みなさまお久しぶりです。 おかげさまで、クレアは元気にしています。 内臓の未病の治療も経過は順調です。
あまりに久しぶりすぎて、初めましてのみなさま、 クレアと申します。
6年前に脱出、その1年後に裁判で和解離婚(仲直りではありません、合意書を作っての離婚)し、 現在は10歳になった息子と、母と暮らしています。 東北で小さなカフェを経営しています。 おかげさまで開店から三年目に入りました。
今日は、名古屋の「アクションパワー」の代表取締役の方に許可を得て、 みなさんに情報をシェアしたくて書き込みます。
以下、代表大津たまみさんからです。 興味のある方はアクションパワーで検索してみてください。
☆3つの大募集がいっぱい☆
シングルマザーの子ども達の支援がはじまります!!
募集 ①空き家をお持ちの方。 シングルマザーハウスに有償でご提供ください。 名古屋と東京と沖縄の物件を探しています。
②東京や名古屋在住で簡単な家のお掃除のお仕事を探している方。 シェアハウスの家事支援をしてくださる方を募集しています。年齢は不問🎶
③3月27日(日曜日)12時~14時 ママと子どもの未来の名刺作り参加者 参加費無料 美味しいランチ付き 名古屋駅にある居酒屋でママと子どもで未来の名刺を作成します。 子どもが小学生のママと子どものペア参加。 めちゃめちゃ美味しいランチが無料で食べれちゃいます。 ※大手企業協賛
(以下略)
以上、情報でした。
大津さんはモラハラに理解がある方です。 被害者の方が少しずつご自身の居場所をつくるきっかけになれば、と思います。 シングルでも、健全に子どもを育てたいと頑張っている人がいます。
私もカフェを足がかりに、少しでもこの掲示板で助けていただいた 恩返しができれば、と思っています。
夫や彼氏の言動を恐れて、自分自身の行動を制限し、 最終的にあなたらしさが殺され、コントロールされているなら、 あなたはモラハラの被害者である可能性があると思います。
あなたの人生は、あなたが主役の唯一無二のもの。 幸せになっていいんです。 応援しています。
では、また(^-^)/
|