2423238

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2803 反対尋問 346が最後です 投稿者:ポッキー   投稿日:2009年09月22日 (火) 17時34分 [返信]

302.そんな状況で、700万円弱おろすことを○○さんが承諾してたって言われるんですか。
 はい。

303.いつ承諾したんですか。
  いつって、メールのやりとりをお見せできればと思いますが、もう会社の経営のことは、まるっきり無関心でしたから。
(9月に店も閉めないまま狂言自殺した、って言えばよかったよ~)

304.あなた自身が会社の役員になったのは、平成18年、つまり税務調査がはいったときじゃないんですか。それ以前は全部○○さん(夫)がやられてたんじゃないんですか。
  違いますよ。
(夫が家族が食っていけるような会社経営者だったら息子からあの人呼ばわりされるもんか!)

305.あなたは何か給与とかもらってましたか。
  もらってませんでした。タダ働きでした。

306.それから、婚姻費用の関係に関してお聞きしますけれども、一番新しい確定申告だけだされてますが、平成18年は、結局所得は幾らぐらいで、税金は幾らぐらい払われたんですか。
  覚えてません。
(お前だってモラの所得証明提出拒否したじゃないか!そんな簡単に教えるもんか!)

307.税金対策が必要なぐらいに多額の所得税がかかったんですよね。
  はい。

308.平成19年はどうでしたか。
  平成19年も所得はありました。

309.どれぐらいあったんですか。
  忘れました。

310.おおよそでいいですよ。どのくらいだったんですか。
  1000万くらい。
(資料が手元にないからホントはしっかり覚えてるけど、8桁にはかわりないからテキトー)

311.それから、先程の主尋問の中で、別居した後に、途中で被告の方が銀行の口座を解約して、そのせいで取引に損失が出たという話をされてましたがけど、具体的にはどこの金融機関の話なんですか。
  口座を解約されたんじゃなくて・・まあ、取引できなくて困ったのは○○バンクです。

312.○○バンクの、誰名義の口座ですか。
  私の名義。

313.あなたの名義の口座について、具体的にはどういうことがなされたってことなんですか。
  だんだんセキュリティーが厳しくなってきまして、○○バンクっていうところは。ログインするときに、まず、セキュリティーコードっていうのを、登録したメールアドレスに送ってきて、毎回違うコードを押さないとログインできないんですよ。それで、おくってくるはずのメールアドレスがなくなったていうことは、もう取引ができないんですよ、残高確認さえ。だから、全く、メールアドレスがなければ取引不能の状態に陥ってしまったわけです。

314.メールを解約したっていうことですか。
  そうです。

315.そのことについて、きょう初めて聞いたんですけど(ウソつけー!)、こちら側の方に何か、メールを戻してくれだとか、あるいはそういうような申し入れをされてないですよね。
  してませんけども、裁判の口頭弁論の何回目かのときに、そのことはかなり私は文句を言ったと思いますけども。

316.それから、○○バンクっていうのはあくまで銀行なので、それぞれの証券会社、FX会社との取引自体は、別の銀行を通してもできるんじゃないんですか。
  できますけども、瞬時にできるのはネット銀行ですから。FX取引口座の資金として、メインバンクとして使っていたのが○○バンクだったので、すごく困りました。月にたった350円しかかからないのに、勝手に切られてしまって。

317.勝手に切られるというか、別に銀行の口座そのものは残ってると思うので、やりようによってはすぐに戻せると思いますけど、それで、4000万円も損失が出たという話なんですか。
  いや、3000万円です、その時は。3月に。その後の1000万円は、自分のミスですけども。

ここで、再び原告代理人登場
甲H号証を示す

318.先ほど、借入と管理運用みたいな話がありましたけど、甲H号証の1500万円というのは、これはもう一回あなたの言葉ではなしてもらうと、どういう性質になるんですか。
  だから、父は今、年金収入しかありませんけども、生活にかかっているお金以外は、もうすべて私にゆだねているという感じです。

319.すると、利益は貴女が得ていることでいいんですかね。
  一部はそうです。

320.お礼って言いましたけど、実際上はあなたが譲渡をうけてるみたいなことなんですか?
  そうとも言えると思います。
(たぶん助けてくれてるんだろうと思ったけど、打ち合わせになかったやりとりなので、戸惑ってしまった)

321.お礼って言いましたけど、いくらかをお父さんにお礼してるっていうふうな意味ですか。
 はい。さっき相手方が言われた&&○子さんのお給料として私の方から出してますし。

322。お聞きしたいのは、借入と管理運用というのは。
 私の中では、そんなに区別はついてなかったんです。

323.ここの管理運用っていうのは、あなたにもうゆだねられた、この累計1500万円がゆだねられたと。
  はい。

324.利益はあなたに帰すると、こういうふうに理解していいんですか。
  私の名義についてですよね。

325.あなたの名義について。
  はい。

326.今、あなたの名義についてのFX取引とかをお尋ねしてるんですけど、あなた名義のFX取引については、この運用利益はあなたに帰すると、そういうふうに理解していいんですか。
 はい。

