2424245

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13108 こんな時間に 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年03月30日 (月) 05時13分 [返信]

目が覚めてしまった。

彼と離れると決めて数日。
日曜日に別れたいと伝えた。

離れる事に後悔はない。

彼、そして彼の家族は少しおかしいと思うから。

ただ、彼の事を気にかけてる自分も居る。
恐らく彼は生きてきて誰にも本音や気持ちを伝えること無く、それが許されない環境で、生きてきたんだろう。

彼といてもいつも見えない壁を感じていた。

別れる時「いつか離れてくんだろうって思ってた。」と言われたのが印象に残る。

彼はただ無条件に愛してくれる人を求めていたんだろう。
でも、私にはそれは出来ない。

自分なりに努力したと思う。
だけど私は彼に何か出来たのだろうか。

No.13110 腹が立って仕方がない 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年03月30日 (月) 12時05分

いつか離れてくんだろうって思ってたって言われたけどさ、離れたかったのはアンタの方じゃないの?

離れてく前提で人と付き合うって馬鹿にしてないか?

頑張ってほしくなんかない?
あなたが頑張らないから、歩み寄らないからこちらが頑張るしかなかったんだよ!そんな事もわからないの?

腹だだしさがきえない。

結局、一生懸命だったのは私だけだったんだ
。人を馬鹿にするな。

No.13119 またこんな時間に 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月02日 (木) 02時47分

目が覚めた。

どこかで、彼を思う気持ちが吹っ切れない。

楽しい時間もあったのかな。
あの人はズルい。

大事なところいつもぼかして、
腹が立つ。信用できない。

なのに嫌いになれない。

また一人、孤独になったのは彼ではなく
私なのかもしれない。

私は幸せになれないのかな。

No.13120 前を向きたくて 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月02日 (木) 03時06分

別れたのに、結局後ろを振り返ってる。

こんな時に、泣ける場所も、弱音を吐ける人もいない。
こういうところは、彼と同じだ。

こういうところで共鳴してたんだろう。
幸せになりたい。

別れを切り出した時より今の方が辛いな。

No.13127 苦しくて仕方ない。 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月03日 (金) 12時50分

私が繊細で思慮深いから、あなたの事で悩むと思ってるようだけど、あなたがおかしいからこんなに悩んでるの。

別れても尚支配されて、過去の言葉の暴力に傷ついて、苦しめられて、ホントに死んでしまいたい。

楽になりたくて別れたのに、何で別れた今も苦しまなきゃいけないの。

No.13128 同じなのかな? 投稿者:こっちゃん   投稿日:2015年04月03日 (金) 14時56分

しまゆめさん 大丈夫ですか?

しまゆめさんと 私…
今同じような状態なのかな?

私も別れを決めたのに…
決めた直後は スッキリ!解放感!!と思っていたのに…

日に日に 気になる…

~また一人、孤独になったのは彼ではなく
私なのかもしれない。~

私も同じように思います…

~こんな時に、泣ける場所も、弱音を吐ける人もいない。
こういうところは、彼と同じだ。

こういうところで共鳴してたんだろう。
幸せになりたい。

別れを切り出した時より今の方が辛いな。~

同じです…

今日も辛いけど、今日はお天気のせい!気圧のせい!とお仕事頑張っています。

しまゆめさん 
ここで吐いてくださいね。また私もコメントします。

同じような状況なので、励ますことはできませんが…
共感 そして心寄り添っております…

No.13129 しまゆめさん、こっちゃんさんへ 投稿者:プリンセスローズ   投稿日:2015年04月03日 (金) 18時11分

お二人ともお辛そうですね。
書き込みはずっと拝見させていただいています。
心配してます。

気持ちの整理がつかないんですね・・・

思ってることを紙に書いてみてはどうでしょう。
ここの掲示板では上品な言葉でしか表現できないでしょう?(笑

紙なら何でも書けます。

彼のことまだ好きだ・・・
あいつ、めっちゃ腹立つ・・
どうしてくれんねん!
あほ、ばか・・・等々

今、思っていること全部吐き出すんです。

私は子どもに見られるとマズイので、
パスワードつきの日記ソフトに書いてます。

(どんだけやねん! ( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!! )

これって意外と効き目ありますよ( ̄ー ̄)
書いた後、スッキリします。

No.13130 こっちゃん様 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月03日 (金) 18時51分

気にかけて頂いてありがとうございます。

正直もう忘れてしましたいです。
記憶喪失になって、彼との事全部消し去りたい。

あの人と出会う前の私はこんなんじゃなかった。

長く付き合った人と別れ、やっと失恋の痛手が消え、職場でも仕事ぶりを褒められる事もあり、ささやかだけど、一人で暮らせるお給料をもらって、穏やかに暮らしていました。

友人も居ないけど、職場では仕事ぶりを評価してもらえる上司も居て、同僚にも恵まれ、幸せだなと感じていました。

大体、自分から告白しておいて、離れてくって思ってたってなに?って思います。
だったら、何故離れてかないように努力しないの?って。

私は彼を沢山怒りました。
でも、それは世間ならごく当たり前の事しか言ってない。私の家で付き合って直ぐから、我が物顔で居られる彼に、自分の家は決して知らせ用途しない彼に不信感しか募らなかった。

