No.7547 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 投稿者:おりょう 投稿日:2012年05月12日 (土) 14時10分 [返信] |
あれからも何をするのも身体が辛くて、出来るだけ動きたくないと思っているただの怠け者です。
トイレに行く事すら辛くて、少し動くとグランド10周でもしたかの様に疲れ、気が付くと一日に何度眠ってしまっています。 何かする度に、大した事をしたわけでもないのに眠ってしまってるのです。
相変わらず笑う事も、会話するのも身体が辛いのです。 こうして書かせて頂いてても、疲れてきて眠くなってきます。
私はどこまで怠け癖が着いてしまったのでしょうか? 情けないばかりです。
今の世の中まだまだ「モラハラ」を認めてもらうのは難しい様ですね。 それだけ、モラ夫の嘘・偽り・誤魔化し・その場しのぎが上手いという事だと思うのですが、自分(私)がそれにまんまと引っかかり、こんな事になっているのだから、調停員や弁護士さん、相手が誰であっても自分(モラ夫)を正当化するのはお手の物ですよね。
私を担当してくださっている弁護士さんも、かなりのやり手で評判の方ですが「こういうケース初めてなんですよね」と確か言っておられた様に思います。 「境界性何とかっていう病気も初めて聞きました」みたいな感じだった様に思います。
もし、奴が仕掛けてきたら闘う意味があるのかなって思う様になってしまいました。 私がしっかり自立出来、奴をこっちから捨ててやる!!くらいの元気があれば全然違ったと思います。 しかし、今の所働ける身体ではない。 扶養から外されないようにするしかない。 弁護士の先生は使えるだけ使いましょうとは言っておられましたが、モラハラでは徹底的な証拠がないから難しいんですよね? 下手すれば、こっちの落ち度になる。
私はいったい、何を必死で悩んできたのでしょうか? 皆さんのスレを読ませて頂くうちに、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 私程度で、私なんかが何を苦しんでるんだ? 何をそんなに悩んでるんだ?と。 もっともっと辛い状況で、もっともっと苦しい辛い思いをされてる方がこんなにいらっしゃるのに。 恥ずかしくて溜まりません。 義母の言う通り「悲劇のヒロイン気取り」だったのかもしれません。
私程度で、私なんかが何を騒いでるんでしょう? みなさん、本当にすみません。m(_ _)m
本当にごめんなさい。m(_ _)m スレする資格なんて無いですよね。 申し訳ない気持ちでいっぱいなんです。 「ごめんなさい」「すみません」しか言えなくて。 本当にすみません。m(_ _)m
|
No.7549 おりょうさんへ 投稿者:クレア 投稿日:2012年05月12日 (土) 22時33分 |
こんばんは。確か、はじめまして。
おりょうさん、怠けてないですよ。 苦しいのは頑張っている証拠です。 眠くなるのは疲れている証拠です。 精神科で相談されてみては。 抗うつ剤で楽になれるかも、です。
痛みや苦しみを人と比べてはいけません。 私は被災地にいますが、被害を武勇伝のように 言える人もいれば、 ひっそりと仮設住宅で命を絶つ人もいます。
私は去年ある手術を受けましたが、 同じ手術をされた方で、恐怖と痛みから立ち直れない方がいたり、 私は「あー、キツかったなー」で終わったり。
基準は自分にあっていいんですよ。 おりょうさんの痛みはおりょうさんしかわからない。 それでいいんです。
つらかったね。ご自身をそんなに責めないで。 ここに書き込める事がどんなにすごいことか、 わからないでしょう?
毎日、おりょうさんは小さな石ころを 超えるだけで十分ですよ。 気がついたら山を超えてる日がくるでしょう。
あやまらないで。 みんなそうだったんだから。 眠いなら、寝ちゃえ!
