No.1977 これは、モラですか??? 投稿者:ひよ 投稿日:2008年05月13日 (火) 18時05分 [返信] |
夫は会社の備品のノート型PCを,さんざん家の中で放置しいて、その継続ケーブル?(私はよくわからないのに)、夫は、 どこに隠した?お前それ死活問題だ。おれは会社首になるかも。お前のせいだ。 弁償しろ!、だの、電話がいきなり来て、(頼むから今すぐ~駅まで持ってこい!…電車含めて約2時間かかるところ、しかも、子どもがかえって来る時間なのに、、)
第一、その部品は、どんなものかよくわからない私。夫の被害妄想か、私を困らせてるのか、 自分で探せなくなったものを、脅して、探させているのか、すべてか・・・
どちらにしても、このような事は 今までもあった。
会社関係は4回目。
もう呆れた。 暴力も精神的嫌がらせも
16年はうけてきた。
精神科に行ってほしいのは、私でなくあいつ。
朝も起こさなければ,私のせいにして、平気な
顔して会社さぼるし、
そのあと,さんざん寝たり、家で、ねちねち
文句言ったり、お前が昨日先に寝たから、(睡眠剤飲んでるので、寝付きは早いが夜中起きるので、寝不足。)俺は、
洗い物しといてやったんだ(私は軽い暴力を2月に受けてから、更に鬱ぽく調子が悪く私も家事がはかどらないのを、あげあしとって、)・・洗い物の山を写真にとり、PCに保存し、私の悪口たくさんの夫のブログにのせようとしたり。
だから、起きれなかった。とか。・・夜中にブログの書きすぎのくせして。私は知っている。。!!
人を追い込んで、病気にさせて弱みに付け込み それに、自分の責任を 丸投げして!!!!
もう、DVの渋谷のセレブの、、、事件。 衝撃でしたが、相当のことがあったと推測します。
理解できる自分が怖い。。。
もう、やってらんない。
|
No.1982 Re:これは、モラですか??? 投稿者:あやや 投稿日:2008年05月16日 (金) 07時08分 |
ひよさん、こんにちは。
> 理解できる自分が怖い。。。
私も理解できますよ。。。 (いや、実行などするレベルではないですが。) たとえ話です。私の子どもに起こった話で恐縮ですが…
学校で、ある上級生(低学年の女の子)と仲良くなりました。 最初、その子は「鉛筆をあげるわ♪」などと、モノで友だちをつくろうとしたり、しきりにウチの子の気を引こうとしました。
しばらく経ったある日、その上級生と遊んでいたら、ウチの子は些細なことでケチをつけられました。上級生に学校のトイレ(=密室)に連れ込まれ、「ゴメンナサイを500回言いなさい!!」と言われ、数え切れないくらい「ゴメンナサイ」を言わされたそうです。
それ以来、その上級生が怖くなりました。 遊びに誘われたとき、ウチの子は気が進まなくても「断ったら…」と考えると、断れなくなりました。遊んでいるとき、上級生が学校で禁止されていることをしても逆らえず、一緒にしてしまい、一緒に先生に叱られてしまいました。
私が子どものおかしな素振りを見咎めて、彼女が重い口を開くのに半年以上かかりました。彼女は最初、「誰にも言わないと約束して!」と泣きながら懇願しました。 今は、大事な子どもを守るために、先生としっかりガードしています。
モラが、そのイジメをした上級生の姿と重なり、「大人になって、おんなじことしてるんだなあ」と思ってしまいました。 しかも、一番大切な家族・妻に対して。
>やってられない!
それでいいと思います。「離れる」が一番です。 あとは何か具体的な方法があるといいのですが…。
見当はずれな投稿でしたら、ごめんなさい。
|
|
No.1983 あややサンありがとう。 投稿者:ひよ 投稿日:2008年05月16日 (金) 14時02分 |
> 夫の嫌がらせはは、女子学生のいじめに似ている。私も、ずっと、そう感じていた。
ネチネチ陰湿で、何が言いたいのか不明で、 ただ、ごねまくり、 都合悪いとシラバクレ、 嘘平気な顔してつきまくる。
わかっている。
でもつい、怒りが先に立って、そこを、刺激されて逆手にとり、 挑発や操りに騙され思う壺にはめさせら れてしまう。
悔しい。。
脱出予定よりますます耐えがたい。
でも出る為の自信も準備もまだまだ・・・
揺れます。。。
|
|