2423013

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6772 また凹んでます 投稿者:ぼよよん   投稿日:2012年01月28日 (土) 08時14分 [返信]

一昨日、3時間かけて、実家に帰ってきました。

電話でもメールでも、ケンカになって、理解してもらえないのて、顔を見て話をしようとおもったんです

「家は別に探す」「子どもの学校のことで、困った時は助けて欲しい」と頼むました。

答えは、「人に頼らず、自分で頑張りなさい」でした。

私がいる部屋にも近づいてこないので、いたたまれなくて、翌朝現在の県に戻りました。

話の流れで
「一度でいいからDVの本を読んでみて」と言ったら、「あんたはそんな本の読みすぎやろ!」と言われました。

早く引っ越し先を決めなければいけないのに、この期に及んで、まだ決めれません

役所で、シェルター→母子寮に入れるかも、と聞き、「流れに乗ってみるのも手かなあ」と思ったり

No.6779 ぼよよんさんへ 投稿者:小麦   投稿日:2012年01月30日 (月) 09時39分

おはようございます。
その後どうなったのか、気になっていました。

ご実家に戻られたのですね。
そこでお母様に今後の支援を断られたのですね。。。
一番わかって欲しい人に理解してもらえないのは、本当に辛いですよね。

まだまだ寒い日が続きますのであまり無理をし過ぎないようにして下さいね。
応援しています。

No.6780 小麦さんへ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2012年01月30日 (月) 09時57分

現在の県で不動産探しを始めたのですが、高いのと、悲しくなるようなボロボロしかないので、身が入りません。

実家の件に戻るのは、受け入れてもらえないことへの、挑戦なのか? やすらぎを求めてなのか? 自分の気持ちも分からず、本当に放浪してます。 焦って、苦しくて、死んだ方が楽に思える時もあり、小麦さんの返事、ありがたかったです

No.6789 シェルターへ 投稿者:史   投稿日:2012年02月01日 (水) 10時58分

こんにちは、ぼよよんさん、今施設でほっとされていますか?

身近な親よりも他人の方が良くDVを理解してくれるもんなんですよね。今夫から暴力を振るわれてるのですからDV証明を取ってからシェルター→母子寮の流れに乗ったほうが私はいいかもしれないと思いました。

ぼよよんさんは今一杯募集がかかっている資格をお持ちですから就職は大丈夫です。母子寮から市の運営しているアパートや公団なども離婚したら母子枠で優先的に入れますから絶望しないで下さいね。

遠くから応援しています。寒いからあまり無理なさらないで下さいね。

No.6792 史さんへ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2012年02月01日 (水) 21時12分

いつもお返事ありがとうございます。

寒い日が続いてますが、その後落ち着いてますか?

私は、先日、以前お世話になった弁護士さんに会ってきました。

身近な親よりも他人の方が良くDVを理解してくれるもんなんですよね。←よくある話らしく、「今はお母様とあえて連絡をとらない方がいいと思います。」と言われました。

また、私がかなり疲れて見えるらしく、落ち着いて生活を立て直すために、母子寮もいいかもしれないね、と言われました。

ほんとに、頼りになる弁護士さんです。

母子寮から市営などに入れると助かります。

史さんは、実家の近くにお住まいということでしたが、元気になられたら、他県などに移られますか?

しんどいけど、受け入れて欲しい母。

やっぱり旦那と同じような…

思いきって離れた方が、いいんですかね…

No.6797 ぼよよんさんへ 投稿者:史   投稿日:2012年02月02日 (木) 21時59分

寒い日が続きますね。今日が寒さの底だそうですね。

ぼよよんさんが実のお母さんから突き放されたことは悲しい事だと私は思います。辛かったですよね。

私も実家からもうひとつの部屋があったので追い出されたような形ですのである意味原家族から追い出されたのだなあと思います。

それでもまだ病気があるので実家の支援があるのはありがたいことだと思っています。まだ治るまで4~5年はかかるそうですので医者から家族から離れる事を止められています。もう一方では元気ならモラ実家から離れたい気持ちも自分の中にあります。

ぼよよんさんも不安ですよね。
支援の中でどうか道が拓けますように遠くから祈っています。

Number
Pass