2421763

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.11662 パワハラ上司、飛んでった 投稿者:大ママ   投稿日:2014年03月25日 (火) 22時41分 [返信]

昨年から悩まされて続けていたパワハラ上司が飛ばされました。

あ~、よかったよかった。

今回も周りに方たちに助けられました。みんなが人事課に証言してくれ、内部の様子がよくわかっていない私にいろいろ教えてくれました。前の被害者の方も積極的に応援してくれました。あのパワハラ上司、飛んだ先でもまたやるんだろうな。

No.11663 おめでとうございます! 投稿者:存菊堂   投稿日:2014年03月26日 (水) 00時31分

大ママさん、おめでとうございます!
本当に良かった、良かったです!
世の中捨てたもんじゃないですね!

もう「会社を離れるか」など呟いておられたので、心配していましたがギリギリ持ちこたえられましたね。判断の難しい時を切り抜けられ天晴れです!

それにあんまりな状態を放置してノーマネジメントだと「ブラック企業」「ブラック職場」「ブラック上司」と叩かれる時代ですものね。

私の職場でも躁鬱の人はいいお年ですが役職にはなれていません。以前の職場のアスペのような人も全社的に有名で上司も「問題の多い人」と認識していました。なのに表向き何も対処しない役職は担当者に丸投げでズルい!と思っています。 同業他社ではブラック企業ランキング入りしている業界なので、私も「引き止め」でなく病んでも「骨の髄まで使う」だったかもしれません。人間不審なのか、騙し絵のように物事が『老婆』にも『貴婦人』にも見えるんです…。

ホントに、大ママさんの頑張りは元より、社会正義ってあるんですね。気持ちが泥んこな状態ですので美談に勇気をもらいました!お疲れ様でした!

No.11664 大ママさんへ 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2014年03月26日 (水) 01時03分

良かったですね♪

これも 一重に 大ママさんの人徳だと思います。

先日、弁護士相談に行ったとき
「こういう正直にちゃんと生きてきた人には協力者が出てきてくれるものですよ」 と仰ってました。

大ママさんの周りに ちゃんと見てくれていた方々が沢山おられたのですね。

良かったです!!

私も勇気を頂きました。

ありがとうございました。

私も今、いろんな周りの方々が 有り難いことに手を差し伸べて頂き 歩みはじめています。

人って 暖かいな♪ って、思えてきました。
モラで 人間不振になってしまってましたが、、、世の中には 暖かい方々がいるんだと 思い直しています。

心暖かい ご報告に ホッコリしました。

ありがとうございました。

No.11666 大ママさんへ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2014年03月26日 (水) 22時27分

パワハラ上司移動になったんですね。
おめでとうございます♪

回りの方々の理解と協力があり、本当に良かったですね☆

No.11667 よかったですね\(^^)/ 投稿者:マリコ   投稿日:2014年03月27日 (木) 02時14分

大ママさん。パワハラ上司飛ばされたんですね。
ほんとうによかったです。ほっとしました。

>みんなが人事課に証言してくれ、

助かりましたね。

>あのパワハラ上司、飛んだ先でもまたやるんだろうな。

パワハラ上司はみんなに嫌われて、孤独で哀れな末路となるでしょう。

大ママさん、益々お元気でご活躍ください。応援してますよ~(*^^)v。

No.11669 パワハラ全開 投稿者:大ママ   投稿日:2014年03月27日 (木) 18時54分

みなさん、暖かいお言葉、ありがとうございます。これで大団円と思いきや。

たった半年で異動となったパワハラ上司。昨日は「なぜ異動になったのかしら」と落ち込み気味だったのですが、帰り際に社長から呼び出しを受けていました。

今日出勤したら再びパワハラ全開!
パワハラ最盛期のごとく、後出しじゃんけんや細かいことにひとつひとつに刺さる刺さる。こりゃ社長に何か言われたな。あと残り2日だ。がんばろう。。。。

No.11670 最後っ屁? 投稿者:独楽   投稿日:2014年03月28日 (金) 02時52分

たった半年で移動って新人ならいざ知らずwww

社長にみっちり言われたにもかかわらず、止めないって事は降格人事?
次のところでは部下がいないからいまのうちにって最後にかましてくれているのかも?

とりあえずあと2日、もうあちこちにボイスレコーダーとか隠しカメラを仕込んで次の移動先に送り付けたいですね。

大ママさん。
おめでとうございます、お疲れ様でした。
すがすがしくなる職場で本当に良かった。

No.11671 大ママさんへ 投稿者:まちゆき   投稿日:2014年03月28日 (金) 14時39分

あと2日とはいえども、現実に降りかかってくると厳しく、きついですよね?

たぶん、モラハラと類似していて、大ママさんも以前アドバイスをされていましたが、

「離れることでしか方法はない。相手は変わらない」

私は、4月より採用される職員2名のうちのおひとりが、前職を退職されてのいわゆる「天下り」なのですが、前職のときにもかなりハラスメントが激しいひとだったようで、仕事の関係者の皆さんから

「4月から大丈夫なのか?」

とすでに心配されています。

そのせいか、いろんなことが重なってるのか、心療内科の通院が1週間おきになりました。

「あなたがやめるのではなく、追い出すつもりで挑みなさい」

と言っていただくのはありがたいけど、実際に目の前にして戦闘態勢丸出しでもな~

正直なところ

家庭に、仕事に・・・

ハラスメントにつきまとわれてしまっちゃってるので、なんとか逃げ出したい!

大ママさんのように、周りの理解者の方々を大切にして頑張っていきます。

Number
Pass