2421339

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10063 素敵な出会い・・・* 投稿者:COCOA   投稿日:2013年06月16日 (日) 06時06分 [返信]

おはようございます(^^)

昨日、今日と片道2時間運転して~♪
レジリエンスのファシリテーター養成研修に参加しています。
親しみやすい中島幸子さん、西山さつきさんとベタ~とご一緒できて、ちょっと若返った?(^^)

近県から、女性相談所の相談員さんが来ていらっしゃり、お一人は、ご自分が被害者からの出発でしたとお話しされていました。
よし、私もあとに続くぞ・・・と思いながらも、現場の方々のたいへんなご様子にしっかりやらねばと気持ちを引き締めました。

しかし、元DV被害者の人たちは、女性としても、人としても魅力的です・・・*

さあ、今日も頑張ってきますね。

No.10067 COCOAさんへ 投稿者:史   投稿日:2013年06月16日 (日) 13時20分

お疲れ様です♪

レジリエンスのファシリテーター養成研修に参加されているんですね。

色んな情報や認知療法などの知識が身についていいですね(^-^)
それからCOCOAさんも素敵な方ですよv
講座頑張ってくださいね。

No.10088 史さんへ・・・* 投稿者:COCOA   投稿日:2013年06月18日 (火) 00時46分

史さん、こんばんわ。

昨日は、お返事をありがとうございました。
往復4時間の運転×2日間は、結構坐骨神経痛に響きましたが・・・(・・;)

なんだか、新しい世界に出会ったような・・・不思議な感覚です。
お二人が、元被害者であり、苦しみ、悩まれたところから今の活動をされていることを改めて知り、共感しました。

苦しみ、悲しみは、時に大きな力に変わると・・・
間でジョークをまじえながらのお話も一呼吸だったり、一つの言葉も聞き逃したくないほど・・・
目の前のお二人をまじかで観ながら感じました。
そしてまた、笑顔の奥のお二人の苦しみ、悲しみを痛いほど感じました。
それは、同じ被害者だからだと思います。

2日目の講習には近県の女性支援員の方々がたくさんいらっしゃいました。
そこに私がお世話になった方がいらっしゃり、感激してハグしてしまいました。

あの支援員さんのようになりたいと思って参加したら、出会えたのですから・・・涙、涙です。

私ひとり、プライベートな参加者でした。
自己紹介で、「あの時、寄り添って、助けていただいた支援員さんのようになりたいと思って参加したら、今日お会いできて、感激で胸がいっぱいになりました。」とお話ししましたら、周りの方が、「私たちも頑張らないと」と話しかけてくださいました。

飛行機の時間ギリギリの中島さんと西山さんのお二人に「また会いましょうね」と声をかけていただき、次の目標ができました。
東にも出向こうと・・・
それは、私の元気と目標への力だと・・・*

だらだらと日記のように書いてしまいました。
史さん、私たちは、少しずつ確かに、元気になっていると思います。

一歩踏み出してよかったです・・・COCOA☆

Number
Pass