2424841

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10873 泳がせる、録音について 投稿者:もるも   投稿日:2013年11月04日 (月) 04時23分 [返信]

こんにちはー、、、。
やはり、モラハラに耐える事は難しいですね
先ほど1件、録音しました 

いつものに比べれば大したこと無いレベルかもしれませんが
内容は モラ夫が昼前に帰宅し、とんかつ(一昨日の残り。実際はチキンかつ)1枚食べる!と言いましたが
私が 朝ごはんに食べてしまっていました。
子供たちとモラ夫は マックの朝ごはんを食べたそうですので、余ってるから食べていいと思ったのです。
私の分は 買ってきてありませんでしたので。

あ、食べちゃった。昨日のいわしの蒲焼と、鍋だったらあるよ。温めようか? といったところ
肉ばっかり作るやつの料理なんか食べたくない!!いらねえ!!

また、肉食べたのか!!あんたは異常だな!!と始まりボイスレコーダーをオンしました。
昨日は魚だったこと、たまに魚料理にしている、と言いましたが 聞く耳持たず。
肉ばっかり!!おかしい!!たまにじゃ全然足りねええんだよ!!といい続けます。

魚は、こちらでは秋刀魚、いわし以外は高く、少ない食費で全員分買うことは出来ません。
いわしも、店頭に無いときのほうが多いです
その事は 前に説明してあるのですが。
多分、かつを私が食べてしまったのが気に入らなかったのでしょう。

ボイスレコーダーは、初めて使いましたが
ポケットに入れていましたが モラ夫は声が大きいのでちゃんととれていました。
私の声は小さく、あまり聞き取れないところもあったのでこれからは少し大きな声で話そうと思います。

もう、離婚したい、と言ってしまいたい心境なのですが
せっかくなので 泳がせてもっと暴言など録音したほうがよいですよね、、、、

今、キッチンで大きな音を立てています。嫌ですね

今日、ひき肉しか無いので 所持金数ドルで 魚系を買ってこなければならないのかと思うと、腹立たしいです
多分、ちくわにすると思います

一応 魚ですよね
それでは、また!!

No.10876 ボイスレコーダ 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2013年11月04日 (月) 15時37分

もるもさん グッジョブ(つづり分からない...f(^_^))!!

ボイスレコーダ 届いたのですね。良かった!

まずは、第一歩 成功。

もるもさん所のモラは、突然開始じゃなく前奏があるので録音スタートがしやすいかもしれませんね。

私も以前録音してみた事があります。。。
私の声が妙に上ずってて...高い声出してました。あ~こんなに気を使って喋ってたのね...あらためて感じました。

でも、いつも言われっぱなしで、もう、早く言い終わってよ。と、嫌々聞いてる言葉も
録音中だと、もっと喋ってよ(決してM ではないですよ)って、気を楽にして聞くことができましたよ。

録音 良かったですね。
まだまだ増えそうなので(変な言い方でごめんなさい)...集めていって下さいね。

くれぐれも見つからないように気をつけて下さいね。

No.10878 一応魚ですよ!yes! 投稿者:きいろ   投稿日:2013年11月04日 (月) 18時03分

相変らず・・・腹ただしいですねぇ

前日残った食品を食べる主婦は一般に普通ですよ
避難生活じゃあるまいし。

でももるもさんにとってはほんとに軟禁生活ですよね、、今回の私の温泉旅行暴挙!なんてまだまだ想像もつかないことでしょう

ボイスレコーダーを入れるならせっかくなので「誘導」して「いつも通り!」をしゃべらせたいのですが

意外に何か感じるのか?
そういう時ってそこそこなんですよ;;;

相変らず責め言葉の連発なので
こらえ性のないモラは、、また、騒ぎますよ。
こわいでしょうが、録音してくださいね
あとで聞いてみると また違う感情で聞けますよ

うちのモラは大量の材木と電気のこぎり、多めの食材を買って2階の二部屋をおどりばまたいで占領しています

モラ独特の変な臭いがします;;;

No.10891 ひこうき雲さんへ、録音 投稿者:もるも   投稿日:2013年11月05日 (火) 14時44分

ありがとうございます!まだ少ししか録音できていません、、、

でも 突然攻撃が開始するときもあるのですが そうすると最初の一声、肝心な所が 入ってないんですよね

予兆を感じたとき、トイレに行って録音ボタンを押したりしてましたが そんな時に限ってあまり攻撃されず、またトイレに入ってデータを消去したりしていました。

(後で消去すればいいのかもしれませんが 何か無駄なのが無いほうが良い気がして。良い感じ(?)にとりたい)

データ消去する時はピッ、と音がする為 席を外さなければなりません。
電源を付けたときだけ ピローン♪!と鳴りますが、これは朝に部屋でセットしておけば問題無いようです。

自分の声、はっきり話したつもりなのに 小さく、何かうわずっていました。 同じですね 

今日は次男の誕生日だったので モラ夫の提案で回転寿司に行きました。 
良い父親を気取り、帰りにケーキやお菓子、アイスも買っていました。子供たちはもう、お腹いっぱいだからいらないよ。と言っていたのですが。
こんなときばかり、、、と腹立たしかったです
食べ物や 物で気を引くしかないんですね

レコーダー届いて、仰るとおり少し、気が楽になった気がします。 今録音中、、、録音中、、、と思えますし

日曜日、恐怖の暴言の日<出張セールス>があるので
たくさん録音できるのでは、と思っています

ありがとうございます!見つからないように気をつけます。

No.10893 きいろさんへ録音の件 投稿者:もるも   投稿日:2013年11月05日 (火) 15時32分

ありがとうございます!!別スレッドのレスも拝見しました。
私もコメントしましたが 気の利いた的確な表現が見つからないまま投稿してしまいました、、、

突然話は戻りますが、昨日はやはり ちくわを買いました
それだけではまずいと セールのさばを買い、全員分に切り分け 塩焼きにし、ちくわは磯辺揚げに。 モラ夫のつまみは 買ってあった かまぼこで 板わさです。 全部魚。
これなら攻撃されない、であろうわざとらしいラインナップ、、 と、いうか怖いので そのようにしました

肉ばっかりで子供達の体はどうなるんだ!と文句を言っていましたが  子供は肉料理食べたがっていました

録音、ですが まだ使い慣れないですが 来るか?と思って準備してるときに限って やらない、、、

その逆で 予測してない時に まさか、、、来た!!となり、最初の暴言の出だしがとれない事もありますね。

何だか録音中、と思うと変にドキドキしますが やってみます。

また、きいろさんのモラ夫、大量の材木と電気のこぎりは、一体何のために、、、?!
日曜大工なわけないでしょうし、、、
数年前、斧(なぜ家にあったか不明)を、雄たけびを上げながら テーブルに何度も振り下ろしていたことがあります。

何でも凶器になり得ると思うのですが、電気のこぎりも、危なくないですか?

お体、気をつけて下さいね、、、!

ありがとうございます!!また宜しくお願い致します!

Number
Pass