2421916

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1652 もう疲れました… 投稿者:めい   投稿日:2007年08月31日 (金) 21時29分 [返信]

こんばんは。
もう明日から9月だというのに、子どもの宿題が出来ていません。モラ夫は知らん顔です。
昨夜、早く帰ってきたので「ちょっと宿題をみてやってもらえないかしら?」と言ってみました。
でも無視して、ひたすらネットです。

明後日にはこんな状態なのを、よくほっておいたなと、
言うつもりなんでしょうね。

ほめることなんてありません。
いつもクズ、バカ、役立たずと言われています。
高熱でフラフラしていた私に、
「オマエ、免許持って車もあるよな!
自分で行くのがあたりまえだろうがっ。
こんなこともいちいち言われないと、
わかんねぇバカだから、しょうがないけど。」
後日、悪ければ死んでいたかも…と、
ドクターに言われました。

病院に行くことも許されません。
以前、「医療費のお知らせ」というのが、
会社で各自に配られて主人の枚数が多かったようです。
ムダづかいなんだそうです。
自分は借金してパチンコをします。

毎日、お金の計算ばかりしてもう疲れました。

No.1658 Re:もう疲れました… 投稿者:あやや   投稿日:2007年09月12日 (水) 00時12分

初めまして。
大変な思いをされながら生活していらっしゃいますね。

めいさんの相手さんは、どうしようもないですね…。
人間としての感情がポッカリ抜けていて、「心臓(暖かい心)の無いブリキのきこり」のようです。
相手さんのお友だちは、同じく心を持たない機械(パソコン)だけなのでしょうね。
(類は友を呼ぶ!?)

私は脱出済みですが、同居中は、死にそうになっている私には全く無関心。
その私の横で、やっぱりお金のことばかり大声でまくし立てていました。

めいさん、早く離れないと本当に参ってしまいますよ。
とりあえずの対策は、女性センターへの相談でしょうか。
現在職についていなくても、方法はいろいろありますよ。

Number
Pass