No.6918 母は重いですね 投稿者:ひよ 投稿日:2012年02月27日 (月) 14時54分 [返信] |
ご無沙汰してます.
母の支配下にいるひよです。
かなり調子が悪く (父が亡くなってから母の干渉がひどくなり)
PCにも向かえなくなりました
今日は、お金がなく、ねっとを外すことになったので
頑張って書きこんでいます
上の娘は来年大学進学を希望していて
その土地がモラのいる場所に数分の場所なのです 子供はとられたマンションにモラがいることを
恨んでいて
あそこにすめたら苦労しないのに
どいてくれないだろうか。
最悪、部屋を貸してほしいといってます
あんな危険なモラ父のところにいこうとしている 娘に あぶないよ、普通じゃないんだから。
と言うと(性的な変態と私はおもってますし 事実ありましたので)
子供は忘れているのか、 おかしくなってしまったのか、 それともおかねのためなのか
夜しか帰らないし、という。
それが危ない!と私がいうと、 じゃどうしたらいいの! 安心して、受験大学も決められず、勉強に身が入らないと。
下の10歳の子は、 最近、 おかしく
身の回りのこともノロノロで 宿題もせず、
私のように、だらんとしています。
実母と、私の板挟みになり、
緊張し、支配されています
今朝、母に罵倒された私は死んでやる!
と叫びました。 やっとの声。
母は、また、脅しか?
居させてやっているのに、 何という態度だ。と
居たくているわけじゃない!
というと、
じゃあでていけ!と。
これではモラォと同じ。
私は憎しみだけが増幅して
パニック、過呼吸、いらいら
正常でいられず、 過食になり、おかしなことになってます
それでも、仕事を探して、 数週間行くけれど、
研修の段階で、もう、脳が凍結していて
結果的にダメになります。
脳も、心身も、社会に出れる状況ではないと悟りました。
実家を出たくて、市営に申し込みましたが
震災の影響で、あきはなくて、
見込みもない。
子供の進学を考えて、 他県の県営に申し込もうと電話すると 1年の居住条件が必要。
追い込まれ、パニックです
出たくても、経済的、精神的、いろんな面で出れません
実際、高校の(遠方なので)送迎や食事の世話を母にしてもらっている状況です
それに付け込み、意地悪をする母。 もう耐えられません。
なにかも捨てて、出ていきたいけれど
子供がおかしくなってしまうだろうし、
どうしたらいいか、打開策がない。
全く、回復しない私は、モラ母にやられている。
モラォから逃げて3年以上。
距離をおいても干渉する母。
本当に事件が起きるんじゃないかと 思い詰めるくらい 追い込まれてます。
本当にもう、苦しい。
|
No.6921 ひよさんへ。 投稿者:mi 投稿日:2012年02月27日 (月) 22時41分 |
こんばんは。寒いですね。 どうしていらっしゃるかなーと思っていました。
ネット外されるとのこと。携帯でも見れるので、時々来てくださいね。^^ (私もご無沙汰ですが・・・)
本当に母は重いですね。 降ろしても棄てても、くっついてきますね。
私は母の姿を見ると具合が悪くなるので、年明けから会っていません。 ホルモンバランスも悪かったのか、毎月しんどかったので医師に相談して漢方薬も処方してもらいました。 やっと体調が良くなってきました。
空を見上げて大きく息を吸って手を振って大またで歩いて、自然に溶け込むイメージをもつのが私の気分転換です。 まだ花は咲いてないけど、春に美しく咲くために時を待っている木々、心なしかつぼみも少しづつ膨らんでいるような・・・。
そんな自然を感じながら、離婚できた嬉しさをかみしめる日々です。
明日も寒いとか。 暖かくしてお休みくださいね。
|
|
No.6923 ひよさんへ 投稿者:史 投稿日:2012年02月28日 (火) 01時35分 |
今晩は。 母親の過干渉は恐いですよね。私の場合は主に言葉と無関心(わざと)ですが、ボディーブローのようにじわじわと心に作用します。
言葉で棘のように刺されて、無関心を決め込まれてという感じです。
ずっと体調が悪くて心療内科のお薬も増えてしまいこちらもROMしてましたが、最近ささやかな幸せ探しごっこをやっています(^-^)
お天気がいいと幸せ、子どもの手を握って歩いていたら幸せ、少しずつ心が幸せでほかほかしてきました♪
miさんが書かれていますが、携帯でも閲覧書き込みできるので私も又こちらでお話できたらひよさんにお会いしたいです。
又私も落ち込む時もあります。でも本当にmiさんも書かれた通りあの嵐のような悪夢のような相手から逃れて離婚できた幸せを噛み締めつつすこーし回復したり凹んだりです。
ゆるゆると前に進んでいきましょうね。
|
|