327.甲W号証は、借入って今言われたんですよね。
  はい。

328.管理運用って書かれてるけど、これは借入ですね。
  はい。

また被告代理人再登場!  あと3ページ分。

No.2804 ラスト 投稿者:ポッキー   投稿日:2009年09月22日 (火) 18時14分

被告人弁護士
329.あなたは夫名義でもFX取引をしてましたよね。
  はい。

330.実際には、○○さん(夫)は、別にその取引に全然タッチしてないですよね。
  はい。

331.その取引で最終的に、途中でやめられてますけど、そのお金っていうのは、ご自分のほうに振り込まれるというか、ご自分のほうの預貯金のほうに回してますよね。
  最後の150万はそうですね、はい。ですけれども、それはもともと元金100万で始めたものです。乙第#号証(ここがピタリと言えたのは自分を誉めてあげたい!)の○銀の通帳を見ていただいたらわかると思うんですけども、直近で被告に○○FXから全部で3件、290万円すでに振込みしております。だから、元金以上のものを返しておりますので、別に私は悪いことをしたと思ってません。

水デブがあわてて乙#号証を探し当てて、ファイルを持って証言台に近づいて来た。ふと手元みたらコイツデブのくせにおしゃれでカフスボタンしてるよ!

332.今言われたのはどれのことですか。
  ここの90万ですね。ここの100万ですね。あと、ここの100万で290万。

333.今指し示されたのは、右上の方に預金通帳のページ数が振られてますけど、その4頁の、平成18年○月○日の分の振込の90万、それから平成19年2月○日の100万円、それから平成19年7月○日の100万円、この3つということですかね。
  はい、そうです。

334.その下の150万円、平成19年7月○日の、これはどうなんですか。
 これは私が○○FXに実は名義借りだってことを明らかにしまして、では解約ということで、私が入手できる夫のX銀行の方に振込指示をしたのに、こっちに間違って振り込んでしまったので、被告の了解をとって組戻しになっています。

335.ただ、最後150万円は御自身のほうに戻されたということですけれども、これはもう別居した後の話ですよね。
  そうですね。

336.○○さんの承諾なく、ご自身の方に入れられたということなんですね。
  そうです。(これはしくじり。ホントはモラはお前が税金払うなら解約清算していいといっていたのに)

337.あなたの意識としては、これは実際上は自分がずっと運用してて、名義だけ○○さんから借りてたから、こういうやり方でいいんだという風に思われたわけですか。
  そうです。

338.○○さん(夫)の名義を借りられた理由は何ですか。
  私がFXでもうかっていることを知ってて、知っているのに2003年くらいに頻繁に、海外の友人に、お金を何100万円も被告が貸してたんですね。金利を7パーセントとか8パーセントとるからとか言って貸してて、結局なかなか返してもらえなかったり、無金利で返してもらったりして、何か猛然と腹が立ったので、私に100万預けてくれたら、倍とは言わないけど増やして見せるからというつもりで、被告の名義で始めました。

339.単純に、あなたの名義でやったらさらに利益が大きくなっていってしまって、税金も大きくとられるので、○○さんの名義を借りたんじゃないんですか。
  いえ、そのときはそんなに(何千万も)儲かっていなかったし、被告に対する意地というか、私はそのころ盛んに、被告ももうちょっと投資のことを勉強して、儲からないオークションなんか、もうちょっと多角的な経営を考えたらということで、FX取引を勧めていたくらいです。

340.もともとの仕事をやめて、一緒にFX取引をしたらという話をしてたってことですか。
  いや、やめてじゃなくて、もう全然もうかってないから、もうちょっとやり方を変えた方がいいんじゃないですかということを言ってました。

341.会社としてもFX取引をはじめたわけですよね。
  はい。

342.それは、税理士、税務署のほうが入って以後の話ですよね。
  はい。

343.普通に考えれば、会社のほうの運営云々に関してという話であれば、別に○○さん名義でやらなくても、会社名義でやればよかった話じゃないんですか。
 その当時は法人では口座開設はできなかったと思います、多分。
(そうだ。2004年くらいだもん。それに会社としてはじめるなら定款も変えなきゃいけないんだよっ、ということを言ってやればよかった、と何度歯がみしたことか・・)

344.会社の関係でいえば、会社がFX取引にかかわることに+して事務所使用料って言う経費がでてきたり、あるいは報酬金という経費が出てきたりとか、色々な形で、あなたとの経費だとか収入、報酬だとか、そういうふうなものがでてくるようになってますよね。
  はい。

345.これも全部税金対策じゃないんですか。
  そうです。
(でもそれは別件裁判でやってくれよ!もう疲れた)

346.実際上は、貴女自身が全部やってるんですよね。FX取引に関しては。
  はい。

以上

あれ?こんな尻切れトンボな終わり方だったっけ?と思いましたが、体力・気力の限界だったので、正直最後の方は覚えていませんでした。

一応調書はざっと網羅しました。
弁護士との打ち合わせは月末です。
みなさん、どうかご意見・ご感想・作戦・お叱りの言葉、なんでもかまいません。
私を助けて下さい。知恵を貸して下さい。

Number
Pass