できれば、心療内科か精神科には行ってください。 風邪引いたから、薬をもらいにいく、くらいの気楽なかんじで。
「あまり道徳的になるな。 自分をあざむいて人生を台無しにしてしまう。 byヘンリー・ディビッド・ソロー」 みっともなくても、恥ずかしくても、素直に安心して 感情を吐き出していい場所はここくらいです。
|
|
No.7550 クレアさんへ。 投稿者:おりょう 投稿日:2012年05月13日 (日) 02時21分 |
初めまして、クレアさん。m(_ _)m
レス、ありがとうございます。 胸にズドンとくる物を感じました。m(_ _)m
「夫婦・カップル」のから最近入らせてもらいました。 パブは初めてです。 実は、他のサイトで同じ様な集まりの所があったので入らせてもらいスレしたんです。 見事にぶちのめされました。 それで、ここに入らせてもらうのもすごく怖かったんです。 でも「居場所」がほしくて皆さんのスレやレスを読ませて頂いて「ここなら・・・」って勇気を振り絞って入らせて頂きました。 管理人さんをはじめ、みなさん温かくてすごくすごく感謝しています。
管理人さんの「モラハラの特徴」を読ませて頂いて「モラ夫? 主人?」と初めて知りました。 それでまだ、私の中で整理がつかない所もあったりします。
きっかけは、主人の浮気です。 再婚同士ですが、結婚して1年経つか経たないかの時、私は続けて流産を3回しました。 欲しくて欲しくて堪らなかったのに、それを主人はしっていたのに。 一番傍に居て欲しかった時に主人には女がいたんです。 それだけでなくテレセもしていました。 仕事だと偽り麻雀・パチンコで負けたと嘘をつき、会社から毎月末に戻ってくる数千円も戻らなくなり、突然携帯代もすごく高くなっていました。 全部女に使っていたんです。 私は精神的におかしくなり、リスカを繰り返していました。 主人の悪口を言う様で心療内科は拒んでいました。 しかし、主人に「俺も一緒に行くから。2人で乗り越えよう」とすっかり丸見込まれ通う事になりました。 しかし主人は義父義母を味方につけ、3人がかりで私を責める様になっていました。 それで主人の出張中にODしたのですが知らない間に顔面を強打してお岩さんの様になっただけで生きていました。 心療内科では「ここでは治療は無理なので、カウンセリングのある病院へ代わってください」と言われ自分で探して通う事になりました。 その後は益々背を向けて行くばかりで「こっちがおかしくなる!!」と責められるようになり、事実は3人にへし曲げられ全て私のせいになっていました。それで2度目のODで入院。 それをきっかけに、すっかりよそ者です。 退院した翌日に「出て行け」とメールが着て義母に電話すると「脅迫魔」「犯罪者」「悪魔」「悲劇のヒロイン気取り」「○○くんは元々女好きなのは判ってる事で騒ぎ立てる事じゃない」そして何故か私の両親の散々な悪口を言われ追い出されたんです。
知り合ってから7年の間で私はすっかり「洗脳」されていた事にここで気付かせて頂きました。
「離婚だ、離婚だ」と騒ぐくせに全く離婚に向けて話は進んでいません。 性病を移されていたことを先日メールで「道徳心」を持って伝えますとした上で送ったら「今月中に離婚届けを送るから」と全然かみ合わない返信がきました。 弁護士の先生は、着ても放っておいていいと。 その後、動きをみせたら動きましょうと。
私がしっかり稼げるのなら即にでも叩きのめしたいのですが、合併症を起こしたりしていて、働く事もままならないのです。 それで私はすっかり怯えてしまっているんです。 まだまだ、世間に「モラハラ」は浸透していないし、弁護士の先生ですら初めてのケースだと。 私の病気の事も初めて聞いた病名だと。 やり手で評判の先生なのですが・・・
病名は「境界性パーソナリティ障害」と「うつ病」です。 それから「乾癬」に「無排卵による内膜剥離が出来てない」とかっていうのがあって、そこへハイリスクHPVで、免疫力と体力の低下が酷いため癌化する確率がかなり高いと言われています。
クレアさん、ごめんなさい。m(_ _)m 私はいったい長々と何を話してるんでしょう。 本当にごめんなさい。無視してもらって大丈夫です。
