2423789

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.14226 普通の感想 投稿者:大ママ   投稿日:2016年11月27日 (日) 20時01分 [返信]

「親子断絶防止法」のあれやこれやでネットがにぎわっていますが、やっと普通の方が普通の感想を書かれているものがありました。ああ、普通の方はしっかり理解されているんだなぁと思いました。

http://d.hatena.ne.jp/EoH-GS/20161023/1477220506

No.14227 大ママさま 投稿者:せき   投稿日:2016年11月27日 (日) 23時59分

大ママさま、こんばんは。
せきです。

リンクを拝見しました。

とても冷静な意見だと思います。
あのHPを見た時のもやもやとした違和感がすっきりしました。

案の定コメント欄を見ると早速反論のようなものがありますが。

私は先日カップル板の方に私なりの思いを書き込みして以来いろいろなサイトやSNSを
見ていましたが「賛成派」(という言い方もあまり好きではありませんが)の方々の
非常に攻撃的かつブレブレの意見に辟易していましたのでしばらくネットで情報を検索することを
控えていました。

防止法議員連盟のHPも先日からいきなりわけのわからない弁護士の
自己満足にしか思えないコラムが載っていたりしてなんだかなぁという印象です。

しかしながら「賛成派」の精力的に活動されていらっしゃる方々からすれば
この方の冷静な意見も「反対派」(私は「慎重派」だと思っています)が
内容もわからずコメントしてる!ってなるのでしょうね。

No.14233 すみません 投稿者:大ママ   投稿日:2016年11月30日 (水) 21時59分

ここに載せたURLが間違っていたみたいで。

ご指摘くださった方、ありがとうございました。

No.14234  投稿者:ぴんと   投稿日:2016年12月02日 (金) 13時05分

ツイッターでは、とても心強い会話・議論がされている所もあります。

推進派の方に根気強く返答を続けて下さっている方もいらして、頭が下がる思いです。
(私なら直ぐ根をあげてブロックしてしまいそう…)

アドレスを書くと、推進派が大挙して押し寄せ、その方々に迷惑をかける恐れがあるので書きませんが、
そんな状況を無視して「強行提出→採決」なんて流れになったら、それこそ政治不審が蔓延しますね。

No.14248 Re:普通の感想 投稿者:ラベンダー   投稿日:2016年12月08日 (木) 11時55分

リンク先読みました。
本当にそうですね。
第三者から見るとどうなのか、読んで安心しました。

私もTwitterを見ました。
懸念を述べたりしただけで、「敵」としてみなして酷い誹謗・中傷ですよね。

声を上げて意見を述べて下さってる方々は、私が言えないことを代弁して下さってるようで、とても心強く思っていますし、感謝もしています。

今思うのは、つくづく離れて良かった事と、

家庭内で、密室で行われていた「モラハラ」が、ターゲットがいなくなり、それが弁護士さんや裁判所に向けられ、この法案が表に出て来て、更に表面化してきたのではないかということですね。

もちろん、他のたくさんの目を意識しているにも関わらずです。
それが、誰の目もない家庭内で起こるのですから、第三者の人でもあれよりももっと酷い状況だと言えば、少しは理解出来るのではないでしょうか?

Number
Pass