No.14625 無神経すぎる呆れた母親 投稿者:丸 投稿日:2017年08月26日 (土) 21時35分 [返信] |
はじめまして 娘の丸です ずっと引きずるくらい辛いのに 周りから理解されません
母親は無自覚で否定的な言葉と正論を叩きつけてモラハラをしてきます 多分殴らせて被害者面しようとするんですッ 正直殺意まで湧くくらいで… 挑発に乗るまいともがいています 小さい頃から家庭内は怖かったです 身体も食事で怒られてばかりで苦手になってしまいあまり食べられなくなってます… 父親もそれでだんだんおかしくなり 母親を殺すぞ!と脅し 別居しました
働けばいいのは分かってます 家出もしたい でもいざ出ていこうとすると帰ってこないと警察に言うからな!!と脅してきたりしました。(後から言うとそんな事言ったっけ?ととぼける) 精神科に行って相談しても親は歳なんだからとか変わらないんだからとなだめられてばかりで むしろ私が怠けてる甘えてるという感じ 主治医もまた戦争始まったの…?とか軽い扱いされます! 誰も信じられない状態です
正直しんどいです 体も無気力で考えも纏まらなくなりました 一体どうしたらいいですか!助けてください (生活保護受けてます すいません…
|
No.14626 言い過ぎた? 投稿者:丸 投稿日:2017年08月27日 (日) 08時16分 |
よく考えたら感謝の言葉がないからが原因かなと 助けられないものですよね 愚痴だと思って流しといてください 失礼しました
|
|
No.14627 丸さんへ。 投稿者:mi 投稿日:2017年08月28日 (月) 19時37分 |
はじめまして。
丸さんは求めてないかも知れないけど なんだかお辛そうで、ご返信させて頂きます。
私も不思議な母の娘です。 周りに理解してくれる人がいないときというか 母が不思議だと理解するまではしんどかったです。
何かおかしいと違和感は感じていましたが 周りにもっと感謝した方がいいと言われ続け 感謝するも、感謝を込めた物は捨てられ、 何か言えば、「偉そうな口をきいて、私がどれだけ苦労してるか分かっているのか」と怒鳴られ ため息で不機嫌オーラを撒き散らす母が変なんだと思うまでにすごい時間がかかりました。
辛かったら辛いと言っていいと思います。
働いて自由になるお金を手にするために まずは身体を整えたらどうでしょうか。
朝起きて、ご飯食べる。 自分のスペースを掃除したり、洗濯したり 一人暮らししたら、するような家事をやってみるのもいいかもしれません。
外に出れそうだったら、ハローワークとか行ってどんな仕事があるか見てみるのもいいと思います。
どうか、自分を責めないでくださいね。
少しでも美味しくご飯が食べれますように。
|
|
No.14635 丸さんへ 投稿者:ペコリンくん 投稿日:2017年09月10日 (日) 16時33分 |
丸さん、、 反抗期の私の息子も、そんな風に思ってるのでしょうか?と思いながら、読ませてもらいました。 お母さんに、何を否定的に何に正論を言うのでしょうか? 一言目からなのでしょうか? 楽しく会話する事はないのでしょうか? 笑う事はないのでしょうか? きっとお母さんは丸さんの事を思っての事だとは思いますが、丸さんが感じる事は否定できません。 もし、会話や笑いもない環境なのであれば、 そこを気づいて欲しいですね。
丸さんは自分をしっかり持って、自分の為に生きて欲しいです!
|
|