それより、クレアさんは体調いかがですか? 私も婦人科の手術をしているので術後も辛いのは解ります。 一度でもメスが入った体は十分に労わってくださいね。 後々で辛い事になったりしますから。 震災でも、お辛い思いをされてらっしゃるでしょうにお身体は本当に大丈夫ですか? 冷えたりしていませんか? 眠れていますか? 私は、募金をする事くらいしか出来ていません。 大した役にも立っていません。
クレアさん、とにかく体を冷やさない様にしてください。 お身体だけは大切に大切になさってください。m(_ _)m
本当にレス、ありがとうございます。m(_ _)m
|
|
No.7551 おりょうさんへ 投稿者:ままやゆ 投稿日:2012年05月13日 (日) 07時32分 |
私程度でっておりょうさんは言うけれど、それを言うなら私こそです。
私こそみんなに比べればたいした被害ではないんです。 サイレントモラと言うそうで、静かに目立たず着実にハラスメントを長期間にわたって受けてきたケースだと思います。
ある一定期間を過ぎると暴力や浮気などをする波のあるタイプで、それをきっかけに夫の異常な所に気付きました。
たぶん暴力や浮気が無かったら「気難しいタイプの人」と思い我慢を続けていたと思います。 はたから見れば我が家はとても幸せそうに見えたはずです。
その程度です。おりょうさんのうけた被害に比べたら本当に大したことじゃないです。
でも私にとってはとても辛くむなしく悲しい日々でした。 自己中心的な考えしか持たない夫と気持ちが通じ合う事は無く、いつも相手の顔色を伺い様子を見て行動する毎日。 何かある度になぜか私に責任を転嫁され、いつもどうしてこうなるのだろうと悩み続けていました。
すべて自分が我慢することで成り立っていた幸せでした。
本当にここにいらっしゃる皆さんからすればとるに足りない程の事で、コメントをするのも憚られる気持ちです。
でもね、この悲しみは私自身じゃなければ解らないんです。 いつも傍にいる娘たちでさえなかなか理解する事が出来ないようです。
でも苦しんでいるんです。
きっとおりょうさんの苦しみを周りが理解してくれていないだけで、おりょうさんの受けた仕打ちは悩んで当然。 自分を責める事なんて無いです。
私のような小さなことでも苦しいんです。 おりょうさんはあなたが思っているほど軽い被害じゃないと思います。
苦しくて当然。悩んで当然。
苦しくて仕方ないんだから、ここしかないんだから、もっと気楽に自分の声を吐き出して、話を聞いてもらってラクになったらいいんです。
情けなくなんかない、申し訳なくなんかないです。 あなたは悪くないのだから。
証拠の残りにくいモラハラは本当にたちの悪い攻撃ですね。 弁護士の先生の言うように、今は相手から生活費など「結婚している今だからこそ」とれるものをしっかりとって、ご自分の療養のために楽な生活をさせてもらうのが良いのかもしれませんね。 そうです、使うだけ使ってやればいいんです。
まずは健康を取り戻す事に専念することが良いのかもしれません。
眠いのは怠けているんじゃないです。 身体が休めって言っているんです。 それだけ心も体も疲れているのだと思います。
どうか焦らずゆったりとして過ごして下さい。 少しずつ回復されますように願っています。
|
|
No.7553 おりょうさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年05月13日 (日) 10時42分 |
おはようございます、おりょうさん。 初めまして・・・COCOAと言います。
実は、元夫のところから脱出して、今日で丁度2年です。 結婚28年目・・・ボロボロになって、無一文で、母から借りたお金での脱出でした。
ただ、4人の子供たちが「母さん、もう出よう。家じゃあないよ、心だよ。」と言ってくれたから・・・ 住み慣れた、子供たちが育った思いでいっぱいの、大好きな花・木に囲まれた家を捨てて出ました。
10年以上ぶりの再就職。 脱出のための借金。 酷い鬱状態で、心療内科に通っていました。 大学の春休みに帰省した次男に弁護士・警察・裁判所・女性相談所の全てを手配して貰い・・・「母さん、逃げろ!」と・・・
