2421926

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5568 心療内科 投稿者:きょうこ   投稿日:2011年06月20日 (月) 10時32分 [返信]

元夫の存在が苦痛で、やっと心療内科を予約し、行ってきました。

医師からのこれまでのいきさつの質問に答え、思った通りの回答を(これまでの怒りや悲しみから回復するための経過ですよ、というやつね)いただき、不眠と不安に対して投薬してくれる、というのでほっとしたのですが。
その時、「授乳中だがその薬は大丈夫かどうか」確認したら「なんでそんな大事なことを最初に言わないんだ!!!」と叱られてしまいました・・。
だって、アンタ聞かなかったじゃん。
家族構成で乳幼児の年齢を確認したじゃん。

私、叱られに来たんじゃないんだけどなあ。
「楽になる方法」を教えてくれる、と期待を大きくしていっただけに、なんだか堪えてしまって、待合室で泣いてしまいました。恥ずかしい・・。

何か、あの病院には怖くてもういけません。何でも肯定してくれるイエスマンが欲しいわけじゃないけど、うまくやらなければ大きい声出されるかも、と思うと怖い。
こうやって、病院を転々とする流浪の病人が出来上がるんだなあ・・と思いつつ、帰ってきました。

タイミング悪かったのかな。相性、やっぱりあるんですね。

No.5571 大変でしたね。きょうこさん 投稿者:アール   投稿日:2011年06月20日 (月) 20時34分

初めまして。

私も、過去に、ドクハラに会いました。
2人の女医でした。
だから、今でも女医恐怖症です。

一人は、持っている資格をいかした仕事をしたいと言っただけなのに、軽蔑した顔で『ほんっとに、貴女って、結局はホワイトカラーなのねー』と冷たい表情であきれられました。・・なぜ?

もう一人は、私の出産についてまで、あれこれと言われ、一時期、出産という言葉を聞くだけで手に汗がにじみました。

尾てい骨が割れたので、放心していたと話したら『五体満足か、確認しなかったんですかっ?』
と怒られました。・・

メンタルの医者とは思えない人がたくさんいます。

今は、男性の精神科医にお世話になっています。

メンタルクリニックは、たくさんありますから、
きっと、相性のいい先生にめぐり会えると思います。

流浪が心配でしょうが、待合室をのぞいて
雰囲気を見て決めてみるのもいいかもしれませんね。

メンタルは、色んな人がくるんで、院内をのぞいて受付で、どんな先生か聞くくらい、目立った行動じゃないと思いますよ。

いい先生と出会えることを祈ってます。

No.5579 ありがとうございます 投稿者:きょうこ   投稿日:2011年06月21日 (火) 13時58分

アールさん、ありがとうございます。

随分ひどい目にあわれてしまったのですね。
元気な時は「失礼なこと言わないで!」って反論できても、病院にいくときはどこかしら弱まっているので、反論できないんですよね。
上から目線で「病人だから仕方ないわねー」って見られてもまたいらっとしますし(導火線短すぎかしら)。
また、次の機会に別の医者に行ってみます。
今度は予約じゃなく、飛び込みで覗いてみようかと思います。
今は、夫の名前の文字を見るだけでもうまく呼吸ができなくなるので、ありふれた名前をつけた義両親すら恨んでしまいそうです。

No.5587 きょうこさんへ 投稿者:ピアノ   投稿日:2011年06月23日 (木) 01時32分

はじめまして、
ピアノといいます。
夫は身体的、精神的に暴力を振るう人で、
子どもをつれ別居しましたが、
離婚はまだできていません。

心療内科のドクターに傷つけられたのですね。
ドクターもいろいろ居ますからね。

わたしも二人目のドクターです。
今のドクターは、私の言うこと絶対に否定しません。
一番最初今までの事情を話すと、「今までがんばりすぎたのですよ」と言われてドクターの前で泣き出してしまいました。

精神が病んでいるから病院にいっているのに、
そこで、さらに病気が悪くなるなんて、
どうなっているのでしょうか?

すぐに病院を変えるべきです。

もし、クレームをつけたいのなら、
地元の医師会に匿名で手紙を書いたらどうでしょうか?
実名で訴えたら謝罪してきたと聞いたことがありますが、
いまさら謝罪されても、しんどいだけでしょうから、匿名で。
きょうこさんにとっては、傷ついてしまったことは消えないと思いますが、
これからもそういう思いをする人が少なくはなるかもしれません。

本当に、医者や弁護士ってどうしてこんなに人を馬鹿にしたような、うえから見下ろすような人がいるのかなぁ?
どちらも相手にしているのは、困っている人たちばかりなのに、

私も弁護士のことで悩んでいます。
また、弁護士に傷つけられたと感じたことが何十回あったか・・。

しんどいですが、お医者さんは、数千円でお試しできるから他の先生を探してください。
早く忘れたいね。
京子さんが悪いんじゃないよ。

Number
Pass