2425065

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.7994 モラハラや外傷体験の被害者と直接会えますか? 投稿者:るり   投稿日:2012年07月10日 (火) 17時33分 [返信]

この、サイトで「会いましょう」は、厳禁と言う事でしたが、実際にモラハラや外傷体験の被害者の方と安全に迷惑をかけず会える方法はないでしょうか。

以前、女性センターのセミナーに出席しようと思ったのですが、子どもが体調を崩してしまい参加出来ませんでした。やはり、このラインかな?と、思いつつ、何か、おススメの方法がありましたら、教えていただけたらと思いました。

時々、発作的に孤独感に襲われて耐えられなくなります。このサイトの皆さんに支えられているものの、叫びそうになります。本を読み情報収集する事に一段落し、ふと顔を上げたらポツンと一人部屋にいる自分に気付き泣きたくなりました。

そんな時は、ママ友達の輪に入って行くのですが、当然、普通の育児中心の話題しか出来ないので、自宅に戻ると、もっと淋しくなります。それは、それで大切な人間関係で、そこでは、そうしなければいけないと思うのですが、何かが違う。そう、思いました。

No.7997 Re:モラハラや外傷体験の被害者と直接会えますか? 投稿者:大ママ   投稿日:2012年07月10日 (火) 20時06分

>以前、女性センターのセミナーに出席しようと思ったのですが、子どもが体調を崩してしまい参加出来ませんでした。やはり、このラインかな?と、思いつつ、

はい、そのラインがよいと思います。

東京にお住まいの方でしたら

http://www.awstokyo.org/index.shtml

こちらは先週私がお話しさせていただきました。

http://resilience.exblog.jp/

レジリエンスはいつもは有料なのですが24年度は無料で講座が受けられます。

東京以外の方は、お住まいの場所の男女平等参画センターや女性相談に聞かれると情報を持っていることがあります。

No.8003 大ママさまへ 投稿者:るり   投稿日:2012年07月11日 (水) 13時53分

ありがとうございます。
もう少しで夏休みです。子どもが、内緒の話が出来ない年頃なので実際には9月にならないと動けないと思いますが、そこに行けば、同じ被害から立ち上がろうとしている仲間達に会えるのだと、気持ちが落ち着きました。

このサイトに出会った事で、命を救っていただいたと思っています。このサイトで精神的に引きこもり外に出る事に怯えていた心を癒し、再び外の世界へ行く勇気をいただきました。

今後もよろしくお願い致します。

Number
Pass