法テラスの若い女性弁護士さんは、次男がお願いしていてくれました。 フランクで、私より熱くて、行くたびに元気を貰いました。 同じような被害者の方が、多く、こういうケースは大変ですと最初から言われていました。みなさん裁判は長びき、3年目の人もいると言われていました。ただ、その間は婚費をしっかりもらいましょうと勇気ずけられて?いました。 無一文なので、法テラスで、償還払いの調停、裁判となりました。
この2月の末に裁判の一審で、裁判官から和解案が出て、同意し離婚出来ました。
この間パソコンの初めての私が、こちらのパブに出会い、共感し、支えてもらえたは、何よりも力になったと思っています。 同じ苦しみを持った人達との交流はネット上だけれど、私の一番の支えでした。
家への未練や、元夫への歪んだ愛着や、世間の中での居づらさや・・・ うつでも働かなくては、食べれなくて・・・ そんな、苦しさをふっとこのパブに書き込んでいました。 どれだけ、支えてもらったでしょうか。
脱出当初、私も動けなくて、家にいる時は、ただただ眠っていたように思います。 そうやって、エネルギーを貯めていたのかなあと思います。
そのうちだんだん少しずつ・・・ちょっと力が出てきます。
一歩前に・・・* 一歩ずつ前に・・・時々戻ったり・・・ そんな時、いつもここに来ていました。
このパブは私の人生のもうひとつのふるさとです。
あっ・・・私の事ばかりになりましたね・・・。 こんなまぬけな私ですが、少しずつできる事が、増えました。
おりょうさん、今はとにかく休むこと。 そうしたら、元気がやってきます。 そして、少しずつ前に・・・*(^^)ダイジョウブ。 おりょうさん、応援しています。
|
|
No.7557 おりょうさんへ 投稿者:クレア 投稿日:2012年05月13日 (日) 22時44分 |
こんばんは
おりょうさんの状況は深刻だと思いますよ。 おりょうさんこそ、体調ひどそうですよね。 私は手術したおかげでかなり元気です。 大丈夫。ご心配、痛み入ります。
さて、境界性パーソナリティ障害。 私の友人にもいました。色々調べたので分かります。 でも私は、おりょうさんの場合、夫と義父母に陥れられたと考えます。 モラという人種は「自己愛性人格障害」です。
私の精神科医の言うことには 「病気ではないが病的な性格ブス」だから「つける薬がない」 そういう人にあえて病名をつけるなら「人格障害」だといわれました。 おりょうさんの場合、夫と義父母にそういう風に持っていかれたんでしょうね。
もう一度、今までかかったことのないお医者様にきちんとバイアス(横やり)のない状態で 診断していただいたらいかがでしょうか。 うつについては以前のお医者さんから薬は処方されていますか? 脱出後に抜け殻状態というのは、夫と同居していたときとは明らかに心理状態が違うでしょうから やはりもう一度診てもらったほうがいいと思いますよ。
おりょうさん。 龍馬の妻からとったお名前でしょうか。 素敵な女性ですよね。 そんなに謝らないでください。 怠け者というなら、私は脱出後に4ヶ月も仕事も育児もほとんどできずに まいにち転がって、ちょっとしたことで泣き、海外ドラマにふけっていたたわけ者です。
ここに出会ったのはその後でした。
この掲示板は暖かいです。 辛いことがあったら吐き出せばいいですし、誰かが見守ってくれています。 返信が要らないけれど書きたいときはつぶやき版もあります。 書くことで心が整理されます。 返信することで返信した人が自分の有用性を確認できます。 お互い様、持ちつ持たれつです。
いつか、おりょうさんが前を向いて進むことができたとき、 おりょうさんの経験を後に続く被害者の方に語ってあげてください。 それが一番みんなにとってうれしいことです。
私もいつもつい長くなってしまいます。ごめんなさいね。 「お互い様」です。気にしないでください。 私もおりょうさんの力になれれば、こんなにうれしいことはないのですから。
|
|
No.7559 ままやゆさんへ。 投稿者:おりょう 投稿日:2012年05月14日 (月) 01時17分 |
ままやゆさん、待ってください!! ままやゆさんは、暴力も振るわれ、浮気もされたんですよね? それまでだって、ジワジワと・・・ 言葉が過ぎるかもしれませんが「生殺し」じゃないですか!! 私、鳥肌が立ちました。 どんなにお辛かったか想像しただけで涙が止まりません。 決してままやゆさんがされてきた事も軽い物なんかじゃないです!!
