2424532

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6551 本人尋問に行ってきます。 投稿者:COCOA   投稿日:2011年12月21日 (水) 20時22分 [返信]

じゃすみんさん、応援をありがとうございます。

この2週間、あっという間に過ぎてしまいました。

これから、気持ちをまとめます。

行ってきます。

No.6552 がんばれ! 投稿者:クレア   投稿日:2011年12月21日 (水) 21時25分

いままで頑張っていた人に言うのは酷かもしれないけれども…

がんばって!!
応援しています!!

No.6553 落ち着いて、がんばって。 投稿者:マリコ   投稿日:2011年12月21日 (水) 21時53分

COCOAさん。こんにちは。お久しぶりです。

いよいよ明日、本人尋問なのですね。

どきどきしてしまうでしょうが、大丈夫です。

法廷では、ほんとうのことを言えばいいのです。

真実はぶれません。

夫の嘘は矛盾し、裁判官の目にも醜悪に映るでしょう。

どきどきした時は、深呼吸をしてみてください。
「落ち着いて。落ち着いて」と、ご自分に言い聞かせてください。

大丈夫です。きっと乗り越えられます。
雪の秋田から、一生懸命手を振って応援してますよ~(^^)/。

No.6554 クレアさん 投稿者:COCOA   投稿日:2011年12月22日 (木) 00時05分

クレアさん、ありがとう!

ついに来てしまいました。
第九の練習に行ったり、近場の温泉に行ったり・・・気を紛らしていたこの1カ月でした。

本人尋問では本当の事を私の言葉で伝えてきます。
・・・と・と・・?できるかな?

行ってきます。

No.6555 マリコさん 投稿者:COCOA   投稿日:2011年12月22日 (木) 00時19分

マリコさん、ありがとうございます。

とうとう本人尋問です。

今になって夫側から、夫婦カウンセリングのカルテが提出されました。
内容は自分をかっこ良く偽っています。彼はカウンセリングができない人なんですね。

ランディバンクロフトさんが、カップルカウンセリングは、お互いを尊重しないDV夫婦には望ましくないと言っていますよね。
DVの事を勉強すればする程、謎が解けますね。

「法廷では、ほんとうのことを言えばいいのです。

真実はぶれません」

解りました。深呼吸してしっかり話してきます。
行ってきます。

No.6557 COCOAさんへ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2011年12月22日 (木) 00時52分

こんばんは。レスするのは「はじめまして」だと思うのですが。

『本人尋問』…緊張と不安感と恐怖心が交錯しますよね。
私の場合は、事前の打ち合わせは簡単なものでした。本人尋問に対する打ち合わせは2回だけで、2回目は、当日の開始時間前に少ししただけでした。私側の弁護士さんからの質問に答えるという形式のみで、『相手側弁護士からの質問内容を想定して』の打ち合わせはありませんでした。

当日は、加害者の要望で『本人尋問』(加害者→被害者に尋問)もありました。自分の意見を述べたり、関係ないことを聞いてきたりと、時間ばかり取って、全く内容は無意味・無関係に等しかったです。

【私の弁護士さんからのアドバイスです☆】
☆大切なことは、『はい』『いいえ、違います』『覚えていません』の3つをハッキリと答えること。
☆長々と説明するのではなく『短い言葉で答える』ことが大切。
…以上です。

結果として、加害者は私側の弁護士だけではなく裁判官にまで向かっていったので、裁判官も怒りや苛立ちをあらわにしていました。
相手側の弁護士も、諦めている場面もありました。
私はというと『上出来』と褒めて頂きました。(私側の弁護士さんは女性ですが、ハッキリものを言う方で、滅多に褒めたりしないような方です。(笑)2回目の直前の打ち合わせは、1回目の打ち合わせでの私の返答などに不安を感じた弁護士さんからの提案でした。)
☆ハッキリと答えたことに加え、本人尋問で、相手(加害者)からの筋の通らない無関係な質問に対して、「今回の件とは無関係なので答える必要はありません!」と、キッパリ拒否したからというのがあるようです。

裁判での本人尋問は、『裁判官に訴えるもの』です。訴える相手は、加害者でも加害者側の弁護士でもありません。
しっかりと、裁判官に被害の状況、それによる心身の状態などを訴えてきて下さいね。
女性は、一度腹をくくると強いようです。(笑)
応援しています。

No.6558 COCOA さんへ 投稿者:まつばぼたん   投稿日:2011年12月22日 (木) 03時46分

お久しぶりです。COCOAさん。
お元気だったのですね。

いよいよですね。
真実が勝つと信じています。

応援しています!!

私の方はまだまだかかりそうです。
裁判は数回ありましたが年末年始を挟み、次回は一ヶ月以上先です。

不安な毎日を送っていますが、私も頑張ります。

No.6560 ぽかぽかさんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2011年12月22日 (木) 09時18分

ぽかぽかさん、おはようございます。
レスをありがとうございました。

昨夜は眠れないかなと思ったら、眠剤も飲むことなく、ぐっすりでした。
ぽかぽかさん、おはようございます。

ぽかぽかさんのアドバイス*㌽*
とてもありがたいです。

*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
> 【私の弁護士さんからのアドバイスです☆】
> ☆大切なことは、『はい』『いいえ、違います』『覚えていません』の3つをハッキリと答えること。
> ☆長々と説明するのではなく『短い言葉で答える』ことが大切。
> …以上です。・・・・・・・・・・・・・・・*

ありがたく、頂戴します!

> ☆ハッキリと答えたことに加え、本人尋問で、相手(加害者)からの筋の通らない無関係な質問に対して、「今回の件とは無関係なので答える必要はありません!」と、キッパリ拒否したからというのがあるようです。
>
これも、してもいいのですね・・・良かった。

> 裁判での本人尋問は、『裁判官に訴えるもの』です。
> しっかりと、裁判官に被害の状況、それによる心身の状態などを訴えてきて下さいね。
> 女性は、一度腹をくくると強いようです。(笑)
> 応援しています。

とても心強いアドバイスをありがとうございました。
当日の朝、頂けたことに感謝です^^

ぽかぽかさん、行ってきます。

No.6562 まつばぼたんさんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2011年12月22日 (木) 09時30分

まつばぼたんさん、レスありがとうございます。

いよいよ今日です。

あと数時間です。皆さんのアドバイスを読み返して、元気を貰って出掛けます。

では、これから2時間、「気持ちのまとめ」などいたしますね。

ふ~っです(・・)

Number
Pass