2421470

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13259 ちょっと愚痴らせてください・・・ 投稿者:ばらべんべんじん   投稿日:2015年05月30日 (土) 07時36分 [返信]

飲む打つ買うのモラハラDV彼の元から脱出して2ヶ月弱の ばらべんべんじん です。

モラとの住まいでは、テレビをみたり、新聞を読むことができませんでした。モラが一日中ギャンブル関係の有料番組を見ていることと、世間のニュースにはモラが嫌いな内容(モラの出自・仕事に関する話題)が多く、それに対する私の反応が気に入らない(なんでも気に入らないのですが)と怒鳴る、暴れるの大騒ぎになるので、私の方も自然とニュースを避けていました。

今、いろいろな災害が多く、事件事故も多く・・・それでもしっかり頑張っている人々の存在を見聞きし、心痛めるとともに、「モラとの年月」が如何に無駄だったかとしみじみ感じております。

依存症の家族会に行くと「(助けなくてもいいけれど)見捨てないであげてください」と言われます。債務整理を相談しても「本人が整理する気がないなら無理ですよ」で、私は違う方向に努力し、悩んでいて、今思うとホントバカな私・・・。

モラからは時々、「金を出せ、ただじゃおかない、俺の人生を狂わせやがって」みたいなメールが来ますが、
「私の作った借金じゃないしなー」「今度は脅し?」とか、返信できるようになりました。

でも、まだ怖いんです。今は安全なところに逃げて、ゆっくりしていますが、ふとした瞬間に、いきなり殴られたり、蹴られたり、その後続く無視と暴言の繰り返し・・・を思い出して、戸締まりを確認して部屋に籠もってしまう日が減りません・・・。

Number
Pass