お疲れ様です。 裁判3回目ですか。一番大変な時にありがとうございます。 早く終わると良いですね。
荷物の整理、しにいかなくて良いんじゃないですか? 私は最初、リストを送って、そこにあるものだけを送るように伝えてもらいましたが 「輸送費を半分出しても良いからこちらに任せて欲しい」と言うので 任せたらこの有様でした。悔しい!でもいま流行の断捨離ができたと思うことにします。 断捨離=不要なモノ(人)を断つ、捨てる、離れる!よいものを大事にして、過不足なく暮らす。 すばらしい!
COCOAさんも弁護士さん通して、「リストを送るから着払いで送れ」でいかがでしょう? 私も合鍵を持っていたとしても、あの家に入るのだけは絶対嫌でしたから。
買っても使わない、使う日がいつくるのか分からない、似たような趣味のもの 男性だからでしょうか?偏ったモラだからでしょうか?ホントに似てますね。 私、元夫のギターは実はこっそりリサイクルショップに売ってました 彼は今も気がついていない…得意の記憶障害かしら?その程度のものなんだ、と思います。
保険証は…私の場合はまだ待つしかありません。 役所の人は「病院によっては新しい保険証ができたら、持ってきてもらえば良いですよ と言ってくれるところもありますよ。とにかく病院に言ってみてください(ニコッ)」 だそうです。 その「穴の空いた時間」を埋める方法を考えるのはどこの仕事なんだろう どんな市民でも安心して暮らせるために仕事してる人って、誰なんだろう、と思いました。
COCOAさん、お返事してくださって、本当にありがとうございます。 それだけで、すごくうれしいんです。 ご自身がお辛い状況なのに、気にかけてくださってありがとうございました。 私もCOCOAさんを応援していますからね。
|