2423316

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9494 呑気な悩みをひとつ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2013年03月15日 (金) 23時14分 [返信]

パワハラの件が終わったので、私と一緒に辛い思いをしてきた娘へのご褒美にと、ディズニーランドに行くことを思いつきました。

お金はないのですが、こんなに暇な時はめったにないと思って。

もちろん急な思いつきなので、ツアーがいっぱいなのは分かるのですが、
ちょっと腹が立つのは、大人2名からのツアーが基準になっているんです!

夫婦、またはカップルがいて、初めて子どもの宿泊も可能になるという。

うちのように、親一人、子一人では、一人1室というプランを探さなければならず、
そんなツアーはほとんどないのです。

なんか、せっかく張り切っていたのに、悲しいです。

宿、交通手段、チケット、バラバラにとればいいんでしょうけどね。

ディズニーランドに行くのは高根の花の私が、なーんで安くいけないの~!!と、思ったのでした。

チャンチャン

娘の方が、大人で、ブツブツ言いながら、必死でプランを探している私に、「お母さん、他の所でもいいからね」とフォローしてくれてます。

しかし、悔しいな~

No.9497 ぼよよんさんへ 投稿者:じゃすみん   投稿日:2013年03月16日 (土) 10時17分

ぼよよんさん、本当にお疲れ様でした。
何の力にもなれませんでしたが、ずっと応援していました。
さてTDRですが、私もいろいろ調べたところだったので
参考にこんなプランはどうですか?

夜行バス:中国JRバス H島市~東京 大人8000円 子供半額 トイレなし
⇒往復24000円
宿泊:市川市 ○崎製パン○○会館 ツイン(JR船橋乗換えでTDRまで30分程度?)
⇒12900円(じゃらんで)
2デーチケット:大人10700円、子供7400円 
                             ⇒18100円
で、合計55000円です。

保育園の時にご夫婦でコンビニをされているお友達が、長く休めないために
お母さん一人で夜行バスを使って息子さんをTDRに連れて行っていました。
私の経験からも、女の子なら夜行バスでもお利口さんにしていられるかと思います。

ただ春休み中はアトラクションの待ち時間が2~3時間になるので、4月8日以降に
行くのが良いと思います。その方がたくさん乗り物に乗れますから。
TDR、いいですよね。お金が無くてもファストパスを取ればアトラクションに乗れるし
何より園内を歩き回っているだけで、幸せな気持ちになれます。

No.9499 結構ディズニーマニア 投稿者:大ママ   投稿日:2013年03月16日 (土) 21時57分

送迎付きだそうです。
http://www.pension-unbirthday.com/

No.9501 じゃすみんさま、大ママさま へ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2013年03月17日 (日) 22時21分

お返事ありがとうございます。

書き込みの翌日、あきらめきれずに、旅行社に飛び込みました。
で、あれよあれよ、という間に、お二人ご紹介のプランよりも高く予約していました。

TDLからは離れたホテルですが、「あと一部屋です!」なんて言われると、かなり焦って、その場で決めちゃいました。

夜行バス、うちは娘ですが、かなり厳しいかと^_^;

そのお知り合いの話、じーんと来ました。
そこまで頑張って連れて行ってもらったTDLは、お子さんにとっても、格別でしょうね。

大ママさま、ペンションがあの辺りにあるなんて、思いもしませんでした。
しかも、格安ですね!

そこを利用すると、かなり安くあげれるのかも。
次回、問い合わせてみたいと思います。

今回、かなりの贅沢ですが、娘のテンションの上がりようを見ていると、嬉しくなります。

そういえば、ずっとTDLに行くのが、私たち親子の夢でした。

TDLで、夢にひたってきたいと思います。

前後しましたが、じゃすみんさん、応援もありがとうございました。
けど、H市って。。。もしかして、バレバレでした?(*_*;

No.9502 ぼよよんさん 投稿者:クレア   投稿日:2013年03月18日 (月) 09時29分

こんにちは。

私もしばらく仕事のことで落ち込んでいました。
私の場合は、周りより仕事ができないと感じていた中で
職場の仕事が全体的に閑散期に入ったタイミングがバッチリ(?)で
仕事がもらえない…(´Д` )と一人抑うつでした。

ひとの役にたてる、という日常は、
得難く、ありがたいものですね。
ぼよよんさんを必要としている職場は絶対にありますから。
リフレッシュ!
TDRで思い切り羽を伸ばしてきてくださいね!

