書いた後に、私の文章を読んだことで、「何、甘えてるの!」って、不愉快な 気持ちになった人がいたのではと…思ったのですが、反対にたくさんの 暖かいメッセージを頂いて、本当に嬉しかったです。
バーバラさんへ シェルターを出た時に相談員の方に、「カウンセリング受けなさいよ」と 言われてましたが、私は、大丈夫と思い、突っ走ってきました。 市の企画で、DV被害者の為のグループセラピーがあり、丁度日曜日なので 参加しようかと考えています。
ラッパ水仙さんへ 生活が少し落ち着いて、「疲れ」や「不安」を感じる「余裕」が生まれた、 確かにそうかもしれません。 仕事に就くまでは、とにかく目の前の事をこなしていくだけで精一杯でしたから。
COCOAさんへ 生活を変える事への大変さ。 夫以外では、概ね人間関係良好でした。何度も脱出を考えたけれど、 その人間関係が捨てられず、夫の元へ帰っていました。
せきさんへ 夫のお相手は、30過ぎの独身の保○師。夫に保護命令が出てたなんて きっと知らないでしょうね。(知ってたとしても、でっち上げだと 言ってるでしょう。) 今は、本当に「熨斗をつけて、差し上げます!」って感じです。
あやめさんへ ご無沙汰してます。 お子様がまだ小さいのに良く頑張っておられると思います。 私の職場も「人の回転が早い」です。 でも、職場の方で、「仕事は辞めては駄目。常にアンテナ張りながら、次を 探しなさい」と助言いただいております。
きょうこさんへ 「勇気付けられました」という言葉をみて、こんな私でも人に勇気を 与えられるのかと嬉しくなりました。自分の存在価値を認めてくれる人が いるいるっていうのは、本当に心の支えです。
皆様にもっと丁寧にお礼の言葉を書きたかったのですが、文章を書くのが 下手なもので…。
とにかく、本当にありがとうございます。 今は、気持ちも少し落ち着いています。
|