No.2259 入社後の身元保証人について。 投稿者:桃太郎 投稿日:2008年10月09日 (木) 16時03分 [返信] |
こんにちは。 考えても、悩みが抜けないので、お尋ねします。
入社後の保証人を立てる時は、皆さんはどのようにされたのでしょうか?
会社の保証人になって欲しいと親戚に申し上げても、親兄弟になって下さい(実家はモラ家庭です)となりますし、勝手に保証人欄に書けないですし、弱ったなと悩んでいます。
転勤族の夫についてきたので、親しい知人もいないですし、お願いするにも、お願いできない(責任を負いますし、無理矢理は無理です)ですし、身元保証協会にお願いしようか、悩んでいます。
皆様はいかがされましたでしょうか?
|
No.2264 Re:入社後の身元保証人について。 投稿者:みるくてぃ 投稿日:2008年10月13日 (月) 08時40分 |
こんにちは。
> 入社後の保証人を立てる時は、皆さんはどのようにされたのでしょうか?
私は、臨時の職員なのですが、けっこうしょっちゅう保証人を書いた書類を出す必要があります。 私も、結婚してこの土地に着たので、実家も遠いですし、親戚もいません。
なので、最初は困りましたが、友達に頼みました。 事情を話せば、いいよと言ってくれる人もいると思います。私の場合、よく頼むので申し訳ないですが・・・
|
|
No.2267 Re:ありがとうございます。 投稿者:桃太郎 投稿日:2008年10月17日 (金) 13時59分 |
みるくてぃさん、こんにちは。 お返事、遅れましてすみません。
保証人の件ですが、両親にお願いできることになりました。
しかし、実家に帰れない状態は続いています。 両親も話し合いをしたみたいですが、精神科医に相談をして、アドバイスを受けた結果なので、両親の気持ちは受けとめたいです。
父の年齢が高いのと頑固一徹なので、自分の中で受けとめられない気持ちや娘が、大変な思いをしている事を混乱している為に、中高年ヤンキーになっています。
父も、早く立ち直ると良いと思っています。
父母は、子どもがしあわせに暮らしていると思うことが、一番のやすらぎとおだやかな気持ちになるんでしょうね。
一段落ついたら、手紙などを書いて、送りたいです。
みるくてぃさん、どうもありがとうございました。
|
|