> 自己中心的な考えしか持たない夫と気持ちが通じ合う事は無く、いつも相手の顔色を伺い様子を見て行動する毎日。 > 何かある度になぜか私に責任を転嫁され、いつもどうしてこうなるのだろうと悩み続けていました。 > > すべて自分が我慢することで成り立っていた幸せでした。
ものすごく解ります。 全く同じです。 7年間一度も愛されていると実感した事はなかった。 何かある度にいつの間にか私のせいに。 せめて好かれたい、一度でいい本気で愛してると言われたい。そう思うだけの7年でした。 他の女性には、どんな風に接し、どんな言葉をかけ、どんな風に愛し合っていたかは嫌と言うほど聞かされ、見せらててきましたから余計に比較してしまって望んでしまったんです。 「二人でいるのに独り」「二人でいて作られる孤独」って本当に耐えがたいですよね!?
ままやゆさん? 私、いつもままやゆさんのレスには励まされています。感謝しています。m(_ _)m
ままやゆさんも、他のみなさんにも、いつも励ましてもらって、教えて頂いて、独りじゃないって思わせて頂ける。
不思議ですよね? 「文字」だけなのに、ここは、本当にここは「温もり」を感じるんです。 他の同じ様なサイトではこんな事、みじんもなかった。
「つぶやき」にも少し書かせてもらったのですが、今、ここの他に某有名サイト?アプリ?も日記代わりに使ってるんです。 そこでは、叩かれるのが怖いから友達も作らないで、ただ本当に日記だけ状態。 全公開にしていますが、レスも伝言板にもほとんど書き込まれません。 まぁ、それが気楽と言えば気楽ですが、やはり少し淋しい物がないと言ったらウソです。
でも、ここは本当に「温もり」を感じます。 本当にみなさんに感謝しております。m(_ _)m
そこにいるおりょうは、少しだけ上を向いているおりょうです。 (あまり下ばかり向いてると叩かれるので) でも、それもありかなって。 無理にでも、少しでも上を向く時を作る事もいるかなって思うから。《Ryou》
ままやゆさん、今、お身体は大丈夫ですか? 私は、まだまだ若輩者で新参者で、自分の事だけで精一杯の自己中で、何1つ役に立たないし、アドバイス1つ、温かい言葉1つかける事すら出来ません。 でも、ままやゆさんが私を気遣ってくださる様に、心配してくださる様に、私もままやゆさんが心配だし、早く光を掴んでほしいと願っています。
いつも、本当にありがとうございます。 これからも、どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m
お身体だけは、大切に大切になさってください。m(_ _)m
|
|
No.7560 COCOAさんへ。 投稿者:おりょう 投稿日:2012年05月14日 (月) 02時06分 |
初めまして、おりょうです。m(_ _)m
COCOAさんも大変苦しい・お辛い状況だったのですね。 きっと、私なんかでは想像もつかない様な辛い思いをされたのだという事が伝わりました。 でも、ご次男さんの行動力、助けようと思う心、本当にご立派です。 頼もしい息子さんがいらして本当に良かったです。
今は、もう落ち着かれていらっしゃるのですか? お身体も健康を取り戻されたのですか?