それを言わなきゃ分からない。そんな人と付き合ってる私の気持ちなんて彼はわからないんです。

こうなりたくないから、私は何度も何度も何度も何度もぶつかりました。
喧嘩になろうが何になろうがそんな事構わなかった。

私の事、どこかで信用されてないって分かってたから。
ホントは私のことなど好きでも何でもなかったって、分かってたから。
私なりに彼に、全力でぶつかって、褒めて、諭して、怒って、時々は無反応にしたり。
彼が思う何十倍、何百倍、私は努力した。

彼に頑張ってなんか欲しくないと言われたけど、モラが歩み寄らないなら私から歩み寄るしかないですよね?
そんな事ばかりしていたら、ガス欠していた。

今思えば、恋人という型にはめれば、離れてかない。
そんな安直な発想だったのかな?って思います。

私の努力を、私の一年を返してほしい。

別れたあと、彼から私が一年どんな気持ちで隣に居たのか今頃気づいたと連絡が来ました。
でも、ホントは今も気づいてないんだと思います。
何がわかったのか一番大事なところ書きもせず、そんな事言われても、信用できない。

人の事分かりもしようともせず、歩み寄ることもせず、自分の事だけ分かれなんてどんだけ自己中で自分勝手な人なんだろう?って、腹立たしさしかないです。

どんな私でも大切?って書かれてたけど、ふざけるな。と思います。

こっちがフラフラ真っ青な顔して隣にいた時だって、メールする事もしんどくて出来ないときだって、労いの言葉一つかけてくれなかった。
それどころか、あっちこっち振り回して。

あなたを支えたいとか、ヌケヌケと言えるって凄いですよね。
元カレは自分が負担なんだと言う事が、負担だから私が潰れたんだと言う事がまだ分からない。

彼に出会う前から、私はカウンセリングを受けています。彼はそんな私を見下して(可哀想な子だと)居るようですが、本来は彼が受けた方がいいと、思います。

吐き出しても吐き出しても、悔しさが残ります。
私が、彼を気になるのは好きだからじゃなくて、自分を大事にしてくれなかった事への憎しみに近いです。

あと、努力が報われなかった事への執着心もあるのかも。

自分の事ばかりでごめんなさい。

こっちゃん様は大丈夫ですか?

No.13131 プリンセスローズ様 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月03日 (金) 18時54分

ノートに思いを書き連ねるの良いですよね♫

よく、思いの丈を書き殴って破り捨てたりします。
ここに書き込むのはもしかしたら、誰かと共有したいからなのかな。

ノートに書きなぐるのと合わせて、こちらも使い分けられたらと思います。

No.13135 夜に 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月04日 (土) 09時49分

彼と会ってきます。

こちらにある荷物を返すために。

先ほど、連絡したら彼はもう普通の生活をしていて、あぁやっぱりこの人は私が居ても居なくても変わらないって思いました。

案外、離れてせいせいしてるのは彼なのかもって。

私は素直に気持ちを人に伝えるタイプなので、彼にしたら操りやすかったでしょうね。(笑)

ダメージでかいのは、私の方だった。
もう、洗いざらい話してきます。

また、癇癪起こすかもしれないけど、それでもいい。
これがホントに最後だから。

No.13138 しまゆめさんへ:危険です! 投稿者:マリコ   投稿日:2015年04月04日 (土) 12時29分

しまゆめさん。【マリコのかけ込み部屋】管理人、認定フェミニストカウンセラーのマリコと申します。

これが最後と、モラ彼と別れる時が一番危険です。

二人っきりにならないように、人目が多く照明が明るいレストラン等で会うようにしてください。

安全第一に行動してください。
危険な時はすぐ110番してください。

また荷物を取りに来るという理由があっても、あなたの住まいには絶対入れないようにしてください。
もちろん彼の住まいに行くことも絶対しないでください。

荷物は送り先を確かめて、着払いにして送って下さい。
お金を払いたくないというモラもいますのその時は、しまゆめさんの勉強代として考え、あなたが負担してください。

ストーカーになる場合もありますので、そのときは速やかに警察へ相談することが重要です。

突然出てきて、「~してください」と注文ばかりですが、あなたの安全が心配です。

モラ彼は話し合っても話が通じる相手ではないですよ。
彼を愛しすぎないで。
モラ彼が愛してるのは自分だけですから。

あなたの気持ちを晴らすこともあなたにとっては重要かもしれませんが、
もしそれが叶わなかったとしても、安全を最優先して行動してください。
安全を願っています。

No.13139 マリコ様 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月04日 (土) 12時44分

ありがとうございます。

彼とは事前に自宅じゃないところで、と話してあります。

荷物を渡したいと言ったのは私です。
もう関わりたくないからです。

彼は自分が一番大事なのも知っています。
私の優しさに漬け込んでいた事も。

だから、もう二度と会うことはありません。
何かあれば110番しますし、人混みの多い場所で話します。

ありがとうございます。

No.13140 執着してるのは 投稿者:しまゆめ   投稿日:2015年04月04日 (土) 14時07分

依存してるのは私の方だ。
彼は私のことなど、もう過去なんだ。

今日も普通に出かけてるみたいだ。
心に傷をおってるのは私だけだ。

こんな自分が惨めだ。
この期に及んで、まだ彼に誠意を示す自分が惨めで仕方ない。

結局、彼は私のことなどどうでもいいんだ。

口先だけだ。
家を教えて貰えなかった事が何よりの証拠だわ。

Number
Pass