No.4481 あるテレビ番組 投稿者:大ママ@fix 投稿日:2010年11月13日 (土) 23時33分 [返信] |
来週放送される「たけしのニッポンのミカタ!~夫婦のなんちゃらかんちゃら~」の番組制作部から該当者を紹介して欲しいというメールをもらいました(たぶん来週の回だと思います)。該当者とは
モラルを守れない妻で困っている旦那 モラルを守れない妻で困っていた旦那(離婚済)
こちらは被害者が妻のサイトなので、困っている旦那に心当たりはないのですが(いえ、全然ないわけではないけれど。男性被害者からもメールがありますので)、それよりどうやら「モラル・ハラスメント」を「モラルが守れない」と解釈しているらしく、このまま番組を作ったら困ったことになるなーと思い、モラルハラスメントとは云々と書いて送りましたが、全然返事がありません(苦笑)
大丈夫かなー、来週の放送。
|
No.4491 Re:あるテレビ番組 投稿者:クレア 投稿日:2010年11月19日 (金) 16時22分 |
テレビ東京じゃないですか~! こちらの地方では放映されないんですよね…。 いろんな意味で残念!
今日ですよね。 もしご覧になるようであれば、 ぜひ管理人さんの感想をお願いします。
いろんな意味で楽しみ!
|
|
No.4492 テレビ大阪で 投稿者:よーにゃん 投稿日:2010年11月19日 (金) 19時23分 |
夜10時から見ることが出来ます。 新聞には{夫婦の危機を救うための方法を紹介。経験を生かした独自の夫婦仲改善法を提唱している二松まゆみさんは、離婚の原因の多くは妻の「モンスター化」にあると指摘。「自分は完ぺき」と思い込んでいるなどの「モンスターワイフ」の特徴や対策を解説する。}=原文のまま=と書いてあります。
どのような番組内容になっているのか分かりませんが、タイトル通りだと管理人さんが言われているように、これを見た多くの方が間違った見解を持つ可能性が大きいかも・・と懸念しています。
|
|