じょううば様、いつもありがとうございますm(_ _)m 遅くなり、申し訳ありませんm(_ _)m 外泊許可を頂き、バタついていました。^^;
そうですね、わたしも距離をおきたかった。 県外出て一人暮らししたあの時の開放感 忘れられません
結婚から鬱がひどくなり あの開放感はどこへやら。 回復にこんな時間がかかるとは思いもしませんでした
どこか安心する場所に帰りたい
自分で作るしかない、両親の力を借りずに 行政や支援者の力をかりながら。 それでも怖いのです 子供と二人で暮らしていくことが。 あんなに嫌だった実家から帰るときも 泣き出すほど。 子供抱えて引っ越ししたときは、あんなに馬力あったのになぁ…と考えます
体力気力の前借りしだけでた今、つけがきたんだよ、休もう、と相談員さんにいわれたこてがあります
ケース会議で話し合い 退院後もまた寝たきりに戻らないため 訪問看護、デイケア、福祉協議会と 介入してもらうことにしました。 もうすぐ新たなスタートです。
外泊中 父が泊まってくれたり 実家に帰ったりしましたが 母に(私が生まれる前父が原因で精神科入院歴あり) あんたには、お母さんはまた繰り返すよ と言われたこと忘れてない 這い上がってきた70近くの 私に言うかと、辛かった と言われました はっきり言って覚えていません。 でもそれは酷い言葉だと思ったため あやまりました。
なぜ、それを今言う…?て思いと 母にひどい傷をつけたんだな、どうしよう、という気持ちでいっぱいです。
私も暴言を吐く、覚えていない 母と同じなのでは そう思ってしまいます
じょううば様のおっしゃる通り 距離とらないと どんどんやられますね。
どうしても外の世界が怖く、藁(両親)に をも掴みたくなるのです
子供が何度も熱を出し、体壊すたび迎えに行くのは私しかおらず 早退する時のあの職員たちからの、迷惑そうなかお。 もう、熱出る前から休んだらぁ?とか言われた 職場。(もう辞めてます)
スーパーで順番横入りして 声をかけたらわめきちらして逆ギレしだす客 外が怖い
退院前で弱気になっているようで 長々話とびとび、すみません…m(_ _)m
|