初めて書かせてもらいます。 モラハラかどうかわかんなくて でも解決策がわかんなくて相談したくて 書こうと思いました。
私には3年付き合ってた彼氏がいました。 付き合ってる中で私は浮気をしました。 浮気相手には彼氏がいることも伝えましたが 別れてもいいかもともお話しました。 でもやっぱり彼氏がいいと思ってしまい 3回目の会ったあとから連絡をとるのを辞めました。 1週間たったあとLINEで 「あんたのことはよーくわかったよ。バカにするのもいい加減にしろよ!あんたの職場まで言って今までのこと話してやる!」と言われたので、怖くなって連絡を返しました。 色々話俺はお前にだまされた 俺だけなんで辛い目に合わなきゃいけないんだ お前のせいで告白された女も断った 会社でどんな立場かわかるか と言われ、確かに私が思わせぶりな態度をしたなと、、 彼氏と別れるか会社に言うか迫られて 彼氏と別れることを決意して別れました。 でも別れたからと言って付き合うわけではないことは 念をおしてお伝えしました、わかってると言われました
別れたことを伝えに会いました でも私は嫌いで別れたわけではなかったので 別れたけど今は誰とも付き合う気はないと話 帰ろうとしましたが 何度も捕まれ好きだからお願い どうして俺じゃダメなのと涙目で散々言われ 終電も逃して話をきいて何度も謝罪し説明しました。 なのに全然理解できないの一点張りで 好きならわかれなきゃいいのにまで言われました でも私が悪いから何も言えずそうだねと。。 普通に穏やかに話して、 あっちもおれしつこかったね、ごめんね と頭ポンポンされて もお時間も遅かったので帰ろうとしたら 道のど真ん中でお前絶対許さないからな!と急に激怒して言われ 職場に言われるのではと思ったので追いかけたら 何ノコノコついてきてんだよ! 俺は怒ってんだよ!結局お前の希望通りになったな! 俺は俺のやりたいようにやるからな!帰れよ!! とりあえずもう1度話し合える場所にいき カラオケに入りました 口調は強く、机を蹴られ お前馬鹿にしてんのか?!その言い方もむかつくんだよ おれは遊ばれてポイかよ! たしかにそうだなと、、でも嫌いではなかったので、、 その旨伝えるも聞く耳持たず。。 話の中で元々付き合ってた彼氏にあなたのことを 全部話したんだよと言うと急に優しくなり ごめん。そんなこと話してくれてると思わなかったよ ごめんな、ほんとごめんねと怖いくらい性格がかわって でもまた付き合いたい、というまた振り出しに戻ってしまい 無理!また思わせぶりな態度になるから メールとか電話とか付き合うとか考えられないと伝えました その後も待ってるからとかなんでダメなのとかいわれ 朝になってしまいやっと帰ってこれることができました。 お昼にまたメールがきて やっぱり許せないと 本当は返信しようと思いましたがこれではまた 同じことの繰り返しと思いここに書かせていただきました
私の軽率な行動がこうなってしまったことは 十分わかってますが、もお怖くてどうしたらいいか わかんなくてもしなにか対策があれば教えてほしいです メールは返さないほうがいいんですか?
|