私には前夫との間に娘が2人います。 今年、21歳と18歳です。 前夫との離婚の原因は義母でした。 義母へ仕送りをするというので賛成しましたが、そのお金は生活費から出すと言われました。 長女が小6、次女が小3の時で生活費は5万2千円でした。 そこから引くというので口論になったのです。 結婚して13年、初めての口論でした。
その少し前から、前夫は「オンラインゲーム」にのめり込み家庭をかえりみない人にすっかり変わっていました。 どうも、会っていたかどうかは定かではないのですが、そのゲームで仲良くなった女性はいた様でした。
口論から2年。 娘達の前で揉めたくない・辛い思いを出来るだけさせたくないという私の言い分で、喧嘩にならない様に時間をかけゆっくりと話し合いました。
長女は中2、次女は小5になっていて益々食べ盛りです。 それでも一歩も引かない主人。 あげくには「お前にはもう指一本触れる気はない!! 男が欲しければ外に作ってくれ。許すから」と言われました。 そして、最後に「私はどうでもいい。義母さんと娘とどっちを取るの?」と聞きました。 前夫は答えませんでした。 それが答えだったのです。
それで、1つでも食べる口が減る方がいいと考え、私から離婚を申し出ました。 娘もいらないと言われました。 養育費は払うと。 でも、あと公正証書だけと言うところで「やっぱり娘はやれない」と言われました。
それで、泣く泣く独りで家を出ました。 娘には自由にいつでも会えると公正証書に記載してもらって。
この2年の間に、いえ、オンラインにのめり込み女性の影が見え始めた頃から体に異変が。 全く飲めないのに「キッチンドリンカー」になり、パニック障害・うつ病になっていました。
過呼吸になっても知らん顔でした。 2Fにいる娘を「ママがまた変なで~」と呼んで自分はTVを観ながら大笑いしていました。 長女が紙袋、次女が私を抱きしめる係りといつの間にか学習してくれていて、2人が一生懸命「ママ大丈夫よ!! 独りじゃないからね!! 私らがいるからね!!」と声をかけてくれました。
そして、離婚に向けて背中を押してくれたのも娘達です。
離婚して、しばらくは辛かった様です。 特に次女はママっこだったので。 でも、しばらくすると会う度に「ママ!! 別れて正解!! 私らも出来るだけ早くパパから離れる!!」と言う様になっていました。 そして、今2人は再婚した父親の元で暮らしながら、お金を一生懸命貯めています。
公正証書を立てる時、前夫の給料を初めて知ったのですが、当時で年収750万もあったんです。 「は?」でしょ? でも、前夫との離婚は全く後悔していません。 これって、今回と違って「洗脳」されてなく「自分」だったからだと思うんです。 精神的におかしくはなっていても、「自分」があったからだと思います。
私もいっぱい自分の事、書きました。 おあいこです♪
本当にここは「救いの場」だと思います。 そして、本当に「温もり」を感じます。 皆さんにご迷惑ばかりかけておりますが、本当にここにこれてよかったと思っております。 感謝しております。m(_ _)m
COCOAさん、お身体はもう大丈夫ですか? 心配です。
|
|
No.7561 クレアさんへ。 投稿者:おりょう 投稿日:2012年05月14日 (月) 03時09分 |
こんばんは。
> おりょうさんの状況は深刻だと思いますよ。 > おりょうさんこそ、体調ひどそうですよね。 > 私は手術したおかげでかなり元気です。 > 大丈夫。ご心配、痛み入ります。
私は、次女を授かってから出産まで色々と体に異常が現れ、その上7ヶ月で早産しかけ裾を縛って3ヶ月寝たきりをしました。 それで、次女は大きく育ち元気にはなったのですが、私の骨盤が標準より小さい為に大きくなった(といっても3500gなので一般的なのですが)次女を生むのに大変な難産になりました。 結局、裂けてしまい膀胱は出かかるは、子宮は戸口まで下りてくるはで緊急オペになり、成功したのですが、出血が止まらず、あやうく命を落とす所でした。 その為か、子宮や卵巣が弱く、その後子宮内膜症卵巣膿腫で右側の卵巣が子どもの頭くらいまで大きくなり子宮の裏側に癒着していて摘出しました。
術後、しばらくは前夫も気を使っていてくれたのですが、時間が経つにつれ、先生から受けた注意など忘れ「怠けるな!!」と言われる様になり、無理して動いたりしていたため、子宮関係が弱くなって免疫が作りにくい体になりました。 それが今に繋がっている様です。
ですから、クレアさんも元気になったからと安堵せず、体は大切になさってくださいね!? お願いします。m(_ _)m
> さて、境界性パーソナリティ障害。 > 私の友人にもいました。色々調べたので分かります。 > でも私は、おりょうさんの場合、夫と義父母に陥れられたと考えます。 > モラという人種は「自己愛性人格障害」です。 > > 私の精神科医の言うことには > 「病気ではないが病的な性格ブス」だから「つける薬がない」 > そういう人にあえて病名をつけるなら「人格障害」だといわれました。 > おりょうさんの場合、夫と義父母にそういう風に持っていかれたんでしょうね。
