2422872

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13718 なんで、このタイミング 投稿者:うりぼう   投稿日:2016年01月15日 (金) 22時24分 [返信]

何回か書いてきたけれど。

経済的DVで 別居してます。
離婚調停は 跡取りが欲しいだけがホントの所なのに あれこれと理由をつけて 旦那が私を訴えたものの 私が故郷に帰り 調停は不調に

婚姻費用もらい 子どもが成人するのを待って 離婚すればいいやと たかをくくってました。

今、次女は中3 間もなく 受験と言うこのタイミングに

何を思ったのか 今度は離婚裁判ですって!

自分しか見えない 周りに配慮の出来ない人と結婚した私の負けなのかな。

調停の時から 子供たちには きちんと 母である私の置かれている立場を 毎回説明してきたので

夕方 子供たちには 生物学的上 父親である人が 離婚に向けての裁判を起こしたことを 話しました。

その人が何を求めているのか。それもわかるように伝えました。

ローンたっぷりの家の権利を 放棄すること。
3人の子供たちの親権を放棄すること。

受験を控えた子どもが こんなことに 心をとらわれなくてはならないなんて
こんな 大切な時に こんな行動に走るなんて。

実家の両親にも 裁判所から 出頭要請が届いた事を伝えました。

家なんて、くれてやれ
子どもがそんなに欲しいのなら
子供たちに 直接 子供たちの望む生き方を選ばしてやれ

生物学的上の父親がいいのであれば
そっちに育ててもらえ。

お前だってまだ 40代 第二の人生が待ってるかもしれない。

何のしがらみも無くなれば まだまだ 別の人生と
新たな出会いだってあるかもしれない。

裁判には いけません。同じ日本といえども 相手は海を渡ったはるか遠く 沖縄

裁判所は沖縄…

私は仕事しないと 生活できません。
交通費出せません。

とりあえず、やらなきゃいけないことは
調停で 力になってもらった 弁護士さんに連絡をすること。

やっと、生活が安定してきたところなのに
またまた、波乱の一年になります…

No.13728 うりぼうさんへ。 投稿者:mi   投稿日:2016年01月19日 (火) 18時57分

初めまして。

高裁で和解離婚しましたmiといいます。

本当になんでこのタイミングなんでしょうね。
弁護士さんにはご相談できましたでしょうか?
きっとよい知恵を出してくれると思います。
裁判地変更の申し立てとかテレビ電話での裁判とか
できないでしょうか。

自分の裁判から時間がたち、最新の情報ではないので
申し訳ないのですが…

よい道が開けていきますように!

No.13730 miさん 投稿者:うりぼう   投稿日:2016年01月20日 (水) 19時13分

弁護士さんに 訴状をFAXしました。
明日のお昼休みに 先生と話をします。

この弁護士さん 女性問題に強いのです。市役所の無料相談員もされていて 市役所の女性相談で紹介された方なので 私はとても信頼しています。

この弁護士さんが 受けてくれたら 多分 私の代理出席で 当日 電話でやり取りすることで 乗り切れると(最終的には出席しなくてはならないでしょうが)思います。

明日、思っていることを 相談しようと思います。

コメントありがとうございました。

また、折に触れ ここに来ます!

どちらに進んでも 道は開ける!!

Number
Pass