2424090

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1511 一人二役、O.K.? 投稿者:あやや   投稿日:2007年05月29日 (火) 03時47分 [返信]

最近、何だかTVをゆっくり見る間もなかったのですが・・・。

先日、たまたま目にしたTVで、お笑いコンビの「課長・○長」のお1人が、本を出版されたそうです。

ご自身が子ども時代に父親から受けた虐待、その後母親と一緒に逃げ、母子ふたりで暮らした日々。
お母さんは「母親」であり、「父親」でもあった。

そんなお母さんへの感謝の形として、また、自分と同じ境遇に遭っている子どもたちへ、
「こんな少年時代を送った大人が、ここに居る」というメッセージを発したいという気持ちが、出版の動機だったそうです。

彼は「幸せだけ経験しても、いつも不幸ばかりでも、優しくはなれない。両方経験してこそ、
人としての成長がある。」といったようなことも述べています。
(発言の詳細は、忘れてしまいました・汗)
ともかく、彼がご自分の経験を上手に消化し、それが現在の活躍につながっていることは間違いなさそうです。

子どもを抱えた母として、何となく希望の持てる話だなと、うれしく思いました。

No.1512 Re:一人二役、O.K.? 投稿者:tommi   投稿日:2007年05月29日 (火) 10時30分

私も途中から見ました。
 とても印象に残った言葉のひとつが、「具のないお味噌汁とおつけものだけの食卓でも、母と2人で囲むそれはとても幸せだった。母と2人、いつも笑って暮らしていた」というようなものです。暴力に怯えることのない穏やかな生活こそが、何にも替えがたい財産なんだという実感のこもった重たい言葉でした。経済的な心配から離婚に踏み切れない方々には、ぜひとも伝えたいと思いました。

No.1515 Re:一人二役、O.K.? 投稿者:ぴっぴ   投稿日:2007年05月30日 (水) 09時06分

おはようございます。
昨日、この書き込み見て、どうしても読みたくなり、お昼早速買いに行きました。
まだ読んでいる途中です。
(子ども時代ぐらい)

あややさん、ご紹介、ありがとうございました。

Number
Pass