No.8493 息もできない夏 投稿者:ピアノ 投稿日:2012年09月12日 (水) 00時09分 [返信] |
みてますか、 わたしは、今日の最後のばめんでは、娘と一緒に見ていたのに。おもわず泣いてしまいましたね。 なんで、この子の上にばかり、次から次へと困難が、 降りかかって、くるの?
まるで、私みたい、 私は、夫と別居、離婚を決意してから4年たちますが、もう、その間ずっと、息もできない夏状態です。 次から次へと困難が、おそってきます。
よく、生きてるな。と感じるくらい、 しかし、下の娘が大人になるまではどんなに困難が、おそってきても絶対生きる! わたしには、江口洋介みたいに、必ずピンチに現れてくれる人はいませんが。 とにかく、生きるしかないわ。
|
No.8510 ピアノさんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2012年09月13日 (木) 23時47分 |
最初、少しだけ見てました。 でも、木村佳乃が要潤のDVを思い出すシーンでもうだめでした。
「ああ、私まだけっこう傷ついてるんだな」と確認できました。 最近DV物、多いですね。 それだけ、世の中に蔓延しているのでしょうか・・・・
今日は、すれ違った見知らぬ男性が、手を上にあげただけで、鳥肌がたちました。
全部の男性が怖いわけではないけれど、 時々、自分の反応にびっくりすることがあります。
夫との生活は、ほとんど思い出せないのに。。 潜在意識は、しっかりと覚えているということなんでしょうか?
私は、このドラマ、もう見てませんが、ハッピーエンドがいいですね。
|
|
No.8535 Re:息もできない夏 投稿者:愛 投稿日:2012年09月16日 (日) 01時06分 |
お久しぶりです。 ご無沙汰してますので覚えていらっしゃっらないかもしれませんが、愛と申します。
私はあのドラマが見たくないです。
息子が、初め見ていて、私は「暗いから嫌」と見ないでいました。 でも、何回目かで、息子が「DVだからね。」とプチリとテレビを消しました。 私は嫌ですが、着いてるのは大丈夫なので、「見て良いよ」と言ったら、「見なくないんだ。見なきゃいけないの!」と言われました。
はっとしたと同時に痛々しく思います。
あれは子供の立場からのドラマだから、私よりずっと辛かったのでしょう。
母親は別れれば済むけれど、子供は辛さが深いですよね。
本当の被害者は母親ではなく、子供ですね。
|
|