どうしても癒されぬ 傷があり苦しんでいる30代前半の独身女性です。
その傷とは29歳の時に知りあった男性のことについてです。
一方的に気に入っているから今度会わないかと言われ 最初はその申し出を断っていたのですが、精神的に辛い出来事があり、
普段なら会ったりしない自分なのに会ってしまった事から、数回会ったのち(精神的に弱っていたこと、29歳という年齢から結婚への焦りなどもあったのか)付き合うという流れの後、数ヶ月したところで、 いきなり何の脈絡もなしに数時間 車で監禁されながら激高され続け暴言を吐かれ一方的に突然別れを切り出され、それ以降会っていない状態で数年過ぎましたが、一向にそのときの事が忘れられずに苦しんでいます。
普段のその男性の態度からは想像できない豹変ぶりに最初は冗談で怒ってるんだと思いました。
その事があった数日後に何度か自分の気持ちが納得できず相手の男性に連絡を取りましたが電話をかけても出ない こちらの言い分など何も言う場は与えられないまま 現在に至り、
フラッシュバックというか仕事で集中している時、車の運転で集中している時などにその男性の事を思い出ししんどくなります。
・自分はそのような出来事を回避することはできなかったか? ・数年もたっているのにどうして忘れられないのか? ・その男性は今ものうのうと暮らしていると思うと私と付き合ったのはいったいどういう意味があったんだろう
等苦しんでいます。
こういった気持ちはどうしたら癒えていくのでしょう。
|