私は去年の秋に息子7歳と母と行きましたが、
シーの方の「トイストーリーマニア!」がとても楽しかったです。

管理人さん情報のペンション、次回利用しようかな。
みんなでTDRでオフ会も楽しそう。なんちて。

No.9506 ディズニーとオフ会 投稿者:大ママ   投稿日:2013年03月18日 (月) 21時46分

「家庭モラルハラスメント」の中で精神科医に「TDLに行くんです」という場面が出てきますが、実際に行きました。
あれこれ調べて一番安かったのが飛行機で行ってグッドネイバーホテルに泊まるというプランでした。この頃まだ夜行バスが一般的じゃなかったんですねぇ。

実はこのとき、私だけ一足先にホテルに帰り、ホテルでミニオフをやったんでした。子どもふたりはTDLに置き去り。

http://www.hotel-east21.co.jp/accommo/disneyplan/bus.html

このホテルはTDLからは遠いですが、シャトルバスがあるのです。

去年はJCBカード貸し切り招待に当たって行って来ました~

No.9508 クレアさん、大ママさま へ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2013年03月18日 (月) 22時33分

クレアさん、お久しぶりです。
いつも、明るく元気なクレアさんが、抑うつなんて。。。

でも、「社会的に認められたい」という欲求はありますよね。人間ですもの。

そして、私たち被害者は、特にそれを強く望んでしまうのかもしれませんね。

> ぼよよんさんを必要としている職場は絶対にありますから。

嬉しいです。
元職場を辞める前に、カウンセラーに「次の職場では上手くやっていきたいんです。私はどう変わればいいのでしょうか?」と聞きました。

答えは、「何も変わらなくていい。そのままでいいですよ」という嬉しいものでしたが、
母や伯母には「見かけとのギャップが激しいから、ひたすら大人しくしときなさい」と言われ、
「私、そんなにひどいのかしら」と思い、
次職場に書類などを出しに行く時も、歩き方からガッチガチになってしまってます^_^;

> みんなでTDRでオフ会も楽しそう。なんちて。
管理人さんのペンションなら、ゆっくりオフ会出来そう!

また、夢が増えましたね(*^。^*)

大ママ様
書いてくださったホテルも狙ってたのです。
が、シャトルバスのいい時間がとれず、あきらめました。

JCBの招待に当たったってすごいですね!

私は、何にも当たらない人間なので、「ほんとに当たりってあるの~?」と斜に構えてたんですが、
ホントに当たるんですね

私たちのために、いつも頑張ってくださっている大ママさんへの、神様のご褒美ですね。

もっと当たって欲しい(^O^)です。

No.9509 大当たり 投稿者:大ママ   投稿日:2013年03月18日 (月) 23時23分

私がこのホテルを利用した10年前は、シャトルバスは当日予約とかだったのです。ホテルに着いてから予約しようとしたら、最終便は満席と言われ、「1本前のバスにしよう」としたところ、「キャンセルが入ったみたいです。最終便大丈夫です」と言われまして、じっくりTDL見物できました。

TDLはショーが抽選になっていますが、私、3勝1敗です。打率7割5分。10年前のこのときも、前方の真ん中の席を当てました。こういう時もあるんですよ、人生って。

No.9511 夜行バスについて 投稿者:裕美   投稿日:2013年03月19日 (火) 10時46分

ぼよよんさん、はじめまして。
私には子供はいないのですが、名古屋→横浜、東京
間の夜行バスをよく利用しました。

以前、利用した路線は、最終目的地が千葉で、
ディズニーランドも通ってましたから、小学生の
お子さん連れの方もいらっしゃいました。普段は
若い子や中高年の人が中心なので、ちょっと
びっくりしたのを覚えています。でも、ちゃんと
おとなしく寝ていてくれたので、大丈夫でしたよ。
むしろ、中年のおじさんのいびきの方がきつかった
くらいです。

