逗子のストーカー事件が他人事ではないと感じています。
何とか説得して穏便に離れたつもりでも、元夫はどこまでも追ってきます。愛ではなく、恨みと復讐からです。
私が自由になるのが許せない気持ちもあるようで、趣味を楽しめば嫌みを言われるのは昔も今も変わりません。
メール攻撃が止まらず、返事をしないと怒りのメール。5回に1回しか返信しませんが、離れてもいつもそばにいるみたいで本当に苦しいです。
恐怖の存在である元夫のことを考えたくないのに、考えなくてはいけないのです。
私はただ、離れたいだけで、ほとんどの財産を残してきたのですが、あちらは少しの損もしたくないようです。子どもにも面会させているのに、それも不満。養育費を出したくないと言います。
教えていなかった住所も調べられました。たまに家の前に現れます。怖いです。警察に届けるほどのことではないのですが、恐怖と闘って暮らしています。
婚姻期間中の恐怖が、離れても続いています。言うことを聞かないと怒鳴られ、物を壊されてきたのですが、今は何をされるかわかりません。
私の被害妄想かと自分を疑ったりもしていますが、届くのは怒りのメールが多く、本当に怖いのです。殺すとかの言葉は入っていないのに、怖れる私はおかしいのでしょうか。
|