2425254

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1317 かかわりたくないのに 投稿者:のんのん   投稿日:2007年03月11日 (日) 15時12分 [返信]

すみません、つぶやき版から頂いています。

なごみあざらしさんの、
何か違うと思いながらも、たいしたことじゃないんだけど・・・。私の解釈が違うのかしらと・・・ 前に、ここで、こういったことで目からうろこがおちました。

・仲良くする(周りの人達ともできる範囲で)
・作り上げる(絆も)
・協力する(できる範囲で)

これができない相手なのでした。一方通行で。

私の仕事先で、時々急に土曜日出勤があったときも、「おまえは良いように使われている。割り切って休んで欲しい」と言い、早く帰って今夜はステーキがいい。僕は仕事に行くことを許して我慢して待っているのだからと。責任上、出勤したくてするのでもないのに、働かなくては食べられない状況を作っているのは夫だったのに。

調停で決めた財産分与を分割で、と言うのが三ヶ月近く止まっているため、内容証明郵便を送ったりしていますが、実行されずにいるので先日電話をしました。

「こんな約束守っている人はほとんどいないそうだ、養育費だってきちんと払っている人はいないそうだ」

「払わないとは言ってないないんだからもう少し待ってくれてもいいだろう」

それで済むと思ってるのか!甘えているのかバカにしているのか!私にも親兄弟はいると反論したら、

「それは脅しか?それならこっちは警察へ行くぞ」
とのことでした。
小学生並み以下です。

おまけに調停で待ち時間が自分の方が長くて、お前の言うことばかりが通っている。と。

5年で支払いが終わる予定でしたが、かかわりたくないのに、いつになったら心か軽くなる日が来るのでしょう。愚痴ですが読んで下さってありがとうございました。

No.1318 Re:かかわりたくないのに 投稿者:あやや   投稿日:2007年03月12日 (月) 00時56分

のんのんさん、こんばんは。

タイトル通り、「かかわりたくないのに」…ですね。
調停が終わっても、財産分与の分割払いが残っているんですか…。
「お金」は、モラの最も大切なものですから、そうそう簡単にはいかないかもしれませんね。

モラにものを言っても、自分の口がもったいないだけです。
「沈黙は、純金!!」です。

また、話さなくとも、彼らは「オーラ」を強く放っています。
半径3メートル?以内には近づかないように。
(つまり、モラの声が聞こえず、表情が分からない程度の距離、ということ。)
”被爆”すること、間違いなし、です。

たとえ、警察を呼んだとしても、せいぜい
「大人なんだから、よく話し合ってね。」
といわれるのがオチです。

でも…。関わらざるを得ないのであれば、何か良い方法が見つかるといいのですが。

Number
Pass