2422123

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10274 早く回復して健全に生きたい 投稿者:史   投稿日:2013年08月13日 (火) 01時55分 [返信]

お久しぶりです。
ずっとRomしていました。
現在仕事は暇ですが、精神的に人間関係がハードな職場に居ます。

ACでDVのサバイバーなので、人の顔色を伺う癖がついていて、本当に嫌で自分が嫌いになります。
カウンセラーには後2年回復したらフルタイムで働けると言われました。

早く回復して、自尊心を取り戻したいです。それよりも気性の激しい人間と関わっているので、上手く相手を出来る自分になりたいです。

No.10276 頑張ってらっしゃいますね。 投稿者:独楽   投稿日:2013年08月13日 (火) 21時08分

初めまして、夫の浮気による別居が2年以上になる独楽といいます。
今は送金が一切ないので婚姻費用の審判中です。

息子たちもACなので、史さんのようにお仕事をされていると聞くと希望になります。

気性の激しい方がいらっしゃる職場では大変ですね、私もかわすのがにが手です。
目の前に来られるとツイ萎縮してしまうし、それが相手にはイライラすると言われたこともありました。

上手に相手をされている他の方を観察して、真似をするのがいいかもしれません。
私の職場の方は怒鳴っても後を引かないタイプなので、こちらも引きずらず気にしないように心がけています。

回復は焦らずに!がコツだと精神科のお医者様が言っていました、悪くなったのと同じ時間がかかると思って焦らないことと。
焦って早く良くなったつもりでも、後戻りすることもあるからねと。

史さんも無理をせずに自分を十分にいたわって、楽しいことをたくさんしてくださいね。

No.10286 ありがとうございます 投稿者:史   投稿日:2013年08月17日 (土) 01時03分

独楽さん、大変な中暖かなレスをありがとうございました。

まだ病気があり、PTSDとうつ状態を患っているので、時々死にたくなるときがあります。でも子どもがいるので必死に生き延びてきました。

何も出来ない自分が悔しく歯がゆく思います。生きている価値もない自分のような気がして仕方ないです。

励まして下さったのに愚痴をすみません。
少し精神的に落ちているので、又上へ上がったらきっと明けない夜はないんだと信じられるようになりたいです。

No.10299 史さん 投稿者:きいろ   投稿日:2013年08月19日 (月) 01時14分

お久しぶりです。

最悪の頃、レス有難うございました。
私もずっとロム専でした。
自分も書くというのは、心が重い時なかなかできませんでした。

取り上げられた家計にこだわっていられず売れるものは売って、仕事をしています。
私も心療内科(自立支援とジェネリックで負担が少なくなりました。月一回で1200円程度です)

私は、こちらのサイトの方とお会いした時に「ACですね」と指摘され、やっと気づきました。
本も下さったのですが、いただいた当初は読むことさえできませんでした。

自分に起きている夫と義母からの暴言や、経済的に預貯金まで取り上げられたことで、子供たちに何もしてやれなくなったこと。

相談したNPOの女性から吐かれた言葉

更に保健福祉士の女性から言われた「あなたは夫さんにとって要らないモノなんです。その要らないモノを持っていなきゃならない夫さんのストレスを考えたことがありますか?」という内容

「家を共同名義にしていましか?私はしていましたよ。だって夫婦はた・に・んですよ」

あなたは「カス」で「バカ」と言われたような含み笑い。
を経験して、働き始めました。即給から開始でしたので、、仕事も選べず最初のところで嫌ーな思いをしました。

私が人の顔色を伺う癖のまま、デビューしたからだと今は理解しています。

気性の激しい人・・・疲れますよね。一瞬で思考力落とされます。

そういう人との「関わり方は、そうされていない人の様子を見て2年めあたりから 少しかわせるようになってきました。

また、ねっちりと質問方の人も要注意だと思っています。或る日突然境界線踏み越えて入ってきますので。

夫からのPTSDと うつ状態、、私もあります。
とてもあります。そこに、、最初に仕事でかかわった人のPTSDも加わり 一時ほぼ毎日 高層マンションみては死にたいと思い、、

自分が生きている価値も見つからず つらかったです

時間はかかるんだとつくづく思います

お互いまた心を取り戻せますように

No.10320 きいろさんへ:職場辞めさせられそうです 投稿者:史   投稿日:2013年08月22日 (木) 20時23分

レス、ありがとうございます。
私も同じ感じです。やっと前の職場を退職して職探しをしていたらモラのいる職場に行ってしまいました。仕事が出来ないから辞めろと圧迫を受けて、とある団体なので首には出来ないのでそうしているのです。来週早々には退職届を出す事になりそうです。

そこの職場配置が二つあって、ひとつはとても快適だそうです。何で私はこういう難しい職場が当たるのか(>_<)

こういうパターンになるのか折角就職活動をして、やっとの事でありつけた職場です。もう子どもに申し訳なくて、又活動する気力も年老いたモラ父に言う気力もありません。

こんな報告で申し訳ありません。

Number
Pass