2422781

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.8128 娘のこと 投稿者:こまわり   投稿日:2012年07月24日 (火) 15時41分 [返信]

まとまりがなくて申し訳ありませんが、このところの娘の態度をどうしたものかと。

先週末、私が不在の時に夫から電話がかかり娘が対応しました。

私のことを慮ってか、娘は電話があったことすら私に話しませんでしたが、息子が夫から電話があって娘と話をしたと教えてくれて。

どんな話をしたのかと聞くと。

「三回も、母さんを出せって言ってた。」
「パートに行ってていないって繰り返して言ったら世間話になった。」
「同じことを間をおいて二回聞かれた。」
と 割と淡々と話していました。

この時に、そういえばと
「昔、あたしんちって言ったらいきなり殴られたんだよね、父さんがなんて言って怒ってたのかわからなかったけど。」
「エッ あの時殴ってたんだ!。」
「うん。ほっぺたを平手で。」

こうやって言葉にすることで、この子もまともな感覚を取り戻してくれればとなるべく小言は言わないでと思っていました。

基本的には優しく思いやりのある娘ですが、とにかくだらしがない。
都合の悪いことは ごまかす、隠す。
指摘されると怒る。

夏休みに入って、化粧品が増え。
見たことのない服が増え、
小遣い帳を付けろ!
忘れた!
の バトルも根負け状態。

まさか万引きをしているのではないか?
外見は女子大生と思われてしまうほど大人びているため、ローティーンだというと驚かれます。
Fカップとグラマーすぎるのも心配の種です。

先月から送金を止められて、調停の申し立てが弁護士の都合で伸びていて、来月になりそうなのも頭の痛いところなのに、さらに最近の夫の動向が仕事が出来ていなくて当然収入もなく、取引先までもが傾いていると。
息子とそんな話をしていたのを娘も知っています。

私自身が、なんとか毎日をやり過ごしているような状態なのも悪影響なんでしょうね。

どうも悪い方に向かっていきそうで、心配でたまりません。

Number
Pass