2424372

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9581 レジリエンスの中島さんの自伝 投稿者:バーバラ   投稿日:2013年04月01日 (月) 10時45分 [返信]

新年度がはじまりましたね。

私は今日は、仕事がオフの日なので、
早朝の散歩に行ってきました。こちらは
いまが桜の満開です。満開の桜の木の下で
1時間、呼吸法をしてきました。

さて、DV被害者のための活動をしている
レジリエンスは皆さん、ご存知だと
思いますが、(私も講座のいくつかには行っています)

代表の中島さんの本が発行されたようです。

メルマガのコピペします。

私も早速注文しました。
=======================
レジリエンス代表 中島幸子初の自叙伝「マイ・レジリエンス トラウマとともに生きる」発売!

桜がとても早く咲いたため、既に葉桜の季節となりました。新緑も春らしく素敵に感じます。
さて、今日は新たに出版する『マイ・レジリエンス トラウマとともに生きる』という本をご紹介させていただきます。この本は5年以上の歳月をかけて書き上げました。
暴力がもたらす影響やトラウマとはどういうものなのか、また回復のために自分自身が試してきた様々なことを書き記しました。一人でも多くの☆さんがご自分の混乱などをほどくきっかけのひとつとして、この本を使っていただければと思います。また、支援者の方でトラウマの経験がない方には、この本を通して理解を深めていただければと願っています。
 目に見えないトラウマというものを少しでもわかりやすくするために、私自身が経験した暴力について、具体的なことも書いています。あくまで一人の経験でありそれ以上でもそれ以下でもないということを心にとめておいていただければと思っています。内容がかなり重いと感じられる場合は、無理をされずに、「読まない」という選択肢があることを忘れないでください。この本が何らかの役に立つことを祈りながら、送り出したいと思います。中島幸子

タイトル:マイ・レジリエンス トラウマとともに生きる
著者:中島幸子、価格:¥2,100(税込)、出版:梨の木舎
購入方法:下記を明記の上?Abooks@resilience.jp までお申込みください。
【本書タイトル(「マイ・レジリエンス」)、ご希望冊数、お名前、送付先ご住所(郵便番号もお忘れなく)、電話番号】※送料は不要です。
※お読みになられた後の感想も、上記アドレスまでいただければ幸いです。
レジリエンスHPの記載はこちら→http://resilience.exblog.jp/19760356/

No.9583 バーバラさんへ 投稿者:るり   投稿日:2013年04月01日 (月) 12時37分

「マイ・レジリエンス トラウマとともに生きる」私も早速読んでみます。
以前、大ママがサイト内で紹介して下さっていた「PTSDの持続エクスポージャー療法~ワークブック~」を参考にPTSD治療を、カウンセラーの方にサポートして頂きながら行っていました。
でも「想像エクスポージャー」をほぼ終了した時点で、PTSD治療は終了と勘違いしていた様です。今は「現実エクスポージャー」の段階に入っています。「想像」の時とは「現実」では違う辛さがあると感じています。史さんのスレッドでも、お話が出ていた「その後の不自由」を再読したりしていました。意外に役に立ったのが「宇宙兄弟」のヒビト君がパニック障害を克服する描写でした。現実は、マンガの様にテンポ良く話は転がりませんが参考になりました。

バーバラさんの文章を読ませていただきながら、今私に必要なのは、「その後の不自由」の体験を被害者同士、分かち合う事で孤独感を和らげる事なのではないかと思いました。本、とても参考になりそうです。ありがとうございます。まだ、皆さんの様に情報を提供出来る体験も自信もなく、皆さんに頼ってばかりで何のお役にも立てないのですが、応援しています。

Number
Pass