2422794

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4650 COCOAさん 投稿者:クレア   投稿日:2011年01月13日 (木) 14時37分 [返信]

お疲れ様です。
裁判3回目ですか。一番大変な時にありがとうございます。
早く終わると良いですね。

荷物の整理、しにいかなくて良いんじゃないですか?
私は最初、リストを送って、そこにあるものだけを送るように伝えてもらいましたが
「輸送費を半分出しても良いからこちらに任せて欲しい」と言うので
任せたらこの有様でした。悔しい!でもいま流行の断捨離ができたと思うことにします。
断捨離=不要なモノ(人)を断つ、捨てる、離れる!よいものを大事にして、過不足なく暮らす。
すばらしい!

COCOAさんも弁護士さん通して、「リストを送るから着払いで送れ」でいかがでしょう?
私も合鍵を持っていたとしても、あの家に入るのだけは絶対嫌でしたから。

買っても使わない、使う日がいつくるのか分からない、似たような趣味のもの
男性だからでしょうか?偏ったモラだからでしょうか?ホントに似てますね。
私、元夫のギターは実はこっそりリサイクルショップに売ってました
彼は今も気がついていない…得意の記憶障害かしら?その程度のものなんだ、と思います。

保険証は…私の場合はまだ待つしかありません。
役所の人は「病院によっては新しい保険証ができたら、持ってきてもらえば良いですよ
と言ってくれるところもありますよ。とにかく病院に言ってみてください(ニコッ)」
だそうです。
その「穴の空いた時間」を埋める方法を考えるのはどこの仕事なんだろう
どんな市民でも安心して暮らせるために仕事してる人って、誰なんだろう、と思いました。

COCOAさん、お返事してくださって、本当にありがとうございます。
それだけで、すごくうれしいんです。
ご自身がお辛い状況なのに、気にかけてくださってありがとうございました。
私もCOCOAさんを応援していますからね。

No.4651 断捨離ですか 投稿者:COCOA   投稿日:2011年01月13日 (木) 22時06分

すっきりですね。

電話連絡だけですが、弁護士さんから今日の報告があり、相手から分厚い陳述書が出た事、今後反訴があると言う事です。内容はまだ解らず。弁護士さんは一つ一つ反論すれば問題ないからと言われますが、私は今久しぶりに不安で、心がザワザワしています。前を向いて生きる為にはもっと強くならなければいけないようです。

年末年始も働いたけど春はまだまだ先のようです。戦いながら歳をとるのかな?ちょっと生活に落ち着いてお正月太ったからいい刺激かもしれません。離れてもこの裁判がある限り関わらなければなりません。まともに二人では話せなかったのだから、公で話せていいと思うようにします。

何年あるか解らない未来のために・・・・?子供達が固唾をのんで見守っているので頑張らなければ。弱気になりそうな夕方でしたが、吐いて楽になりました。断捨離目指します。

Number
Pass