2424490

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9585 よりそいホットラインが継続します。 投稿者:マリコ   投稿日:2013年04月01日 (月) 15時08分 [返信]

みなさん。こんにちは。

新年度も、よりそいホットラインは継続します。
民主党→自民党・公明党に政権が交代し中止の恐れがありました。
わたしも、継続されるのかどうか、ハラハラしましたが、粘り強い交渉の末、年度末になって、ようやく続行が決まりました。

よりそいホットラインは昨年4月にはじまり、多くの人に必要とされています。

【3番】の「ドメステイック・バイオレンス、性暴力など女性の相談」には、3月17日までで、2万件のアクセスがありました。
1日のアクセス数は1,500件におよびます。

【3番】の回線数が少なく(予算がものを言います)、なかなか繋がらないと言われることが多いのですが、諦めないでおかけください。

よりそいホットライン 0120-279-338 (無料:24時間対応)

音声ガイダンスが流れます。相談したい番号を選んでください。

【1番】…生活や暮らしに関する相談

【2番】…外国語による相談

【3番】…性暴力、ドメステイック・バイオレンスなど女性の相談
    (注)女性専用回線です。男性からの相談は受付けていません。

【4番】…性別や同性愛に関わるご相談

【5番】…死にたいほどのつらい気持ちを聞いてほしい

【6番】…話を聞いてほしい 

一般社団法人 社会的包摂サポートセンタ→社会的包容センター

と、名称が変わりました。
阿部政権になり包摂・排除などのことばも変えられています。
政権が変わるということは、弱者への配慮が無くなっていくことなんだと感じています。

それでも、春は人の心に温かい日差しとともに、希望の光を注いでくれますね。
我が家の庭のクロッカスが、春の日差しの中で、満開です。

バーバラさんへ
今日、早朝の散歩をされたのですね。いいですね。
わたしは、ホットライン(夜中)に携わるようになってから、体内時計がくるってしまい、早朝散歩ができない状態です。
何とか治したいと思っていますが。

3月19日は上野の美術館で「ラファエロ展」と「エル・グレコ展」を観た帰り、お花見してきました。
薄いピンクの花を眺めながら、春風がとても気持ち良かったです。

東北の桜は堅いつぼみです。日陰にまだ少し雪が残ってます。
北国に住む私には、空の青さと明るさ、温かさ=幸福です。

バーバラさん。とてもお元気になられましたね。
人間の持つ回復力、復元力の強さって、素晴らしいですね。
バーバラさんに励まされ、アラセブンこれから散歩に出かけます。

Number
Pass