×イチママです。今お付き合いしてる彼、ひょっとしたらモラ君かも知れません(笑)別れた旦那もそうだったけど・・・。 喧嘩するたびに話にならなくて、別れ話なんてもってのほかでした。 なにせさんざん罵倒されるんです。 「おまえみたいな女こっちから願い下げじゃ」とか。 「おまえみたいな親を持った子供がかわいそうや」 「俺はだまされてたんや」とか。 こっちが「だから別れようって言ってるやん」なんて言おうものならまたそこから始まるんです。罵詈雑言が・・・。 結局は私から別れ話を持ち出されたり、自分が上の立場にいるということを感じていないと気に入らないみたいです。 今までは「子供もなついてるし」とか「この人も色々がんばってくれてるし」と思って我慢してきましたが、それも無理になってきたのでこの頃では戦っています。 自分の中で子供との将来の目標が決まった瞬間に今までなんで我慢していたのかばかばかしくなってきました。 「自分も迷惑かけているから」「お互い様だから」と考えるのも程ほどにしといたほうがいいなぁと思います。(相手を見たほうがいい?) 自分がそう考えを変えた頃から彼の態度も変わってきました。 現時点では普通にお付き合いできていますが、再婚はいそぐつもりはありません。 とりとめのない文章ですみません。
|