チリンさん、はじめまして。 30日、私はモラ夫が「子供のために」という 大義名分をふりかざして買いまくったおもちゃの片づけで一日つぶされ、安定剤を飲んで寝てしまった日でした。
> ピノキオは一生子供。良心を持たない子供。 > ああ 怖い
うちのピノキオの「ご自慢」はゲーセンでとってくるオモチャ類でした。とるだけで、とる腕が自慢です。30過ぎの大の男がばかげた話ですが、本人の中では「理解できないほうがバカ」だそうです。 ガキっぽくてバカみたい!
子供たちも脈絡のないオモチャの多さに自分の好きなオモチャが箱から見つけられない事態に陥っていました。結婚当初、必死に理解しようとがんばってオモチャ類を片づけ、私の時間は無駄についえました。未だに夫の集めたオモチャ類を見るとイライラします。子供の好きなオモチャはなんでもないんですけどね。
「良心をもたない子供」につきあってぼろぼろにされるいわれはありませんものね。 30日は、年末の忙しい時間をつぶされていらないオモチャ類をたたき捨てました。これ以上、決して人間の子供になれないピノキオにぼろぼろにされないためにも。
新年になってしまいました。チリンさん、このサイトを訪れる皆さんに今年がいい年でありますように。
|