2423795

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2767  投稿者:あくび   投稿日:2009年09月16日 (水) 20時17分 [返信]

お久しぶりです。

9・11のWIND拝見して 「あ、うちの母だ」と!

あす 証人喚問で その準備していて ちょっと ほっこりしたくなって 久しぶりにこちらにお邪魔しました。

はじめて こちらに来て丸4年。
もう4年、まだ4年?

さ、もう ひとふんばりしようっと!

No.2793  投稿者:日本海   投稿日:2009年09月22日 (火) 01時14分

あくびさん、あのあくびさんですよね。

久しぶりにイネイブリングの本を読み(自分がイネイブラーになってないか確認の意味でね、大丈夫です、笑)ついでにここに来てみたら懐かしい名前が。(笑)

まだやっていたんですね。でもお元気そうで何よりです。

私もすっかり暮らしぶりが変わり、毎日平和に楽しく過ごしていますよ。
あくびさんも当時より平和に暮らしていらっしゃるのではないでしょうか。
あんなことがあったから、いっぱい勉強もしたし、今が幸せだと思う日々です。

皆さんの幸せをお祈りしています。

No.2805  投稿者:あくび   投稿日:2009年09月22日 (火) 22時07分

やれ お懐かしや、日本海さま!
あの あくびでございます。
まだ やってます(笑)
元気です。

おかげさまで 当時より平和な毎日を送っています。

でも 17日の証人喚問から今朝まで 寝るたびに悪夢にうなされます。
今夜は寝られるかなあ・・・・・。

実家の一階に開業して居座るモラに立ち退いてもらう裁判です。
今回は 防犯ビデオに私を引きずりまわすモラの姿もばっちり映っていたのです。
しかし モラ曰く
「あれは 暴行ではありません。
 不法侵入者を排除しただけです。」

こんな 人間が整形外科医として患者さんからは気さくな先生との評判を得ている、
人というのは 本当に 外からは測り知ることができないものなのですね。

日本海さまの 今の平和な日々は努力の賜物。
私も もう少し がんばりますね。

Number
Pass