No.10014 新刊予約に失敗、、 投稿者:もるも 投稿日:2013年06月04日 (火) 17時24分 [返信] |
こんにちは。(管理人様、海外よりの投稿をパブへ投稿出来るようにご配慮いただき、ありがとうございます。)
本日こそは日系の書店へ行き、モラハラ新刊のお取り寄せの手配をしてくる予定でした。
郵送で頼むと、モラ夫はほとんど家にいる為、中身をチェックされるためです。
もし私が郵便受けから取ったとしても それ何?などしつこく見せることを強要するでしょう。 (何の郵便物に対してもそうなのです)
いつもリビングの 中央、外からの配達物がすぐわかる位置に座っていますし モラ夫の近くを横切らないと 自分の部屋へは行けないようになっています、、、、
それで 直接書店へ行って お取り寄せしてみようと思ったのですが、、、、 お店へ着くと、店員さんは なんと モラ夫の知り合いの方の奥さんでした ガガ~ン。
ご丁寧にメモして行ったのですが モラルハラスメントの全て 夫の支配から、、、、、、、、って
それを見せたら、え。この人そうなの?あのだんなさんってそうなんだ、、とわかられてしまいます そして それは 広まるかもしれません モラ夫の耳に入る恐れが出てきます
そんなわけで 本日はお取り寄せ手配できませんでした。 他の人がシフトで入っているときに頼むことにします
又、書店へ電話でオーダーするかもしれません 取りに行くときに その奥さんがいたら意味がありませんが、、。
ああ、ふつうにアマゾンとかで購入したいですね お届け先になってくれるような人もいません(全てのまわりの人はモラつながりなので、、) そうだった、第一、クレジットカードも持っていません!
でも何とかして買います、、、また監視の目をくぐり後日書店へGO!
また、この前投稿できなかった時、ラッパ水仙さん、助けていただきありがとうございます!! クレアさんもつぶやきを見ていただけたのですね! お声がけ 本当にありがたかったです
また、投稿させて下さい 何卒宜しくお願い致します。
|
No.10017 お久しぶりです。 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2013年06月05日 (水) 03時47分 |
横レスです>
管理人さま、 投稿できるようになりました。ありがとうございました。
もるもさん>
お久しぶりです。 先日、国際版の方には書き込めました。 私は投稿できないことに気づいてから、約一ヶ月ぶりです。
はああ、夫さんが日本人だと、そういうところで難しいですね。 その書店の店員さんのご主人と、もるもさんの夫さんがどれだけ親しいかにも因りますが 確かに(中には)噂話が好きな方もいるし。
私がアマゾンで注文して、贈り物としてもるもさんを受取人にすることもできますが そうしたら、モラ夫さんのことですから、 「これは誰だ」「なんでこんな本を贈ってきたのだ」ってことになるでしょうねえ。
ひとつ可能性があるのは、 一般にモラ夫には(自分が加害者だという)自覚がないので、 その本を見つけても、自分には無関係だと思うかもしれません。 「日本で話題になっていて、知人から勧められた」でスルーしてくれるかもしれませんよ。
ご健闘を祈ります!
|
|
No.10018 ラッパ水仙さん 投稿者:もるも 投稿日:2013年06月05日 (水) 13時28分 |
おひさしぶりです。投稿可能になり良かったです、、 管理人さんへ再度感謝、、、。 どうしてらっしゃるかと思っていました。
あの時文字化けについて直し方を教えていただき、こちらのトップページが日本語になっているのを初めて見ました! いつもBBS以外は全部怪しいアラビア語みたいになっていましたので。 右側は管理人さんの焼き魚のお話だったのですね、、、 ありがとうございます。
また、本をラッパ水仙さんがアマゾンへ注文して私が受け取るのは、、とのお話、何と恐れ多い、ありがたきお言葉、 しかし、大丈夫です。やはり再度書店へ問い合わせてみます。お気持ち大変ありがたく感じております!
そして うちのモラ夫には さん付けなど敬称は不要ですよ~~。 ただ モラ、もしくはモラ夫で良いのです
モラ夫は 仰るように、加害者意識は持っていないと思います。 しかし 被害妄想が激しく、大変ひまで詮索や束縛が激しい為、購入した本を見つかることだけは避けたいと思っています。もし見つかったら熟読されそう、、、恐ろしい。
先ほども 以前働いていた従業員の方(女性)にメールの返信を終えたところ、やりとりしているのが気になるらしく、どんな内容なのかなど 根掘り葉掘り聞いてきました。 (内容は最近の近況報告や世間話です) 自分のメールへ転送してほしいぐらいの勢いです。 冗談じゃないですよね、、私の行動はすべて管理、支配したいのです。 それ以外では相変わらず、日々の精神的虐待は続いています。
そろそろ、おいしい煮込みステーキが食べたいです、、 (食欲だけはあります)
また、宜しくお願い致します!!
|
|