2421910

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1684 つらいです 投稿者:まーく   投稿日:2007年09月29日 (土) 18時32分 [返信]

お久しぶりです、まーくです。

あれから約3ヶ月経ちましたが
憎しみから開放されません。

憎い、悔しい、悲しい、いろんな感情が
私に渦巻いています。

憎い憎い憎いと、毎日寝ても覚めても
思います。

「一族もろとも死んでほしい」と念じるほどです。

このままでは私自身が向上しない、と理性ではわかっているのですが、とめられません。

奴が「殺しに行ってやる」と何度も私に言い、
調査会社にまで私の素行調査を頼んでいたやり取りのメールを見せ付けられたこともあり、
怖くて3ヶ月以上家の外に出ていない現状です。

優しいおまわりさんが定期的に訪問に来てくれていましたが、それでも怖いのです。

ストーカーまがいのことをやられていましたので、
今でもどこからか覗かれている気がして
電気も明々とつけることが出来ません。

憎しみ、悔しさ、これから離脱する方法は
時間でしょうか?

モラハラからの離脱のステップの段階に、今私はいるのでしょうか?

憎い、仕返してやりたい、苦しめ!
なんて感情から、早く開放されたいです。

出来ることなら、出会ってからすべてのことを脳から消去したい・・・TT

そんな便利な道具があったらいいな・・・。

No.1685 その気持ちよくわかります 投稿者:はがきょん   投稿日:2007年09月29日 (土) 22時43分

私も全く同じ気持ちでした。
今でも心の底では奴が苦しんで苦しんで、死んで欲しいと思っています。
そして、まーくさんのように悩んで悩んで辛くて、毎日毎日泣いて引きこもって、このまま一生終わるのかと不安になりました。
こんな私でも少しづつ外に出れるようになって、少しづつ自分を取り戻しています。
憎しみは消えないですが、時間が自分の気持ちを少しづつ癒してくれます。2年間寝たきりだった私の実感です。
死ぬほど理不尽な事をされたのですから、相手に死んで欲しいと思うのは当たり前の感情だと思います。
私もモラハラされる前の自分に戻りたくて、時々泣いたり落ち込んだりします。
一緒に少しづつ回復しましょうね。
人生死ぬまで何がおこるかわからないですから。
私のまわりでも、調子にのっている人は必ずしっぺ返しがきています。
大丈夫ですよ。ちゃんと神様は見てくれています。
うまく励ましてあげれなくてすみません。

No.1689 共感するとすれば・・・ 投稿者:バクワ   投稿日:2007年10月01日 (月) 23時04分

夫と最悪のとき、殺人が罪ではなかったら何度殺しただろうと思います。でもね、目の前でじわじわと苦しんで死んでいってほしいと思いました。即死とかじゃなくて・・・

夫と性的な関係をもつなら売春のほうがまだまし、これが的確な表現でしたね。(実際に春は売りませんでしたが)

でもでも私の視野に入らなければなんとも思わない。要は私の縄張りに入ってくると叩き潰したくなるのですよ。今別居して彼が視野に入らないからかなり楽になりました。

No.1690 つらいですね 投稿者:シロン   投稿日:2007年10月03日 (水) 01時36分

はじめまして。シロンと申します。
こちらにお世話になって数年たちますが、書き込みは初めてです。

実は未だにモラ夫と離別できずにいる者ですが、まーくさんのお気持ちよく分かります。
自分の心の闇ほど怖いものは無いといつも思っています。

それよりも気掛かりなのは、ストーカーまがいの被害です。
今、安全ですか?

過去に被害経験があるので、その言いようの無い恐怖がどんなに生活のすべてを、心を支配し、脅かされるか分かります。
まーくさんの心の平安を取り戻すためにも、まずは安全を確保される事を願います。

便利な道具、私も欲しいです。

No.1715 ありがとうございます 投稿者:まーく   投稿日:2007年10月14日 (日) 23時15分

はがきょんさん、バクワさん、シロンさん
ありがとうございます。
レスが遅すぎて届いてないかも知れません。

ずっとここに来れませんでした。
恥ずかしくて。
書いた自分が恥ずかしくて情けなくて
がんばってるみなさんに本当に恥ずかしくなり
来れませんでした。

ただ暗中模索にて、自分自身で苦しんでる・・・・
そんな自分がとてつもなく恥ずかしくなりました。

ただひとつ、私が思うこと
それは
ここにいる人たちは
心が綺麗すぎる
だから
苦しむ

Number
Pass