2423482

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2483 少し愚痴らせてください・・・ 投稿者:mi   投稿日:2009年04月09日 (木) 15時53分 [返信]

ううう・・・
しつこいモラ書面に腹が立ちます。
なぜ、なぜ、ここまで、するのか?????

モラの弁護士もモラ弁なのか?
モラにモラモラされてモラ弁になるのか?

全く何なんだ!!!
いい加減にしてくれ~~~!!!

お金をかき集めて、弁護士さんに依頼し離婚裁判をおこしたのに、
どこで裁判するかを争い、本来の離婚裁判までたどりつきません。

家裁ではモラの主張は却下され(当たり前だ!)、今度は高裁に抗告してきました。
理由は書いてない・・・
普通はここまでしないとか・・・
やっぱり、普通じゃないんだ・・・

はぁ~~~。
ホントにとんでもない奴と関わってしまったものです。

モラいわく、「自分はさっぱりした性格だ」
はぁ・・・
さっぱり離婚しようよ!!!
ねっとりは、私の性には合いません。

行き場の無い怒りがこみ上げてきて・・・
どうしようもなく、ドーナッツをバカ食いして気持ち悪くなりました。げぇ~~~。

弁護士さんにぶつけるわけにもいかないけど、ちょっとぶつけてしまいました。ごめんなさいね。

いったい、いつになったら始まるんだろう。
私の離婚裁判・・・

No.2485 Re:少し愚痴らせてください・・・ 投稿者:バーバラ   投稿日:2009年04月13日 (月) 21時41分

> miさんへ

いつも、エールをありがとうございます。
大変そうですね。

裁判地が決まらない、、、

でも、密室の暴力が裁判によって日の目に
さらされるのだ、
相手が普通じゃないことが、多くの人の目に
触れるのだ

ということにしましょう。じゃないと、
もちませんねぇ。

モラハラされていることに気づいた、
苦しさに名前がついていること、加害者の共通項が見えた(しかし、ほんと公式みたいに
あてはまりますねぇ。)

ここを確認して、ぜひ、今の苦境を脱して
ほしくて出てきました。

フレ~、フレ~~miさん!!!

No.2486 Re:少し愚痴らせてください・・・ 投稿者:あひる   投稿日:2009年04月14日 (火) 12時21分

miさん~~~ホンマ、モラ人はドイツもこいつもメンドクサイよね~~~

我が家はね、モラ夫の弁護士が調停途中で辞めちゃって、新しいモラ夫弁護士に代わったのだけど・・・そこで感じたこと。

弁護士は依頼人のサイドで動きます。だから今回も(最初は)モラ夫の言い分を100%信じてきますから。モラモラパンチ~~~を振り出しで浴びなければなりません・・・

モラ人の本末転倒な言い草が弁護士の言葉としてモラモラパンチ~~~としてね・・・

また暫らく寝込んだわ・・・

miさん~~~
きっと巡り合せでmiさんにとって上手い具合に展開できる裁判所と裁判官に会うために、順番待ちしてる・・・と考えてみるのもいいかも・・・

私が家も多分に漏れず時間がかかっているのだけど、おかげで、モラ夫の馬鹿さ加減丸出しです。
わからないのは新モラ弁護士のみ・・・

彼がモラ体験するまで、待つしかない
モラって体験しないと解らないものね。

早くUFOにのって自分の星に帰って欲しいですね~

No.2487 ありがとうございます。 投稿者:mi   投稿日:2009年04月14日 (火) 14時54分

書面が届き、変なスイッチが入ってしまい、
モラと同居していたような気持ちが湧き上がり、かき乱されてしまいました。
しんどかったです・・・
まだ、裁判も始まってないのに・・・

やっと、普通じゃないのは相手なんだ、相手が何を考え、何を言おうが、私には関係ない、真実を裁判官にわかってもらえばいいのだ。
という気持ちになってきました。

●バーバラさん、いつもありがとうございます。

ご自身も大変な中なのに、励ましの言葉を頂き、涙
です・・・

確かに、家裁の裁判官の裁判地移送却下の決定には、相手の言い分の矛盾に鋭い目が向けられていて、「外面が良くても密室である家庭で暴力を振るうことは考えられる」というような文言まで入っていました。
まさに、異常さが人の目にさらされるのだ、と感じました。
異常さを証明するのは、エネルギーがいりそうですけど、このまま奴の不当さをあいまいにしておくわけにはいきません!

今回、モラは上告して、更に高裁まででも、自分の異常さを自己紹介しているんだと思います。
どうぞ、最高裁まででも、自己紹介してくださいって感じです。

バーバラさんのエール、100人力です!
ありがとうございます!(ガッツポーズ!!)

●あひるさん、初めまして。ありがとうございます。

どこのモラも本当にメンドクサイですね。
一応依頼者の言うことは100%信じるのが、弁護士の務めですもんね。
文章もねちっこくって、イライラするんですけど・・・モラモラパンチです。

もうこうなったら、どこでもいいですよ。海外ででもやりますか?
みたいな気持ちになりました。
早く決着つけたかったけど、相手はモラですもんね~~。
順番待ちもありかなぁ、腹据えてどっしりかまえるしかないですね~~。

Number
Pass