夫からのモラハラが辛く、調停から裁判移行になり裁判官から“離婚原因を作ったのは夫である”とさばいて頂き和解ですが、相手側に解決金支払い命令が下され、昨年離婚が成立しました。
元夫は、某病院の給与課で働いています。 元夫は、生後2か月の息子を捨てました。 そして、給与を操る課にいるので給料の振り込み口座を簡単に自分の口座へ変更し、離婚が成立すると嫌がらせで1歳の息子を無保険にしました。
夫の職場は、全てを知っていますが元夫に対して何の処罰も与えません。 なぜ、加害者は悪質な虐げをしているのにも関わらず社会的制裁すら与えられないのでしょうか? なぜ、こんなにも被害者が苦しみ我慢しなければならないのでしょうか?
DVは、犯罪です。その認識が薄すぎるように思います。
加害者は、社会的制裁を受けないために“俺は間違っていない”と更に自信を持ち平然と生きています。 悔しくて悔しくて仕方ありません。
しかも、元夫の務めている職場は、病院です。 人の命を助け、DV・児童虐待に対して救う側の立場です。
モラハラを経験して、二次被害も受け、元夫の嘘を信じる方からの裏切りや嫌がらせにあってきました。
本当に人は信じられませんね・・・ 始めは、結果をもってくれば対応するといった病院。結局は、被害者の言葉など無視するのですね。
だらだらと長文すみませんでした。
|