No.6598 夫が出て行きました 投稿者:ぷりんぷりん 投稿日:2011年12月26日 (月) 11時09分 [返信] |
大学受験と高校受験を間近に控えた子供たちを持つ母です。
モラハラ夫とはもう何年も家庭内別居状態です。 今年は一言も話しませんでした。家にもあまり帰らなくなり、多くは実家に行っているんだと思います。
子供たちには学費は出すから・・・といい父親ぶっていたのに、いつまで待っても受験に必要な費用がもらえません。 もう受験代を振り込まなくちゃいけなくて、概算を昨日示したら、今朝荷物まとめて出て行ってしまいました。 受験の間しばらく実家に行くとメモ残して。
この事実を知ったら2人とも間違いなく落ちてしまうでしょう。
義理母に電話してもメールしても無視されています。 もともといかなる理由でも息子を怒らせたあなたが悪いという人だから話にならないことはわかっているのですけど。
子供たちに夫のことをぶちまけてしまいたい衝動に駆られるけど、かわいそうでそれもできません。 20年間ずっと我慢してきました。 もう疲れたな。
|
No.6599 ぷりんぷりんさんへ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2011年12月26日 (月) 14時14分 |
私は中2高3生を持ち、別居中です。
まず、ご実家の支援は得られませんか?学費を貸していただけるとかは? それでもだめなら、国の教育ローンがまだ間に合うと思います。 保証人が無くても、離婚していなくても、半年分の公共料金支払と あなたの所得証明があれば借りられます。銀行よりずっと安いです。 夫の所得証明があればそれも使えますが、夫婦の所得合計が8~900万円を越えると 借りられませんので、そこに注意して下さい。
それでも駄目なら、公立に変更するのも仕方ないかと思います。 都内に住む私の姪はインフルエンザで姉が通う私立中学に落ちて 公立に行っています。当時は落ち込みましたが元気に3年間を過ごしました。 姉の方は私立中学に受かったせいで、モチベーションが下がって大学は内部進学です。 何のために私立を受験したのかと、はたから見て思いました。
今は愕然とした思いでしょうが、子どもさんのためにしっかりして 動けるだけ動いて下さい。頑張って。応援しています。
|
|
No.6600 じゃすみんさんへ 投稿者:ぷりんぷりん 投稿日:2011年12月26日 (月) 14時54分 |
返信ありがとうございます。
今朝の出来事でまだ冷静になれずにいるのですが、子供たちが帰宅する頃までには平静を取り戻そうと思っています。
落ち着いてから今後のことを真剣に早急に考えます。
母は落ち込んでる場合じゃないですね。
|
|