すみません、つぶやき版から頂いています。
なごみあざらしさんの、 何か違うと思いながらも、たいしたことじゃないんだけど・・・。私の解釈が違うのかしらと・・・ 前に、ここで、こういったことで目からうろこがおちました。
・仲良くする(周りの人達ともできる範囲で) ・作り上げる(絆も) ・協力する(できる範囲で)
これができない相手なのでした。一方通行で。
私の仕事先で、時々急に土曜日出勤があったときも、「おまえは良いように使われている。割り切って休んで欲しい」と言い、早く帰って今夜はステーキがいい。僕は仕事に行くことを許して我慢して待っているのだからと。責任上、出勤したくてするのでもないのに、働かなくては食べられない状況を作っているのは夫だったのに。
調停で決めた財産分与を分割で、と言うのが三ヶ月近く止まっているため、内容証明郵便を送ったりしていますが、実行されずにいるので先日電話をしました。
「こんな約束守っている人はほとんどいないそうだ、養育費だってきちんと払っている人はいないそうだ」
「払わないとは言ってないないんだからもう少し待ってくれてもいいだろう」
それで済むと思ってるのか!甘えているのかバカにしているのか!私にも親兄弟はいると反論したら、
「それは脅しか?それならこっちは警察へ行くぞ」 とのことでした。 小学生並み以下です。
おまけに調停で待ち時間が自分の方が長くて、お前の言うことばかりが通っている。と。
5年で支払いが終わる予定でしたが、かかわりたくないのに、いつになったら心か軽くなる日が来るのでしょう。愚痴ですが読んで下さってありがとうございました。
|