私も考えた事があります。 「私、いつからこんなだっけ?」って。 1つは前夫との離婚後、職に恵まれず、騙されたり、セクハラにあったり、保険をかけられたりして「人」が怖くなっていた事。 そんな時、今の主人が傍にいて当時はとても優しく、他の女性の話をしたり、「お前の事は一生すきになったりしない」と言いながらも、私のアパートに帰ってくる。 ピンチをいつも救ってくれる。 馬鹿だとか、ブスだとか貶すけど、家事だけは褒めてくれる。 アパートに来ては「あぁ~、ここが一番落ち着く~。癒される~」と言ってくれる。 こんな事からもう「洗脳」が始まっていたんだと思います。 身なりもすっかり奴好みに変えられました。
それまでの私は「おりょうはいつも笑ってるよね♪」「おりょうがいるだけで明るくなる♪」って言ってもらえてたし、「姉御」「姉貴」「姉さん」としたってもらえてたし、「おりょうってアメリカンだよね」って言われる程で、また「普通は石橋も叩いて渡れだけど、おりょうはボロボロ橋だって判ってても、思いっきり走れば渡れる!!って走りそうだよね」って言われてたくらいなんです。
> もう一度、今までかかったことのないお医者様にきちんとバイアス(横やり)のない状態で > 診断していただいたらいかがでしょうか。 > うつについては以前のお医者さんから薬は処方されていますか? > 脱出後に抜け殻状態というのは、夫と同居していたときとは明らかに心理状態が違うでしょうから > やはりもう一度診てもらったほうがいいと思いますよ。
今のカウンセリングの先生、主治医の先生は両方とも女性で安心して診てもらえています。 先生方も同じ事を言っておられました。 「ご主人から離れ、少しそれに慣れてきて、客観的にご主人を見ることが出来る様になって逆に自分が見えなくなっているんでしょう。 本当の自分と作られた自分の間で今、辛い時期だと思います。」と。 薬も、合併症もあるので他の薬と合うように処方してもらっています。
カウンセリングも主治医との時間も、他の人より長く取ってくださってるんです。 私が書いた日記の様なメモもきちんとお二人とも読んでくださって、きちんとファイルまでしてくださってます。 親に話せなくても、先生には話せたりします。
また、ODの時に入院したのですが(市民病院)、その時の主治医の先生とも連携を取ってくださってるみたいなんです。
本当に、ここは温かいです。 本当に心から感謝しています。m(_ _)m
クレアさん、解りました。 「持ちつ持たれつ」 そして、私が成長出来たらお役に立てる事もあると信じます。
今はまだもがきまくってますが、ご迷惑おかけしますが、みなさん、どうかよろしくお願い致します。m(_ _)m
クレアさん。 絶対、お身体だけは大切にしてください。 約束です!!
|
|
No.7577 おりょうさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年05月16日 (水) 04時11分 |
おりょうさん、遅くなりました。
私、COCOA・・元気ですよ(^^)/ そもそもあんなモラ世界から脱出したのですから、少々の事は乗り越えられるようになりました。 でも、最初は、傷つきやすくて、感動しやすくて、涙もろくて、仕事中でも涙が出たりしてました。
何と言うか、女50代・・・強いです。 2年前の脱出時、激やせしてしまいましたが、今は4キロアップ!怖 職場健診でコレステロールもアップ!嫌だ~いかん! ハードな職場ですが、この歳での再就職にもかかわらず、人手不足の医療現場では、大事にして頂いております。
その代わり、オフはしっかり休み、しっかり自由に趣味や友達とのランチ・ショッピングなどしております。 もう、モラ夫に「どこに行くの?誰と行くの?行かなければいけないんですか?」とも言われず。 モラ夫の機嫌を覗う事もなく、不機嫌に悩まされる事もありません。
時間が、私を元気にしてくれました。 私はとても元気になれましたよ。
おりょうさん。 お嬢さん達のお気持ちを想い、胸が熱くなりました。 お二人のお嬢さんが、お母さんと暮らせる日を待ちながら、頑張っていらっしゃるんですね。 けなげで、抱きしめたくなります。 お二人が、おりょうさんのお元気になられるのを待っていらっしゃいます。
しっかり、休んで。 元気になったら、どんなことをしようかと楽しい事を一杯考えて下さい。
先日、先輩に出会い、「COCOA!一回しかない人生だよ。してないことがたくさんあるでしょう。出来る事は全部するのよ!」と言われました。 まじ。そう思います。 だから、前を見る・・・* やりたい事に一つずつトライしてます。
おりょうさん。 今は、しっかり休んで、力を蓄えてくださいね。
|
|
No.7598 まったくの雑談。 投稿者:おりょう 投稿日:2012年05月17日 (木) 16時48分 |
スレを立てて、それに対しレスを頂いた際なのですが、頂いたレスに対しまた、お返事したい時に「引用」を使用する事がありますよね?