その路線は、3列シートのトイレ付です。
その場合は、ドライバーのための休憩時間は
ありましたが、乗客を降ろすことはしません
でした。トイレなしの場合は、途中、サービス
エリアでの休憩がありましたが、小さいお子さんを
一人で、夜外にというのは、あまりお勧めできません。

夜行バスは、体力勝負のところがあるので、
眠れないときついかも。ちゃんと寝られるなら、
時間も有効に使えるし、安く行けていいのですが…。

話がそれてしまうかもしれませんが、私も似た
ようなことを思ったことがあります。私の場合、
子供がいないのですが、おひとり様での旅行も
けっこう厄介ですよ。とくに温泉。大人二人が
基本なので…。たまにはひとりで、ゆっくり
お泊りしたいと思うこともあるんですけどねえ。

No.9512 大ママさま、ぼよよんさん、クレアさん 投稿者:じゃすみん   投稿日:2013年03月19日 (火) 11時42分

ぼよよんさん、TDRのツアーが見つかって良かったですね。
夢の時間を過ごしていらしてくださいね。
私もこの春行こうかと散々検討したのですが、長女が友達と行くことになり
(HIS で、近県のどの空港からも一人旅で2泊3日で3万円台です)諦めました。
GWに母のお供で千葉へ行くので、(人が多いでしょうが)シーに行きます。

パスポートはホテルで引き換えられるなら良いですが、そうでなければ
チケット売り場と入場口の2ヶ所で並ばなくてはいけないので、
eチケットにするのが、引き換え要らずでおすすめです。
今回、両隣の県発も調べてみましたが、○県を代表として載せました。 
お近くですね。いつかオフ会しましょうね。

大ママさま、ご紹介のペンションを早速お気に入りに入れました。
ホテルしか頭に無かったので、目からうろこでした。
GWは高いので、じゃらんで取ったホテルに泊まりますが
次回は是非泊まってみたいです。

クレアさん、頑張っていらっしゃいますね。
うちの職場もストレスフルです。大変なことも多いと思いますが、
どんな経験も無駄になることはないと(思って…)
健康にだけは気をつけて、お互いに頑張りましょう。
TDRでのオフ会、(10月から言ってますが…)大賛成!!

ささやかな楽しみを見つけていきましょうね。
私は明日、離婚後初めての九州1泊旅行です。
次女の好きなアイドルと同じ名前の部屋を見つけたので(笑)

No.9520 裕美さんへ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2013年03月20日 (水) 22時56分

裕美さんはじめまして。
お返事ありがとうございます。

夜行バスの情報、ありがとうございます。
ほんと、心配なのはトイレなんです。
トイレ休憩だと、子供が起きなかったり、さっとできなかったりで、やきもきしそうで。

> 夜行バスは、体力勝負のところがあるので、
> 眠れないときついかも。ちゃんと寝られるなら、
> 時間も有効に使えるし、安く行けていいのですが…。
私一人なら、夜行バスに挑戦してみたいんですけどね。
私はどこでも爆睡タイプです(笑)

裕美さんも旅行の予約で苦労されたんですね。
旅行パックがあるだけ便利なのかもしれないですが、基本が大人二人というのは、なーんかイラッとしますよね。

大人一人、母子家庭、色んなタイプの人が楽しめるようなプランを打ち出して欲しいですよね。

旅行社の方がいってらしたんですが、ネットに出るのは、基本的に大人2人プランなんですって。
だから、私たちは、パッと見てなかったら、旅行社に飛び込むか、
自分でプランを組むかなんでしょうね。

裕美さんも、ぜひ良い旅を!

Number
Pass