No.8708 お知恵を貸してください 投稿者:まつばぼたん 投稿日:2012年10月09日 (火) 21時59分 [返信] |
公正証書を作成し表面上和解離婚をしたにも関わらず、元夫から公正証書無効の訴訟を起こされているまつばぼたんです。
マイ弁から「負ける裁判ではないと思う」と太鼓判を捺され高裁まで戦うつもりでした。 しかしこれ以上心労や費用を費やしてもモラ夫から取れるものはあまり無いと思い、自分の勘を信じて慰謝料は放棄しようと思っています。
その代わり「本当にこれで最後にする」とモラ夫に約束させるには何か良い方法はないでしょうか?
元夫は念書と公正証書で「今後関わりを持たない。請求もしない。」と約束をしても裁判を起こすような男です。
マイ弁にも相談しましたが「残念ながら日本には、約束を破ったら罰金を払わなくてはいけない。というような法律は有りません」という回答でした。
それでは今回私が慰謝料を放棄する意味がありません。 モラ夫は「自分が正しかった」とモラ思考回路で判断してこれからもまた攻撃をしてくるかもしれません。
裁判も終盤戦ですがこのままモラ夫の思うままの終わらせ方はしたくない。
もう思い通りにはならない。と思い知らせてやりたいです。
|
No.8768 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2012年10月15日 (月) 01時33分 |
投稿された方の依頼により、2012年10月19日 (金) 00時03分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
|
No.8772 ピアノさんへ 投稿者:まつばぼたん 投稿日:2012年10月15日 (月) 18時54分 |
お返事有難うございます。
> 「無効の訴訟」 > ということは、 > 無効の証拠を出してきているわけですよね。
本人は出しているつもりでしょうが嘘ばかり並べ立ててどれも辻褄が合わず、裁判官に証拠として認めてもらえる程のものは無いようです。 一年以上も裁判を続けていると裁判官にも真と偽はわかりますよね。
> 夫さんの、目的がわからないんですが、
慰謝料を一円も払いたくないのです。
本人尋問はしないつもりです。 これ以上費用をかけても払わない者を罰するという法律は日本には有りません。
私は「縁を切る」という事を最優先にして裁判を終わらせようと思っています。
しかし前にも書きましたが、それを確実に約束させるものが見つからず不安が残ります。
> 夫を私の人生からなかったものとしてやろうと思います。
本当にそうしたいものです。
> モラから取れるものはないとおっしゃってますが、ただひとつ大切なものがありますよ、 > 自由です。自分で自分のことを決められる自由です。
ハッとしました。そうですね。
裁判でモラに罰が下らなくてもモラの将来に良いことなんか無いと思います。
実際私はモラと別れてどんどん前に向かって進んでいます。
モラはモラ母の元でまたモラモラされています。 将来は年老いた男のみじめな一人暮らしでしょう。 それだけで私は勝ったと思えるようになりました。
ピアノさん、今は辛いですが一緒に頑張りましょうね!!
|
|