その「引用」部分だけを【色違い】にするにはどうしたらいいのでしょうか?
|
|
No.7606 また脅される、いえ潰されるかもしれない・・・ 投稿者:おりょう 投稿日:2012年05月18日 (金) 18時54分 |
別居をしてからも「通帳」は任されています。 二重生活なので、今まで以上に1つ1つの支払い金額に気を使います。
携帯料金が1番気になります。 別居するまでは、通話もメールも私としかする事がほとんどなく、他でと言えば他社携帯の義父義母くらいなものでした。 浮気発覚前に異常なほどの通話料が奴に着て確認すると「大学時代の友達と長話をした」との事だったのですが、全くの嘘で浮気相手やテレセだったのです。
別居してからは、奴と私間ではこんな状態なので通話もメールも全くまではいきませんがしていません。(通話は全くしてません) それなのに、奴の通話料金がずっと高いのです。 無料通話料もすっかり使いきっている状態で、私とは家族割で無料なので明らかに他の人とです。 また、メールも家族割ではない人としている事が内訳で判りました。 相手も同じ携帯会社という事になります。
携帯会社に電話をかけ、通話明細とメール明細がほしいと請求しました。 過去3ヶ月とこれからのを発行してもらう様にしたのですが、奴と私の「身分証明」を添付しなければなりません。 携帯会社の方に、「ご主人も了承していらっしゃるのですね?」と聞かれ、思わず「はい」と答えました。
どちらにしても、奴の「身分証明証」が必要なのでメールをしました。 『「携帯料金内訳」を確認する際、スマホでの確認は見辛く時間がかかる為、内訳を郵送してもらう様に手配しました。 その手続きには、それぞれの「身分証明証」が必要となります。 お忙しい中、大変申し訳ないのですが「免許証」または「保険証」のコピーを1部ご用意願います。 他の請求書などを、取りに行かせて頂く際に持って帰らせて頂きますので よろしくお願い致します。m(_ _)m』と。 その後『先程のメールに「補足」させて頂きます。 ※見辛い→見辛い+詳しく確認したい為 です。 理由は、webで確認して「?」と思う点があるからです。 もちろん、私の物も全く同じ条件で郵送にしてもらいます。 「問題がない」ようでしたら「身分証明証」のコピーをお願い致します。 22日(火)に寄らせて頂きます。 お手数おかけしますが、ご理解の上よろしくお願い致します。m(_ _)m』と補足をしました。 返信はまだありません。
あくまでも勘ですが、相手は女性だと思います。 通話に関してはテレセの可能性もあるかと・・・。 もしそうなら、知られたくないでしょうからまた「離婚しよう」と脅される、いえ今度こそ潰される様に持って行かれるかもしれません。 そうなれば、逆に決定打という事になるのでしょうが、自分自ら地雷を踏んでしまう事になります。
明細を請求した事、間違いだったかもしれません。 違法になるのかも・・・ 波風立てない様に勘が働いても知らない顔をするべきだったのかもしれません。 時既に遅しですが、胃が痛くて薬も効きません。
本当に私ってどうしようもない馬鹿だとつくづく思います。 本当に馬鹿過ぎますよね。 本当に、自分で自分が嫌になります。
|
|