先日「夫が私を虐待、私が子どもを虐待」と書き込んだものです。 20年、結婚前からモラハラを受けていました。 三年前、モラハラとわからないままうつ病になり今年の一月浮気がわかり、長男の大学入学下宿を期に逃げ出すように別居しました。 近くの実家に身を寄せ、子どもたちは行ったり来たりの落ち着かない生活で、夫のマインドコントロールを受け、私を悪く思っているようです。 私の両親のいうことも聞かず反抗的です。 母が別居後まもなく大病を発症し、その看病もあってうつ病を悪くしないように子どもの面倒も父に任せる部分を多くしました。 それでも、うつ病はなおらず、子どもの言動などでいつも落ち込んでいるので、意を決して離婚するために夫の実家に両親と三人で乗り込みました。 向こうの両親の配慮で夫は同席しませんでした。 激昂するのは目に見えていたからでしょう。 私もそれを知ってホッとしました。 両親からすると肩すかしというか、それもビックリだったようですが。 浮気をしているのだから、離婚をしてほしい、と。 すると、私たちが持って行っ探偵社の調査を見て、こんなストーカー行為卑劣だと非難。 さらに、浮気なんてしていません! そんな暇はありません。 身体をこわさないか心配なくらいなのに。 その女性はきっとリハビリのインストラクターにちがいない。 と、浮気と疑うなんて何事!情けない!と主張するのです。 探偵社は超有名な浮気と検索すればすぐに出てくるところで三日で150万以上かかったものです。 弁護士さんからすると証拠になるものとすぐに認定されましたし、私もこれが否定されるものと思いませんでしたが、その調査を一目見て、こんなもの!とすぐに放り出され、こんなことするなんて本当にひどい人ですねと言われました。 その調査の内容は 一月のとある月曜日。 自宅からの行動を写真で追っているものです。 9:30自宅を出る。ケーキをかって電車で待ち合せ駅へ 11:45駅で落ち合う。駅ビルで食事 12:30女性と電車で女性宅の最寄駅まで行き、手をつなぎながらスーパーで買い物し、女性の家にく。 17:30出てきて駅に向かい、別れる
二週間後の月曜日、今度は女性の家の前から追跡 10:30女性が家を出る 11:00駅で落ち合う、そして食事 12:00同じように電車にのり、スーパーに行き、女性の家へ 9:15家を二人で出る。手をつなぎながら駅へ行き別れる。
これのどこが、浮気以外に見えるのでしょうか? わたしにはわかりません。
いつもは柔和な義母が睨み付けた目を見ながら、この母親の溺愛があのモラハラ男を作り上げてきたのだと思いました。 義父は、婿養子で義母のほぼいいなり。 田舎の三代続く開業医でプライドはめちゃくちゃ高くて体裁や世間体はとっても気にする家風でした。 あんなに主張するなんて・・・私って勘違い? とまでは思いませんが、恐ろしいです。 マインドコントロールが抜けません。 浮気ですよね?
|