新年度がはじまりましたね。
私は今日は、仕事がオフの日なので、
早朝の散歩に行ってきました。こちらは
いまが桜の満開です。満開の桜の木の下で
1時間、呼吸法をしてきました。
さて、DV被害者のための活動をしている
レジリエンスは皆さん、ご存知だと
思いますが、(私も講座のいくつかには行っています)
代表の中島さんの本が発行されたようです。
メルマガのコピペします。
私も早速注文しました。
=======================
レジリエンス代表 中島幸子初の自叙伝「マイ・レジリエンス トラウマとともに生きる」発売!
桜がとても早く咲いたため、既に葉桜の季節となりました。新緑も春らしく素敵に感じます。
さて、今日は新たに出版する『マイ・レジリエンス トラウマとともに生きる』という本をご紹介させていただきます。この本は5年以上の歳月をかけて書き上げました。
暴力がもたらす影響やトラウマとはどういうものなのか、また回復のために自分自身が試してきた様々なことを書き記しました。一人でも多くの☆さんがご自分の混乱などをほどくきっかけのひとつとして、この本を使っていただければと思います。また、支援者の方でトラウマの経験がない方には、この本を通して理解を深めていただければと願っています。
目に見えないトラウマというものを少しでもわかりやすくするために、私自身が経験した暴力について、具体的なことも書いています。あくまで一人の経験でありそれ以上でもそれ以下でもないということを心にとめておいていただければと思っています。内容がかなり重いと感じられる場合は、無理をされずに、「読まない」という選択肢があることを忘れないでください。この本が何らかの役に立つことを祈りながら、送り出したいと思います。中島幸子
タイトル:マイ・レジリエンス トラウマとともに生きる
著者:中島幸子、価格:¥2,100(税込)、出版:梨の木舎
購入方法:下記を明記の上?
Abooks@resilience.jp までお申込みください。
【本書タイトル(「マイ・レジリエンス」)、ご希望冊数、お名前、送付先ご住所(郵便番号もお忘れなく)、電話番号】※送料は不要です。
※お読みになられた後の感想も、上記アドレスまでいただければ幸いです。
レジリエンスHPの記載はこちら→
http://resilience.exblog.jp/19760356/