こんにちは。リンクと申します。 私は今必死に脱出にむけ、あがいています。 でもそれにはあまりにクリアしなければいけない事が多く、私のことだけではなく子供のこともあり、なかなか進まず、けれど諸事情から月日もせまり、立ち止まることも許されず、盗聴などの不安からすぐに誰かに相談することもままならず…
DV相談ではあきらかにDVといわれたのに、わからなくなるのです。 私は私だけの幸福を求めるために子供にも負担を強いているのかもしれない。 でも今の家庭環境は確実によくないのです。
前は私が消えてなくなればいい、ご飯を食べる資格すらないのではないかと思っていました。 でも今は子供と生きたいのです。 精神を守るため、夫との接触は最低限にすることにして、働きながらも文句を言われないよう家事を一人こなしてきました。 それでもほとんどくちをきかない環境は子供にはよくないものだと罪悪感に苦しみます。
夫は自分の機嫌をぶつけることについて悪く思っていないと昨日わかりました。
混乱していて文章まとまらずごめんなさい。 帰る実家もありません。
立ち止まることもできません。
悲しくても他人の前では明るくできます。
でも本当は自分がされていることはひどいのかどうかもまだ疑問に思い、もう疲れて動けないのです。 前向きに考えようと必死になっても不安がおしよせます。
毎月赤字で補填しているとお金もたまるどころかマイナスで…
それでも私はわからなくて本当はグチャグチャです。
追伸:ひろさん、派遣についての記事でうまく伝えることできずそのままになっていてごめんなさい。
|