません。 トーマスままさん、お元気でしたか? DV相談の件、私もとても心が痛いです。やはりおなじようなことを最近(懲りもせず)私も味わいまして、 「きっと、あなたはお幸せな人生を送っていらっしゃったのでしょうね」 と相手に対して思ってしまいました(言葉に出しては言いませんが、もちろん)。
相手の実家、私の場合も驚くほどそっくりなのです。話にならない、というレベルではなく、ああ、これでは夫はなるべくしてこうなったのだなあ、と深く納得してしまうと言うか・・・・・。 電話も出来ません。家へ行くことなどもってのほかです。1対3の吊るし上げしか待っていない、しかもそれが「愛する」はずの「夫」とその家族、というその事実が人間をどれだけ打ちのめすことか。
理解できない人に心無い言葉を言われて、自分をひどい母親かもしれない、と考えることはしないでください。 私も始終考えそうになります。けれど、それでは自分が参ってしまう。子供が自分と会えるときに、少しでも健やかな母親でいることを第一にしましょう。 ぶつかり合いながらも同じ家庭を一緒に築く、とい う幸せを無残な形で裏切られた私たちは、これ以上自分で自分を苦しめることは(せめて)してはいけません。
どうか、お子さんと一日でも早く会えますように。そしてトーマスままさんが、子供さんたちと一緒でない今だからこそ、一日のうちに「ちょっとうれしかったこと、おかしかったこと」が少しでも多くありますように。私は祈っています。いつでも祈っています。
・・・・・ポッキーさんのようにカッコ良くないですが、私も一緒にがんばります(弁護士会館にも剣突食らわされましたが。また聞いてください)。 泣きそうだけど、笑って笑って。トーマスままさんがどこかで笑っていると思うと、私も笑うことが出来ますから、きっと。
|
|
No.3106 トーマスままさんへ 投稿者:mazenta 投稿日:2009年11月14日 (土) 23時19分 |
抗告されてから随分経ちますよね。 経過は弁護士から報告されていますか。
とても辛いままさんにどんな言葉をかけるべきか、、、 言葉もないのですが、
ふたりの幼い子供にとって、 1番大事なのは、 母親の存在であることは、 間違いありません。
この真実を! 高裁は当然判断すべきです。
困難な危険な出産を、 帝王切開で、 子どもを世に送り出したのは、 他ならぬ 貴女です!
母と子のつながりは、 お腹の中に子どもがいた頃からです。
お腹の時から慈しんだ我が子を、 奪われた母の苦しみを、 裁判所がわからないなら、 この国は、 女性と子どもにとって、 幸せな場所ではありません!
ままさん DV相談員の言葉に傷つく必要はありません。 貴女は 日本中の心ある母親そのものです。 貴女(またバーバラさん)の 悲しみは 私たちのものです。
モラの元に戻れないご自分を責めないでください。 戻れないことは、 私たちがよくわかっていますから。
戻ることは生ける屍、 お子さんのために、 戻らずして生きなければ! 生きて元気な貴女の、 温かな両腕で、 必ずや、 お子さんたちを、 やさしく、 抱き締める時を!
|
|
No.3107 せつないです 投稿者:トーマスまま 投稿日:2009年11月15日 (日) 12時17分 |
ポッキーさん、バーバラさん、よるくまさん、mazentaさん、心のこもったコメント、本当にありがとうございます。 皆さんからの言葉は、勇気の源です。 ああ、自分は一人じゃないんだ、とそっと背中を支えてもらっているような気持ちになります。
日曜日の昼下がり。 昨日の雨は嘘のような青空です。 気持ちだけがドンヨリしています。
でも、よるくまさん。 私は笑っていますよ。 TVのお笑い番組も大好きだし、投稿ビデオとかを見るのも楽しいです。子供ネタは、ちょっと切なくなるけれど。 大丈夫。 自分に言い聞かせています。
最近好きなのは、ドラマ「仁」ですね。両親と見てます。そこの名セリフに、 「神は、乗り越えられる試練しか与えない」 という言葉があります。 なんだか熱くなりました。
ポッキーさん、低血圧も大変ですね。 おかげさまで、最近は140くらいをうろうろして、それほど高くはならないです。 え?これでも充分高いですか?(ポッキーさんに30くらい差し上げたいです)
mazentaさん、いつもありがとうございます。
>モラの元に戻れないご自分を責めないでください。 >戻れないことは、私たちがよくわかっていますから。 本当に嬉しい一言です。何度も読み返してしまいました。 思いをわかってもらえる、それだけでも、私は頑張ることができます。皆さんのように、頑張らなければ、と思います。
バーバラさん。 ポッキーさんもそうですが、お二人はまるでお姉さんのように、勝手に心の支えにさせていただいてます。 どんなにつまらない私のコメントにも、お返事やアドバイスをしてくださって、そのたびに、何度も読み返して、自分を励ましています。
11月は、子供達の誕生日と、結婚記念日がある家族のメモリアルが詰まった月なのです。 去年の11月は、現在こうなっているとは夢にも思いませんでした。
来年は、良い11月になりますように。 皆さん、応援してください。 今回もお聞き苦しい内容を読んでくださって、ありがとうございました。
|
|
No.3109 追伸、ポッキーさんへ 投稿者:トーマスまま 投稿日:2009年11月15日 (日) 16時55分 |
モラ夫は、中肉中背で、太ってはいませんが体格は良い方です。(アメフトはしていませんが、体育会系の身体です) モラ母は、おっしゃるようにどすこい体型で、あと30年は余裕で元気な感じです。(実際まだ50代で若いし) 私の方が先に逝きそうだな、と以前から思っていました。
>幼児二人を小脇に抱えて逃走劇を演じるなんて、相当タフガイですよね
アンド、熱くなると理性を失うタイプ。 その辺は、義母と夫は似たもの親子です。
自分だけは人と違う、偉くて別格だと思っている「俺様タイプ」のモラ父からは、 「お前達は、何をしても愚図で役立たずで駄目なところが似ている」 と罵倒されていました。 何でも、手柄は俺様で、駄目な所は妻なんだなって、嫁いですぐに思いました。
夫には、義母と同じようにあなた(義父)の血も性格も、ちゃんと受け継がれていますよって、言ってやりたい!!!
本当に、モラって遺伝するのですね。
|
|