No.13781 自己愛、父親からの嫌がらせを止めるには。 投稿者:こっちゃん 投稿日:2016年02月02日 (火) 22時54分 [返信] |
はじめまして。 母と去年、父がDVを起こしたので離婚したのですが、父は自分はいかに悪くないかなど、一人娘の私に過剰な電話と手紙がきています。内容は嘘ばかりなので、いやになりました。 警察にもあまり父と連絡しない方がいい。と言われています。 手紙が来るたび、罵倒、嘘、嫌がらせ内容が多く、最近手紙がきたことがわかると恐怖、あせり?のようなものがあり、精神科にいっています。 父は弁護士から、親戚には連絡しないこと、と言われていますが、まったく理解していません。
このまま、何もできずに手紙を受け取ったり、返したりするしかないのでしょうか? 変に刺激して逆上させても強いのですが、受け取り続けるのも精神的に参っているのでご相談させて頂きました。
|
No.13794 こっちゃんさんへ。 投稿者:mi 投稿日:2016年02月06日 (土) 19時54分 |
はじめまして。
気になっていたのですが、パタパタしてまして 返信遅れました。 まだご覧になっていますか?
警察には今の状況をお話ししていますか? 今までの電話の履歴や手紙などをもって生活安全課にご相談してみてはいかがでしょうか。
できれば理解あるカウンセラーさんにお話を聞いてもらえたらと思いますが、精神科などで紹介などしてもらえませんか。
電話は着信拒否し、 手紙は読まなくてもよいかと思いますが・・・
よい方向へいきますように・・・
|
|
No.13806 こっちゃん さんへ 投稿者:未来 投稿日:2016年02月16日 (火) 15時47分 |
初めまして。 私も二年前に、絞首され、元夫を警察に逮捕してもらいました。離婚は成立しています。
DV男の離婚後は、こっちゃんさん家と同じようです。 一人娘には、母親の悪口を書き、元妻には虚偽、罵倒、嫌がらせの手紙です。 心からの反省や謝罪は、ありません。すべて他人のせいにしているのですから。
こっちゃんさん、私も警察に、逐一相談されることをお勧めします。 そして、手紙は証拠として、時系列的にファイルしておきましょう。
何も起きないのが良いですが、もしもの時に役立つと思います。
|
|